比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

VIVO125新车装车过程讲解及注意事项(经销商和购车者多看看)

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
; B0 d$ N, U3 i0 h1 i/ \" j5 a& f# U
今天徐州VIVO到货,过去拍了一些照片,整理了一下,希望对大家有用。。。
推荐
我从迅鹰和vivo中选了vivo,跑了200公里,发现之前担心的问题都不是问题。。
. W( t  T& Q0 @3 e反倒有一些装车的细节问题,倒是小工造成的。
( d% [: z* M/ n" J9 ?5 p现在这社会,要想过的舒服,真是什么都得亲历亲为,唉。
回复 支持 2 反对 0

推荐
前脸还过得去,屁股不好看啊!!
回复 支持 1 反对 0

推荐

# M7 n$ f5 k4 w越来越越多的国人喜欢上欧系车,她有欧洲人特有的气质,大气但优雅,豪放但俊朗。你的建议真好,如果出一款中国的维莎帕,那会给骑行在大街上的中国姑娘增添多少的神韵啊!
9 |+ P. d6 n* M! L  r2 x4 S/ A7 w恕我直言,仅从外观看,唯我缺的正是欧洲的风韵,却低就了日系风格。据说是附和国人的口味,不知是否国人都是吃寿司、天妇罗的口味?

推荐
前总,弱弱得问一些问题,1。运动版与标准版的差别,2.我看到说明书上说1000公里以后将车速提至最高是指的出磨合?还是可以拉高速,如果是拉高速那多少公里又算出磨合?3.还有我看到某些朋友新车直接换全合成机油是否有影响?我听说磨合期使用全合成容易导致活塞环密闭不严?是么?4.vivo是否也会有sr125/fly125等一些车辆在等红灯后起步小油门熄火的现象?更换化油器是否可以解决?什么牌子和型号的略完美匹配?谢谢前总

按着顺序来吧,先看箱子。。。木头箱子还算比较结实,起码比早期的10版车用的箱子结实7 b( s# C0 N7 g) q3 o

把木头拆掉后,抬出车,成45度。注意抬搞点,底盘低会刮到塑料件。按住车尾,抽掉前轴固定螺丝,卸掉木头底板,拿出前轮,安装后,装上前刹车卡钳。。。

; e' t* Y' `& c3 B8 U: |- B- I' I! l+ C* d/ L' m. c
装轮胎和卡钳的同时,别忘了把牌照架给人家用户装上,前牌照架在坐垫下一个透明的塑料袋里。拿出黑色的架子,还要拿出一颗白色的螺丝
5 M+ k! m& v1 N* |

详细............  发表于 2011-9-8 12:48

下面从坐垫下拿出电瓶,安装电瓶过程,注意透明漏液管的安装和剪截。。。还有附件袋里的海绵垫子的用法。。。

" a4 h, h  ~; L4 G7 r2 N+ W) {& t% i6 j- w7 W. r1 Y
下面演示电瓶的安装过程,演示电瓶为出口型古越。。。

电瓶盒里有两个保险丝和检测接口。。。% H& A+ T% h( D& |

电瓶盒盖子和发动机前小盖板的安装方法。。。两个盖子从坐垫下的塑料袋里取出

下面从坐垫下取出脚垫。。。
3 }% L6 l8 j% K4 q
2 p2 Y7 J' \; b' [+ f" Y/ R

后视镜的安装与其他车不同,是两段式的,先把镜子下端的螺丝拧下,安装到底座上,一定要拧紧,要不然你固定上面螺杆时,就会带松这个螺丝,你还得返工。。。用14的开口扳手,如果不好拧,可以用按一下壳子,然后再把后视镜拧上,上面这个两个丝是反的,逆时针是紧,上面的锁紧螺母也是反丝。。。
. e6 G7 ?9 j6 w

这个时候可以加油发动了,为了不伤电瓶,你可以拆下坐垫,拔掉油箱负压管,进行吸气快速泵油(因为坐垫下没有盖子)
# e( E# l, c% c& A5 m. m( z下面是如何拆下坐垫箱,
! }, f  D) E+ {& m% _$ B* n" I

看看下面的东西吧,油箱传感器这回还真换成进口的了,意大利产。。。

看看车子的碳罐系统。空滤进口,化油器。。。
; z' L7 c, c7 i. M3 j* C- X7 W; s8 u& e# u% H. y$ M+ ^

/ T; C8 g2 t; h+ F% D* l' A$ B7 }  C下面说一下油箱通气管,经销商和车友们们注意了。。。; f# Y# H: N+ I3 f6 ]5 f
这根管子直接通到白色的倾倒阀下接口。中间没有加三通和单向阀,这个地方没有改进,也就是说,你经常加满汽油,汽油溢出从这个管子进入阀体后,会堵塞通气管路,骑着骑着熄火的问题就来了,最好的办法是把油箱口的管子拔掉,买来一根长点的油管,插上去,沿着车架从发动机前端引到车体下,直通大气(我的VIVO用的是这个办法)
4 I8 f& v( b! C! {简单的方法是在通气管的上端开一个小口也可以,注意不要剪断哦。。。

' S( l: J/ N7 ~( o2 s

后货架是铝合金的,不错。
8 _$ Y  B' W4 \# q" l; ]上面有一个黑色塑料盖,下面有4颗螺丝固定,想安装尾箱,就拆下盖子,然后里面有4了安装孔。。。2 o+ o$ ~7 X1 R) W4 t+ l