比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

97黑金刚求助

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本帖最后由 rzjpyx 于 2011-12-17 19:11 编辑 , S* M7 g6 q/ A6 P3 F4 h; Q% P

6 V& r. o8 H8 l+ G8 {不好意思,发错版块了。已经把它转到《老乔驿站》。/ f- b: i1 q+ t2 }
$ n' K1 k* x2 _
沙发

97黑金刚求助,从乔友咔吧转过来了。

) F9 K8 {- H4 S7 \8 R- ~2 q8 Q2 X( L- V, u
刚刚发错版块了。望版主原谅。
7 E- o# d* w  G6 m; A我的黑金刚上次因为活塞把气门顶了,换了气门.链条.活塞.活塞环。现在跑了3000公里了,前几天发现有个现象:感觉减速后再加速的过程中有一个断火的感觉,接着又正常了。就是感觉当中少了一次点火的感觉。今天跑70迈时忽然熄火了,再也打不着了,用脚启动杆试感觉没有压缩。问了修摩托的,他说应该是气门顶了。我想问问上次换了链条这类的东西,怎么又把气门顶了?会是哪个部分的问题?
( h8 d9 a& O, I8 Q1 j现在还没有拆车,过几天拆车后接着把发现得问题贴出来。希望大家提供一下帮助。谢谢!- t' |8 I: ^$ n2 M2 ]
2 ^( y- B  [4 |0 F9 |

地板
一般只有链条掉链才会导致顶坏气门,曲轴和凸轮轴上的小链盘齿轮是否磨损过度挂不住链条,或小链条扣没有接好。

帮顶帮顶帮顶

帮顶帮顶帮顶

终于有前版主的回帖了,这边搞维修的不愿意帮我搞,因为没有配件,配件都是从外地卖加上修的人也认识所以。。。。。,上次是我再维修师傅的指导下完成的,应该不会有有链轮挂不住的可能,改天拆下来上图,请大家指导,谢谢。

帮顶帮顶帮顶

高兴了吧。。。

换发动机,哈哈,我就这么干的,O(∩_∩)O~

上次被忽悠了,卖了P3发动机了,跑了几千公里,烧机油,才把水冷修好换上去的。哎。
# I. p. K. R5 b! p7 N; q: f! W

考虑是线圈和点火器的问题

我把火头拿下来试了,有电火花,应该不是线圈和点火器的问题,就是感觉没有压缩。- h! @5 {, a$ X/ i  N* u! E, K7 ~
哪位知道P3发动机能不能换水冷的缸?/ ]1 M, j2 o( _& Z8 H. W+ e0 l

维修师傅说也可能是气门被积碳顶着导致密封不好,所以今天把汽油从火花塞口倒进去试了,没有用,倒是灌了汽油后打火放了个屁,一股黑烟出来,但还是没有压缩,反复启动不行,最后不知道里面哪里卡死了,启动杆也动不了了,看看明天天气好的话拆机。感谢大家继续关注。

今天拆开看了,居然是摇臂断了,上图,大家帮看看什么原因?摇臂会断。谢谢

麻烦前版主帮忙看看,指导一下可能是哪里的问题,黑金刚拆一次不容易。谢谢。