比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] 台风伴着大雪即将抵达兰州 ——— 兰州台风前十

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
我不是 标题党哦  只是这几天, 兰州一直飘着雪花 加上刚入手的台风马上从成都发到兰州了,迅速发帖留名。
我要得瑟一下哈!!不知目前在兰州入手台风能排到第几啊?哈哈~~
希望论坛的大大们今后多多关照!给点力量和支持,多把你们的经验传授给我~小弟无限感激~必将虚心学习!希望论坛越办越好!
下面上张兰州的雪景,在家属院拍的嘿嘿~~
" P7 Q9 P4 e9 b- R& X, y

登录/注册后可看大图
1 小时前 上传
6 F" {$ T2 u! p# b4 B1 E下载附件 (180.08 KB) - P1 |; q) ^+ c8 K6 u9 U, g

' F& o' V0 Q5 R1 x- t
) p' @  }: }; k" D' V! [春天下雪呵呵这西北一特色!目前四天下了三场雪! 4 `  {& O. M* f( K) f
" v2 |' ]1 F- }+ Z) r4 }
下面还是简单讲一下台风,这是我近期为了买车,简单整理的一些东西,其中基本都是前辈们的经验,还有有很多抄袭部分,大家不要批我,我只是整理一下资料,方便以后需要购车的乔友们,如有错误的地方希望高手迅速回复纠正,以免误导他人。小弟一同学习。 我通过此贴顺便再显摆一下自己的车~~~嘿嘿~~
    台风参数:
Typhoon125 4T
New Typhoon 125 (4T)* 技术参数:
发动机:Learder 单缸、四冲程、二气阀,Hi-per系列发动机
冷却方式:强制风冷
排量:124 cc  t缸径×行程:57mm x 48.6mm(40mm x 39.3mm) 0
压缩比:N/A5! ~9 B
最高时速:130km/
5 Z- n+ C- M: S/ z% w最大功率:11.1kW/11,500rpm(3.1kW/6,500rpm)
最大扭矩:10.2Nm/9.500rpm(4.6Nm/8,000rpm)
启动方式:电起动
燃油供应:电控化油器
传动方式:无级变速
前减震器:液压前叉" _
后减震器:四段可调式单液压减震器 前制动:220mm单碟
后制动:110mm鼓式
前轮胎规格:120/80 – 12
后轮胎规格:130/80 – 12
//高:1,947mm/730mm/1,135mm
轮距:1,355mm
座高:765mm 车重:122kg106kg)最大载重:302kg290kg
油箱容积:11L 排放:EURO 3(EURO 2)
颜色:白、黑、黄、灰
可套RA1的合格证上牌
, n' }& ]* c3 K1 q目前台风分为两种版本  出口 美版  和出口 欧洲版
明显的区别在于 轮胎不同 美版轮胎是泰国出品的一个越野性能较强的轮胎~因为胎纹不均匀,所以大多车都是做过动力平衡的。车前轮的轮骨上有铅块。
  d1 r1 F( Y: J/ K( e) J% I7 }0 {

0 n% S; I, ~" w, Y" A# }
欧洲版的轮胎就是常见的 玛吉斯轮胎 台湾制造(菠萝纹的)。也有部分车是做过动平衡的。
所以有的人说,做过动平衡的车好,出口的都做了也不全对,据我这几天和 QQ199696194 比亚乔台风群里的几位大大的研讨得出结论,一般出口的车轮骨如果没有问题是不需要做的。只有出现问题的车子才会做。这一点成都比亚乔的刘哥也向厂家的人员了解了。

~- A3 B5 ]3 x# F
下面链接是台风国外的网站 有一些详细数据。需要了解台风的可以看看(是全英文,需要网页翻译刘兄提供)
         http://www.cyclepictures.com/2011-piaggio-typhoon-50-and-125/
我买车期间 出了不少插曲~~很有意思(让我明白了人的智商,高啊!!)
; r2 I/ k& y% c  y$ J9 ~
在这里我首要要感谢 兰州的逍遥兄,武汉的杨大哥(武汉的经销商)、郭兄弟(QQ比亚乔台风群,的群主!网名博启)。感谢徐州的 四姐。谢谢你们在百忙之中耐心的讲解,解答我对关台风疑问。对我购买台风指明了方向~!!(鞠躬)
最后没有能在武汉的杨大哥那提车也是很无奈,因为付款方式太单一,自己不太放心,最后我只能选择了别的地方。(杨大哥武汉的价位给的是相当的公道,而且人很爽快,好人啊!)
最后谢谢《199696194比亚乔台风》  这个群里的所有车友们,你们专业的理论知识。每天都在更新和增长着我对摩托车的知识。  我进步ing
最终我要感谢成都的经销商刘老板(刘哥)。如果不是你的不厌其烦和耐心,还有你愿意花心思帮助我,我估计我还在为如何买车发愁。(最后我是淘宝付款的嘿嘿~~~
价钱也很公道,和武汉的价位大致一样。很开心!
我订的灰色(美版)

8 V) k+ j/ K/ }( V, O0 K& E1 v
沙发
# X  V% t% ]# L! R! S: k6 @/ l

登录/注册后可看大图
这个是泰国胎的胎纹侧面
* h5 V, G, c' {& w' R

登录/注册后可看大图
这个就是美版的轮胎 印着MADE IN THAILAND$ d1 o& k8 o3 L* }" O  o& s
! M9 w0 G6 u1 d, J  B% S* \% o4 ]

登录/注册后可看大图
这个是做过动力平衡的(看见没加了多少块块,你觉得加了好么?)
- ^) a8 K3 ], a& g

2 K$ @* }; `' {; M# i* w

地板
9 t5 I0 \# W/ u: w! \

登录/注册后可看大图
这个就是普版的轮胎了就不多介绍了(胎纹像菠萝纹路,相对前者比较规则)0 G& R$ r9 `, E& a* A8 v3 _# ~

5 a/ z( |1 `5 g* s2 O, m
; n/ @0 ?7 w' g- K& X$ e

讲到这 我就想起来有天打电话到上海4S店问台风的价 当时接我电话的是一位持上海话的女同志(店员之类的吧?)5 ]' S+ E+ m. L: o! h9 s
电话交流,大致内容是这样的:
! ^$ n9 j( m; j& Y4 O/ j* Y我“你好请问是上海比亚乔4S店么?”) M+ C- `$ O2 O( C. O
她“啊,是啊,有什么事?”
  \" z+ Y' }' |( C: |! S% k6 \" D: \我“请问你店里有没比亚乔台风这款车”5 [. \+ m% L( T( c" X% J
她“哦,这车,我们有的啊。”$ @# K! ~& Q  ~2 @
我“那请问,你们这车卖多少钱?我想买,先咨询一下”
" G1 R* ~% X6 m她“价位电话里不方便透露,你来店里”
- ~' q: k' |9 W  v+ o$ ]& l0 p我“我不是上海本地的,我是兰州的,去是去不了。所以我想把价钱问好如果可以接受我就在你们店买了,电话不方便你说个方便的方法我们谈。”
: s, p: B9 i' j5 S+ j0 o0 n; z* ?  E她“那你就来店里问吧啦”; C! N. {$ j& C6 h% {' a; B) I1 G
我晕,貌似兰州在哪她不知道啊,我过去能方便么,上千公里呢?
, `1 O- ?6 I8 c: g$ `$ u我“你就说价钱就好了”
1 l3 ^! |% b! ~2 j% m她“哎呀,这个价钱不好给你说啦,你就带上一万五左右过来就好啦,最好多带一点…….”/ d: t4 I" J' I1 Y1 E2 v0 @
听到这我有点无语了,雷死了,我买个车你还要让我到上海玩躺,我疯了嘛?
# i1 R4 \% Y* L+ V2 L来回的车票钱要买97#的汽油得让台风 跑多少路啊~2 y( R. W) v! O; n" ^
我“你就直接给我说价钱,我觉得合适就定了,我肯定去不了上海啊”  s7 U+ m% D: P8 p3 w. N
她“价钱没法电话里说啊,你自己来店里一趟啊”* ~2 X- k& m. Q! u  R( c% I! X
我彻底无语,“我去不了啊,你们店里没外地的买车的嘛?都要去店里?”* Y( l) P2 @2 N3 b
她“嗯,价钱电话不方便透露。来店里一趟吧。”
6 j$ f! {* w- ^. ^/ z6 N我此时心灰意冷,我就买个车么,又不是军火,你搞的神秘的不行。上海的这位大姐~~好样的~~嘿嘿~
" k" G7 @4 k0 L  t2 b5 D9 l

下面是 我的车在成都的情况,嘿嘿 好心的成都经销商,刘哥(刘总!!)在我请求下专门拍的。中间的灰色是我的~~
+ Q+ ?1 @$ O, L1 {% v7 [9 W. @" d5 ~2 ]+ v( f0 F( g& F# J
5 S: m3 `- p& q2 a2 A) g/ q

登录/注册后可看大图
0 D+ C- Y) M1 N" f9 u2 l

( f$ W. A7 E- G8 j, M6 ~. f' k$ O. k; k7 j
我的车在下面排队,等待改名。哈哈(上面的这台是普版的,看车胎纹路的明显对比)话说成都的店很别致哦,设备也很给力!!1 U( ?& A6 k8 j4 e3 c4 t4 d5 l
8 }" G* q! W* L: Y3 C& T' ?( V

' t: I1 q0 `8 a* A4 A, C                               
登录/注册后可看大图
; M- s1 o) _9 o% J

登录/注册后可看大图
知道现在干嘛么?嘿嘿小小腹黑一下!% S3 V; n: v0 _9 H7 _# d
3月7日发往各地的车车马上就要找自己的主人去了。
; u& u' [8 [7 T9 J

登录/注册后可看大图
$ F6 Z  r3 A+ R6 D$ Q/ L" o
4 w1 S* \3 k7 C+ N0 ]6 R) K5 R
车车装箱列队

# b. Y0 t, ]: E6 r  H2 o# Y3 ~' F                               
登录/注册后可看大图

9 ?$ Z7 l8 W8 _) l5 E
5 P6 d' o8 r9 H# E

登录/注册后可看大图
% H4 v4 h  w3 i3 K: V3 j5 @$ W; g

: n  ~3 ^( d) ?( J# l! F* m8 g0 W1 D* x
这辆车是我的~~
3 U" G  |8 u. C; J$ l  E看见车头那块的塑料袋没里面装着我的东西哈哈
4 F: E  H/ n/ O- {8 f( p7 v

& h$ b5 z  s6 ^  n  m3 l                               
登录/注册后可看大图
- R' B$ p1 ]& D' L. g0 z  r
  l5 E1 B" T' m

, ]5 d& `/ T  o# @9 ~3 N                               
登录/注册后可看大图
一切准备完毕,“德邦物流”登车出发。过几天发后续的图。嘿嘿6 A7 l- V: k; M
; `4 W) F9 C( U: T5 Y( J7 e9 z4 z

给力 成都给力!

头像被屏蔽

关于那个动平衡的问题,也不是说打了平衡块的轮毂就是有问题,铸造出来的东西有点误差是可以的,但像你发照片那个打了60克貌似就有点多了。和轮胎的质量均匀也有关系。一般来说轮毂越大车速越快对动平衡精度要求越高。

上海第一辆蓝牌台风飘过..........

x-未来 发表于 2012-3-8 21:24
# H7 v1 G( B) B8 x& \关于那个动平衡的问题,也不是说打了平衡块的轮毂就是有问题,铸造出来的东西有点误差是可以的,但像你发照 ...

4 \7 l4 W8 S  S; m; a* w  |! G对对对,还是 刘总的 解释确切点。受教育了~嘿嘿

别这样叫,我只是个爱好者,叫网名就行了

对了 买车的同时 还在淘宝上 买了点东西- c, Z8 O! Q% _( V; B
和大家分享一下
/ |. Z5 E8 |! o, N7 V7 n这把锁6 s1 e: F' d7 P
[url=]http://6.cn/watch/54943.html[/url]5 E0 \2 v9 d2 d4 G3 @3 y
9 W5 j& ]8 e6 T0 v$ |+ T

7 J7 `5 u. E) _2 O0 X
! Z4 g3 R1 a# u9 I$ X4 |7 ^8 b+ q+ x; F& t; [% ^7 s

x-未来 发表于 2012-3-8 22:07 % Y; u& k, R0 |  s
别这样叫,我只是个爱好者,叫网名就行了

( n$ G: `6 l$ n8 b6 f# V好~~~未来兄~~~

湖南白台风  支持你·!4 m; x" X% K9 C9 m
顶了  

zzhiphop 发表于 2012-3-9 00:09
4 J/ p; l7 F9 O9 ?3 x" Q湖南白台风  支持你·!
3 J! J6 y- `6 L顶了
9 L* t) \" x# i5 U2 v
多谢 兄弟~~~