比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] ra1立起大架车体晃动!求教

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
刚改的150缸,找四姐买的,效果不错提速没的说。震动也不大,
, L( o% x: {, Z/ j+ `我今天立起大架轻轻的左右晃动车把,车身从后减震连同整个车体都左右晃的,吊架螺丝我都上紧了的,放下大架晃不动了1 q8 m2 _6 s2 v% d/ Q. s/ g6 C
想问下是正常的不,换缸前我没太注意,请教各位车友了。0 q- f3 g, F( p; Q9 Y; w
沙发
这个问题绝对不正常,尽快检查

地板

+ e; O/ R/ x0 F, v1 x应该是车架共振频率不一致。
% |$ g) N: y! o, q& Z8 P+ n; v骑行起来无碍的话,可以不用管它。
/ T+ d( V9 p& s! v& L6 r

2 h. f# {( m& e$ v- r
前总,问下能解决不具体怎么弄啊,把吊架重装下可以不

发动机和大架后轮不动,就是吊架连接的那个地方连同减震会左右动。
  O3 `% ~- m" B: C也就是发动机不动的。车架和发动机是吊架连接的吧,后面有个减震没有其他连接了应该,好像立起来后发动机和车体是两部分一样。4 v5 N" `2 F7 n+ u# r4 E& j
大架放下来后没什么影响。
* q0 O$ @. y; u; B# e关键要是有问题我想弄好它

这车就是小毛病多,往往一个小问题要找很久才能找到。要是不影响骑行,建议你还是不要拆。因为我的车就是为了一点小异响就拆全车找毛病,花的时间太多了。不过也正是如此让我对此车了如指掌!呵呵!

终于找到和我车子一样毛病的了!

luoqi 发表于 2012-1-18 14:57
' }2 ^1 k7 Z: |这车就是小毛病多,往往一个小问题要找很久才能找到。要是不影响骑行,建议你还是不要拆。因为我的车就是为 ...

) T. m& J# }! U) A% @& d5 U$ `8 o
9 W1 H9 Z" L& Z1 ~$ B3 d6 N其实车的问题真的还不算多,质量我觉得也不错,有时候好奇心太强 喜欢自己倒腾 有时候自己倒腾坏了哈哈我烧了30多个保险丝。。。多了他们说RA1刹车开关容易坏 ,坏了有什么症状啊。

lovecaicai 发表于 2012-1-18 16:12 & i1 g- F2 _- b$ r6 N
其实车的问题真的还不算多,质量我觉得也不错,有时候好奇心太强 喜欢自己倒腾 有时候自己倒腾坏了哈哈 ...

/ m; P( e# U7 X0 Z3 N刹车开关我还没觉得容易坏,坏了会打不着火。刹车灯不亮。记得有一次是车架上的一颗螺丝松了,过坑的时候会有卡的一声。找来找去就是找不到是哪颗螺丝,结果我把全车外壳拆了。最后在吊架缓冲胶上面才找到了。比亚乔发动机质量真是不错,唯一的遗憾就是小问题太多,拥有比亚乔几年下来自己都会变成修车高手!

jonny.bf 发表于 2012-1-18 15:27 $ W1 ]: \3 K7 s" t) c' x! H
终于找到和我车子一样毛病的了!
8 |4 X) U. H1 _) k- n5 J3 N; U- K
哇,你车也是的啊,影响骑行不

帮顶帮顶帮顶

前程 发表于 2012-1-18 12:39
8 s7 r6 S3 G7 m- w& h应该是车架共振频率不一致。
  M9 [' W& N/ A4 Q( R' E; g, b骑行起来无碍的话,可以不用管它。
8 G, a) i, \# u( o
老大。这好象不是共震吧

luoqi 发表于 2012-1-18 16:49 8 \2 C- Z1 w- C8 Q  M
刹车开关我还没觉得容易坏,坏了会打不着火。刹车灯不亮。记得有一次是车架上的一颗螺丝松了,过坑的时候 ...

C' a: E! f/ P4 y谢谢啊。

划过天空的雨魂 发表于 2012-1-18 19:26 7 `2 U' C. V8 w$ j4 j  d7 b
哇,你车也是的啊,影响骑行不

& W+ y, e: w6 ^6 V- c0 ]没特别的感觉。我一般都是上下班骑。

解决问题了,下午去了服务站,是吊架和发动机连接的那个螺丝太松了。现在好了。感谢前总和大家的关心哈哈