比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[引擎动力] 就目前125改装方案之我见,恳请各位达人指教

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本帖最后由 冰魄 于 2011-9-19 00:02 编辑 1 F' b: N! S& S. i' ]/ @& ^

# ~1 i: \+ _7 U# l7 d+ ~# j首先我列出我自己的配置方案:
  }( |" D6 G1 t; u. r1 HM187 2V+M全套传动+Akraprovic排气+F150尾牙+M机滤+M空滤+95油嘴+M前刹车盘+FERODO ST刹车片+FREN TUBO钢吼: T; g9 _9 \; H7 }
合计约15000元。连车带沪C价在29000元左右。
+ e' h( B6 s- b( z/ j+ E有人问我效果如何,90码前全程比原厂150 4V空冷的KYMCO弯道情人要快,90码后车身比弯道情人要稳。, ~. d/ t0 l3 r& z+ k% N
# R  M% ~# ^( K1 a9 Y$ p
当然还有多种4V的改装方案:& l1 K) k& S/ w  Z' v/ Z
原厂系列:: k; S; y4 l, o( F" ]
125+4V+点火器+水泵+自制散热系统,鸡肋一个,头段就被光改个150的秒杀了还谈什么尾速。
' Q3 ^% e+ d! c' w150+4V+点火器+水泵+自制散热系统,这是需要上床的配置,充其量也就和弯道一个结果,但总体价格比弯道便宜。
; p) J) u5 G' q1 ?' }" T+ ]M系列的4V配置不是针对我们的车型的,我也就不列了,速度肯定比我快。全部搞好估计3W出头了,我认为这已经完全失去了性价比。况且光有个超强动力,没有其余部件的升级也违背了我改车的初衷。
6 ?& y" \) l6 k- o; S& B# G: r0 Y/ [6 l  g' a0 Z  T
所以2V也好4V也好,M也有M的考量,玩家各有各的考量。. O! E% g' d* l
只是4V也有终点。不谈钱的改装人人都会,直有在相同花费的前提下,才有可比性。
2 Z  _; [- t/ ]& o7 `4 u
& k! b, ?1 {' V; P5 e4 H% ~

评分

xiaodu + 50 技术文章

沙发
我也支持你的改装!哈哈!到时候你们是不是需要PK那是你们的事,我只希望大家共同学习和提高!

地板
帮顶帮顶帮顶

回复 nathan22128 的帖子* [& M* ]" {7 v9 B5 J" H, ^( o
5 Z* y3 D) d+ Z& T6 Q% v
我改RA1不单是纯粹为了速度,我是想把RA1整体提高一个层次,毕竟我玩的是一台车,不单是一个发动机。

4V是好,不过被某些人拿来炒作卖垃圾了。唉。懒得去回那个帖子了。丢人。
/ V4 J* }7 f9 ~- O9 {187是风冷机器极限,想更强动力,直接买水冷车,然后再改。
% P2 Y7 c4 ^6 L6 D8 j2 w7 {+ n# ~空冷去改水冷,除非脑残。

5 x% p+ A8 C1 J: \( A回复 bingfengmj 的帖子8 D9 L* }; W# B- q! ^4 d- F
$ x2 G7 y- e" ^1 j! B4 O
老弟,各有各的玩法,没什么好争执的,何必闹那心呢。( E" ?- U6 ^8 ]
我不否定任何一种改装思路和观点,我只阐述自己的想法和思路。
) D$ m' F$ P) c: L! B2 j. @高处不胜寒嘛......
, l3 u1 v" n0 p找到适合自己玩车的平衡点才是最好的改装。
! ]3 |: e6 v9 ~( A1 _% R

恩,RA1基本已经玩到尽头了。改装已经到了极致。+ t. P! N( M0 v0 |# x8 b  r  P
速度已经满意了,毕竟比一些两万多的车子还快了。
0 V" V6 h# p1 @$ u/ V  R. p; L我现在手工改了一下缸头,这个周末去装。# U2 t( a" O) H' n  V$ N4 a* q
你改了95量孔么?怎么解决闷油问题的?

' H$ }( f/ i1 Z2 I  ]
& j! u* v- D8 e% ?  s! L我换了个红色的海面。:)但感觉和92的没什么区别。) Q% a& j& j1 D7 I
你缸头已经打磨好了?拍张照片发来看看吧。
( @. d9 E& f- b& I- x" W+ h

回复 wdj 的帖子
: V, J6 u0 _7 h$ p( I) ^
9 R/ E0 ]) Z: Q' l7 f: y哥们,你真是高手,我们不懂人看你们讨论真长知识

个人认为这事就跟吃饭一样,有人爱吃萝卜有人爱吃咸菜,吃的都是自己的东西,又没花别人的钱。。。所以呢,谁的改装方案都是无可厚非的,关键改完了自己满意就好。(当然,效果满意不满意,只有自己知道。。)- B/ p8 C" D! S% }
; ?, L+ l/ Q4 [  q0 s% |
关键问题就是:改完以后咱们发上来的评测和感受,最好都不要太唯心,不要带那么多感情色彩。否则太容易误导其他想学习借鉴的朋友。不过话说回来,再好的改装方案也不一定就适合所有的每一个人。
, v' l& L. M5 L9 n/ q, l' h6 ]9 H& p: Z' J- o
呵呵说的太多了,楼上的高手们都别介意啊。

對于WDJ的評論我有些不同的看法,對于M187 2V+M全套传动的配置其實Akraprovic排气并不是必要的配置,如果去掉排氣4000多元,你寫的209CC配置是做不下來的,因為你的配置基本上是一樣也不能少了,最多去掉淘宝手工排气,但是對你的機器的影響要比人家大得多,人家是2V的而你是4V水冷的,轉速要比人家高的多,所以排氣的通暢還是很重要的,綜上所述我覺得這倆套配置沒什么可比性,只是化更多的錢得到更高的性能而已。

回复 bingfengmj 的帖子. f9 G; L( |2 T& N! |2 @. [7 A  i
. }3 z! O, F# D3 A8 U1 O0 B
这位朋友,口下留德,说实话我还是比较欣赏你的观点的,不同角度出发得出不同看法罢了。是的,我买了个需要修理才能安装的“垃圾”,可垃圾还是能够变废为宝的,正好锻炼一下手工,买全新的我也有能力,但是就一天搞得定的活,我觉得未免。。。不如买个打排了,省得改了,性能够了,对吧?改不改还不一定了,只是个计划,计划也会流产的,但是我在努力,也希望好心的桥友们出谋划策,改好的钱我想也够买台全新黑金刚了,这不是钱的问题,是态度,你对待别人的方式方法就是个态度,态度决定一切,希望你能体谅下我们“脑残人士”在您面前班门弄斧了,谢谢了。

大家知道日本的一个叫吉村的人吗?改装全靠手工修改自己制作的,喜欢逞能就和他比,别买现成的,镗缸,做水道,修改凸轮,自制排气(吉村排气),精确调整点火提前角,大家还是互相学习吧。你厉害吗?牛逼?懂机械装备吗?懂得怎么维修吗?懂数控吗?懂调试参数吗?我会的,你不一定会,你会的我想请教,就这样。

另外WDJ的150CC的配置,您認為一条高凸和一个大口径化油器增加的性能可以和37CC的差距相比嗎?你可以用高凸和大口径化油器,人家一樣也可以用,傳動你用malossi全套,人家也是malossi全套,沒什么差距,所以還是那句話化更多的錢得到更高的性能,就看你覺得值不值了!!!

本帖最后由 wdj 于 2011-9-23 21:02 编辑 % D% ~3 E" h, |& a2 c( P% U/ V7 U2 y" W

7 W* Z2 V& [" v- t+ F+ D你不要偷换概念,要用同样的钱来改本来就是楼主提出来的,他自己报了价格和配置,我当然就是用和他一样的价格来说我的配置,现在你的口气好像又是我要比价格一样,花一样的钱改不一样的东西,你管我说的是4v还是2v。只要在你花的钱的基础上比你快就可以。再说我要说的就是改m187没有性价比,花这么多钱,效果也就这样。甚至楼主的正个搭配都是没有性价比的,既然你你觉得排气没有必要,呵呵,那也正好说明了我说的。