比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] fly125求助,应该是齿轮箱异响!!!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
    说下症状先,车子在开到快40的时候,会有很明显的齿轮,哗啦哗啦的声音,声音的频率很高,但不持续,但会不时出现,严格的说25公里以下的时速没有这个问题,过了30声音就会出来,在市区40左右骑行的时候声音很是烦人!怀疑是不是最终齿轮有问题,又或者是传动边盖上的轴承,又或者是后离合上的轴承,又或者是其他的轴承,还是后轮?请大侠们指点下,最好能找个后传到的图片给解说下,我现在搞得有点烦了,想买一套齿轮回来换了,可是才是900多公里的车子,郁闷啊!如果真要买,轴承什么地方有卖?
沙发
要是弄不好,我有点想卖车了,不过很辛苦改好了150了,开着动力啥的都蛮好了,就是这个“异响”很是郁闷!

地板
配件不用担心,有买家。2 n5 s+ H% w4 @3 p4 ]& j; d5 m
主要还是自己检查清楚是哪里的问题。

都会有的,随着里程的增加,齿轮萧叫声也会变大.声音不会对机器性能产生影响!
5 K9 K) V4 c3 P+ K$ d$ U想暂时缓解,就换齿轮箱内的第一轴.

LZ的车多少公里了? 我的车是 1.5W公里开始有的,主要啸叫的区间是40-60. 更换主动轴可以缓解,开个1w多公里又会有了。个人感觉是轴的材料问题,造成磨损后间隙增大,引起啸叫。

8 P  H$ S8 K$ J/ O8 G900公里了,声音好像一开始就用,但是朋友的老FLY,09年的车就一直没有,现在7000多KM了。

渔夫 发表于 2011-11-3 13:31
: D) A- u' ]7 ?9 I# z4 A; fLZ的车多少公里了? 我的车是 1.5W公里开始有的,主要啸叫的区间是40-60. 更换主动轴可以缓解,开个1w多公里 ...

, g! U8 b& d, e% ^. L900公里了,声音好像一开始就用,但是朋友的老FLY,09年的车就一直没有,现在7000多KM了。

渔夫 发表于 2011-11-3 13:31 # s" ]& ?$ D- T' n
LZ的车多少公里了? 我的车是 1.5W公里开始有的,主要啸叫的区间是40-60. 更换主动轴可以缓解,开个1w多公里 ...

0 L/ p. [# @+ m# {+ z/ y5 f900公里了,声音好像一开始就用,但是朋友的老FLY,09年的车就一直没有,现在7000多KM了。

900多公里还是新车啊。不会有的,啸叫声音基本都是从1w多公里才会有的。

- @5 z' g$ H* u
前程 发表于 2011-11-3 09:03 7 o# W; ^- K. d, Y6 q2 E$ t
都会有的,随着里程的增加,齿轮萧叫声也会变大.声音不会对机器性能产生影响!* N5 d2 z2 t+ }  y/ w) R  p
想暂时缓解,就换齿轮箱内的第一 ...

' m5 e# B8 i- |
! b9 K2 N2 |& U' ?# L' g, ?前版,你说的第一轴,是哪个轴呢?
0 X% |6 ?' t% u; @( g  U: [是这个吗?http://item.taobao.com/item.htm?id=8557271855&_u=42blpso2081

渔夫 发表于 2011-11-3 20:59 ' S8 o, A/ j# \- z- o
900多公里还是新车啊。不会有的,啸叫声音基本都是从1w多公里才会有的。

" k# t- E& |9 E$ Y# A这个懂是不是啸叫,只知道是有异响,还不知道到底是什么地方响,郁闷的是这个,要是知道了是什么地方有问题,我也不怕了,大不了就换这个地方的东西。

我的车也是这个毛病有办法根除吗?

有人能解释一下吗) z. `/ l9 V! }/ V# `5 l

解决了吗我的车也响求教