比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[整车外观] FLY外壳黑色改为白色(抱歉无图,换壳过程中出现问题)

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本帖最后由 ahaha777 于 2012-2-12 21:58 编辑 3 V( y: i- h# @; M$ ~! v  c/ ~

+ s1 K0 h! i8 f9 r    前些日子正常行驶,一辆轿车突然逆向行驶超车。事发突然,紧急制动、人车倒地、滑行、人停下,车撞向逆行车辆保险杠。人没什么大事儿,手腕子有点软组织挫伤,腿被车砸了一下,有些瘀伤。FLY车头裂开,左后视镜碎裂,车辆左侧多处擦伤。(最后是以对方赔偿解决具体就不细说了)。: z- \1 X) o  J% U9 {2 G# `
    说说车子吧,网上订了全套车壳(原车是黑色,现在改为白色了。有时间去车管所做一下变更,到时给大家汇报一下具体的手续)今天下午开始改装,全部拆下来,最困难的应该就是前壳,其中一个连接处的螺丝需要将踏板拆开才比较好操作(我的踏板上螺丝锈的厉害,喷了除锈剂沤了半天个别螺丝还是纹丝不动。最终放弃卸下踏板,在缝隙中借助阳光很费劲的才拆除并重新安装完毕)。
) @, A* @, E7 o* [2 R' `& c/ n    其他的都算比较痛快,就是前挡泥板让我很头疼,无从下手。最终决定请教一下高手才能继续了(当时天有点擦黑,再加上心里没底)。请问各位高手、专家,前挡泥板是不是需要卸掉前轮才能更换,具体怎么操作?需要哪些专业工具吗?烦请大家赐教了!1 T* [+ |3 V. u4 B* M, d0 h
; n2 C" ~2 D) k1 Z* Z- j3 Q7 d

( {& b: y' a) y6 W补充内容 (2012-2-21 11:16):+ X% i- W* p- c, f: `
车辆行驶本已经变更。拿着车主身份证、绿本、行驶本、身份证复印件。就近车管所,先验车、拍照、拓号此处50大米。封档去办事大厅,更改行驶本及绿本上的信息此处15大米。前后一共大概20分钟花费65大米。颜色变更完毕
沙发
好像是,前挡泥板里面好像有螺丝

地板
帮顶帮顶帮顶

今天,在朋友家,下楼吃饭,他说骑一下,结果摔了,哈,没事,都是朋友,不过有些小心疼。。" p6 b* X6 x! K4 B
可他上次骑没事啊。。& T; n& _  i1 n+ H0 J

& B  h' U% h1 u: @4 o

我也是黑边白。
9 q% n! Q  K9 z* A) o, g7 C& @/ t但是感觉还是原装的东西好啊!7 A$ N7 C- ]1 L7 |6 @

求换壳详细方法!

帮顶帮顶帮顶

+ G$ h# [; ]* I/ i  s2 S- d  Ofly的外壳除了前挡泥板费点劲儿 其他记住螺丝位置一个一个卸算是比较容易的

fly换壳?我也订了一套回来,银变白。拆壳的确很头痛。改车需要拆壳的情况下,还被我们当地的改车店拒绝无数次!也被骂过很多次,基本每次都是“尼玛的JB比亚乔,设计的一点都不人性化,去尼玛的!”后来自己研究,拆拆装装次数多了,熟悉就好了!过几天我的车壳到了就迎接挑战吧!楼主,我们一起研究一下吧!

xixibing 发表于 2012-2-17 11:03
8 ~. B$ O: H7 H) P. pfly换壳?我也订了一套回来,银变白。拆壳的确很头痛。改车需要拆壳的情况下,还被我们当地的改车店拒绝无数 ...
+ _. ]& o2 Q8 d# A
除了前挡泥板 其他的地方还是比较容易的 就是前壳下方有两个螺丝和脚踏下护板是连在一起的 那里比较费劲 我到现在前挡泥板还没换呢

ahaha777 发表于 2012-2-17 14:16
4 a. v+ ^  d9 h% p& h; `: y除了前挡泥板 其他的地方还是比较容易的 就是前壳下方有两个螺丝和脚踏下护板是连在一起的 那里比较费劲  ...
, Z. e1 w. M# `7 Y3 H( a
前挡泥板估计是要拆前减下来才行!

xixibing 发表于 2012-2-17 14:23
$ [: _) o9 Q: ~  a( C' A前挡泥板估计是要拆前减下来才行!
' _- `5 P" H8 E9 t+ u
我换壳的时候看了看大概是那意思 所以就没动 有时间找个高手有专用工具再说了 最好有气动工具

ahaha777 发表于 2012-2-17 17:05
6 S- Z" W! }- Y& n6 q- ]我换壳的时候看了看大概是那意思 所以就没动 有时间找个高手有专用工具再说了 最好有气动工具

* N! x3 n% A0 |5 w5 ~1 @$ U我已经把车壳换好了。历经7小时!前挡泥板也不难拆。需要一把手柄细一点的长十字和一把迷你短手柄粗点的十字。还要把车轮卡钳的有关拆出来才能卸下前沙盖!

xixibing 发表于 2012-2-20 16:33
0 R* H3 e* T5 H% u( q) B' V我已经把车壳换好了。历经7小时!前挡泥板也不难拆。需要一把手柄细一点的长十字和一把迷你短手柄粗点的十 ...
/ q! C* c6 Z7 s0 \
呵 谢了 兄弟 有时间我试试

ahaha777 发表于 2012-2-21 11:08 1 q6 m# m, p/ O* \
呵 谢了 兄弟 有时间我试试

8 Y1 ^$ @. v' B; J- h) m; B前沙盖的3颗长钉拆了之后,还有一个固定刹车油管的卡口也要扭出来,然后把卡钳油管扭出来才行!