比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 请教FLY125换机油滤芯问题

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
我的FLY125现在2200公里,这次准备换模特100机油,有没有必要连机油滤芯一起换掉,我看过前程的帖子,好像换上滤芯前要加机油倒滤芯里面,是不是必须加的,要加多少,还有只用活动扳手能把滤芯拧紧吗
沙发
倒只是为了先让机油浸润一下滤纸,不倒应该也没事。不过机油量要加足。
9 J( e: U0 s6 C8 Z
  |$ Q. b$ F1 W1 G另外机滤不要拧太紧,有橡胶圈的拧太紧反而不好,拆不下来就麻烦了。

地板
拧上去之前,要在密封圈上涂一点机油。3 z3 U( o7 ]! t
加好机油后发动车子,熄火10分钟后,从新用标尺量一下机油量。标尺拧到底。

前程 发表于 2012-3-1 17:19
$ ^3 w- w1 ]4 k* T/ h! s3 v+ f7 [拧上去之前,要在密封圈上涂一点机油。  |3 E. K, t& |! E. _
加好机油后发动车子,熄火10分钟后,从新用标尺量一下机油量。标尺 ...
2 v6 D* d  P4 C8 D. q, W
请问前程大哥 我要换机滤,1L的机油够不够呢

前程 发表于 2012-3-1 17:19; c& U6 [* W+ u7 x
拧上去之前,要在密封圈上涂一点机油。
/ g3 M  K9 ~0 }5 c& i( y* g9 F加好机油后发动车子,熄火10分钟后,从新用标尺量一下机油量。标尺 ...
2 i' ~- c1 h0 O7 O# w' I
晕死。。。上次换机滤密封圈没有抹又, E5 t5 p, G% R. W! y
机滤里面到是加了油的

qner 发表于 2013-9-16 21:05
6 P# z! K6 _  W: j' s请问前程大哥 我要换机滤,1L的机油够不够呢
1 e! I# S" N" o2 X5 J3 v
代前总回答你,1升不够,换机滤要1.1升。

小熊猫MP3 发表于 2013-9-16 23:17. y0 M" {& l' U% H. u6 s
代前总回答你,1升不够,换机滤要1.1升。
& ?" P& h9 W) e& z2 n* D# A! h- `: h
0.1L加别的可以吗?!!!!

qner 发表于 2013-9-17 13:270 E  d$ K& c6 r4 g3 Y9 @
0.1L加别的可以吗?!!!!

6 `0 S+ R  k: ?# ]) S& v+ Q建议加同一种油