比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] FLY100电子风门好象不工作了

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
如题  车子现在8700公里 之前电子风门都算正常 早上冷车发动总会后轮高速转动2分钟左右之后渐渐变慢  但是前天我换了个DENSO的IU24火花塞后这2天早上发车发现电子风门好象不工作了  后轮也不象以前转的那么快了。请问是不是火花塞有质量问题?还是其他什么原因?
沙发
和火花塞没有太多关系,再观察观察。。。

地板
# i1 e$ m% {* ~
额 那行  但是我换火花塞之前都是正常了 就换好火花塞就开始不象以前那样了。。请问如果电子风门不工作对车子有什么坏处吗?

有看过电子风门的拆解照,那块电热体不知是什么材质的,热胀冷缩的,挺神奇的

fly125的电子风门在哪,说明书上没找到

如果电子风门不工作对车子有什么损害呢?

ciciwang0621 发表于 2011-11-3 15:30 9 n( }$ S8 e) e8 A# ]3 ]' C5 t
朋友,你的车问题蛮多的

$ u2 K# }5 \1 D8 ^& G这都被你看出来了。。。。

朋友,你的车问题蛮多的

电子风门就是用电热体热胀冷缩的原理控制启动加浓通道的开启和关闭的。" l/ d. y- P8 G: R
  }1 j) F2 ]' [
冷车时电热体收缩,加浓通道被打开,有利于启动,
4 G9 h/ F# [2 w' L# ]" _! t% K/ u, V$ a0 }0 O
车发动以后,发电机发出的电流进入电子风门的电热体,使之加热,受热膨胀后的电热体推到柱塞下移,堵塞加浓通道,使热车时的混合气浓度恢复正常。

xuemushen 发表于 2011-11-3 15:18
9 U* w$ d9 i: N8 @电子风门就是用电热体热胀冷缩的原理控制启动加浓通道的开启和关闭的。3 M7 o" O+ C( X) q' Q

) A+ a: A$ t% [9 W, A冷车时电热体收缩,加浓通道被打 ...

/ t; O; M7 W: k朋友回答的专业啊。。但是我想说。。我的到底是什么问题呢?

谁能给解答一下哦

求解答啊。。。

继续求解答

zxm00752 发表于 2011-11-3 13:47 & N2 k3 n7 f/ f
额 那行  但是我换火花塞之前都是正常了 就换好火花塞就开始不象以前那样了。。请问如果电子风门不工作对 ...

) ~/ F+ n# |. Z+ f! e没多大影响,天再冷点看看电子加浓是否启动。。。

可能是IU24热值高~