比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[引擎动力] 比亚乔leader风冷发动机车型fly、ra1改装极限排量-------风冷250cc

关闭 [复制链接]
楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
3 \" p4 H# {% v& C7 T
- J5 a5 L' u  \有可能吗?有的话你会改吗?答案稍后公布。$ }8 N5 d0 Z1 a, m
答案是肯定的。要不干吗发这个帖子呢。呵呵。" ~! v/ h3 U: T& p5 c
fly125改250cc其实说简单有点不简单,说不简单也很简单。简单的地方是所有改装件直上,不需要修改什么东西,拿到套件后直接把原来的换下就是。不简单的地方是改了排量了,特别是改到250cc了,就有很多其他东西需要一起改,化油器、排气、传动系统,行驶系统等等。
; }% e. H/ t1 `! C4 m: Y/ ^$ P. l具体怎么改,答案就是换曲轴,换拉行程曲轴。
. y$ C# a, s& `1 R7 z这次要说的是比亚乔leader家庭里的250cc和300cc的水冷发动机的曲轴。它们的曲轴行程分别是60mm和63mm。而所有排量的风冷leader的曲轴行程是48.6。我之前就一直强调leader风冷和水冷的通用性。其中就包括曲轴。也就是说,250cc和300cc的曲轴可以直接装到125的箱体里。60和63mm行程的曲轴就变成了125发动机最好的改装拉行程曲轴。60mm的曲轴价格是1800元。63mm的曲轴价格是3600元。我现在用的就是60mm曲轴,我觉得这个性价比高点,具体可以在我另外一个改4v265的帖子里看到。
8 |3 q! W) Q/ b' G% b排量计算公式大家应该都知道。缸径mm*缸径mm*行程mm*0.7854÷1000
/ n7 o" ~3 p6 I5 j3 g现在拿已知的风冷气缸来算下:: J5 Y, }( D- @. Z$ @+ Q
原装125cc的57mm中缸发动机改装60mm行程曲轴=57*57*60*0.7854÷1000=153cc 提升的不多。性价比一般。但是从转速型发动机变成了扭力型发动机,扭力值应该有大幅提升。直接改150中缸就可以达到这个排量,只要500元。0 V/ ]4 a9 d" {  z- C
原装125cc的57mm中缸发动机改装63mm行程曲轴=57*57*63*0.7854÷1000=160cc 花3600元,得到35cc的提升,估计只有脑残才会改,哈哈,写出来只是做个全面的比较。但是从转速型发动机变成了扭力型发动机,扭力值应该有大幅提升。3 J" o$ v8 z3 P" x; t* g0 i
原装125cc发动机改装150cc气缸再改装60mm行程曲轴=62*62*60*0.7854÷1000=181cc 1800元+500元,有点性价比了,至少比malossi的187高出许多。' ?' O+ w. a8 d$ R
原装125cc发动机改装150cc气缸再改装63mm行程曲轴=62*62*63*0.7854÷1000=190cc 性价比还是没有60mm的曲轴高,主要是曲轴价格差了太多。上面2种搭配,缸径和冲程是最接近的,据说是一个黄金搭配。三菱evo的4b11发动机用的就是1比1的缸径和冲程比。所以特别推荐下150中缸搭配60mm曲轴。9 |5 S) |' I) M. `
原装125cc发动机改装200cc气缸再改装60mm行程曲轴=72*72*60*0.7854÷1000=244cc 这个就是我这次重点介绍的125改250的搭配了。3千多元的价格,近一倍的排量提升。配合周边改装后,马力估计可以达到20p,水冷4v244是22p的。总价格虽然比malossi187贵了点,但是排量大了57cc,几百元换这个应该还是有点性价比的。
/ V: a% h6 W; u5 [" B% H$ j' \原装125cc发动机改装200cc气缸再改装63mm行程曲轴=72*72*63*0.7854÷1000=256cc 这个是目前已知所能改的最大排量了,顶级排量加顶级价格,留给追求极限的朋友吧。
- g5 l' x- V+ Z; i& a* ^4 \改拉行程曲轴需要搭配的附件包括250-300的正时齿轮链、正时链导轨、气缸螺丝,加厚下缸垫。改60mm行程的曲轴需要装5.7mm的下缸垫。改63mm行程的曲轴需要装7.2mm的下缸垫。当然这个只是一个标准数,具体厚度也可以根据个人所需要的压缩比自行调整。! S: n# L7 Z9 z7 X, Y* O/ E$ W8 F
此贴非交易帖,要买曲轴我会在交易区另外开贴。写这个帖子的目的是说一下我所知道的fly125的动力方面的改装,比malossi中缸更具性价比的改装方案。所有配件也都是比亚乔原装配件。
, C1 D; p( ~" [9 h" i9 V& Y7 c5 F- K0 p1 X! r% Z# R
( W* R9 O) b0 ]0 F& E( a6 Y

评分

牛头马面 + 6 超强技术贴
xiaodu + 30 技术文章

推荐
回复 gantian1121 的帖子& U$ E' c- H& q: D: ^
! Z& k' F) _  `. b, I/ I
楼主是不会有改完效果的。他只是拿东西来意淫,真实目的是忽悠乔友高价托他买东西。
9 `; {, b* {1 q他所说的一切没有任何验证方式,没有通过任何可行性实验,没有任何耐久度测试。
6 l# l4 h5 P8 h' S9 J) I搜索他在论坛的帖子就知道,除了高价卖二手东西,没有一个改装成功案例,更不要说上面的测试。: H" r! e. t* [; J; M+ d+ _

8 u. W) v! c( R2 h# @
回复 支持 1 反对 0

推荐
我来公布答案吧……唉……
回复 支持 1 反对 0

沙发
占一楼。。。。。

地板
改海无涯~~~~~回头是岸啊~~~~~

坐好围观了,呵呵

哈哈!观望观望!

有这等好事,得好好瞅瞅!

好东东,我要!!!

这是要闹哪样啊

这张图看了要吓的蛮、、

不知道是神经,还是极品,呵呵~!

厉害,还见过有人把雅马哈R1的引擎装上踏板,然后上马力机测试的,牛啊,感觉像骑在一个发动机上跑哈哈哈。。。

呵呵 不可能吧

楼主,只有一张图吗?

LZ还没发图呢~