比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

郁闷啊!我的劲霸怎么了?

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
上网买的库存劲霸,开始,启动还好,怠速也不错,只是加油上30公里/小时跑上一会儿就开始一顿一顿的,有加不上油的感觉,接着就熄火,马上不能启动,过十几分钟又可启动了,怠速很好,可连续7、8分钟不熄火,只是一开始加油骑行又是现样子,找到修车的,一检查,说是点火器坏了,火弱、不连续,由于本地没有配件,他帮着改了一个,说改了还好用些,不要用原件,又换了一个火花塞,改后冷机电启动要带油门打上好一会儿,有时还启动不了,但他用启动杆一脚就响,热机启动好些,现在是启动后,要热机好一会儿,起步比较柔,油门到底只有60多公里每小时,跑上几公里还有个怪现象:有加不上油的感觉,要加大油门,转速上去又好了,转速不上去就会熄火。车子我主要是用于代步,但现在启动不好,放上一会儿又要热机,还有怪现象,我是不敢骑啊,其他方面不错,骑姿舒服,上30的速度声音很迷人,车子振动小。本人是个新手,还望各位高人帮忙解救!先谢了!
沙发
楼主,这车是二冲程的,要加机油!从楼主的描述看,好像是无机油行驶!

地板
没有啊!用的是雅马哈TC-W3机油,而且在汽油里还参了点,排气管冒烟,尤其是启动后冒浓烟,过一会儿烟才淡下来。

几个钱买的?上图片看看,实在不行就转了吧,这车没点儿小功夫还真玩不好,呵呵

引用第3楼西鹰于2009-07-08 20:48发表的:8 I3 o! g6 P) l# B& x; z
几个钱买的?上图片看看,实在不行就转了吧,这车没点儿小功夫还真玩不好,呵呵
到手3000元,还没有拍照,没有相机,就连手机都是个没有拍照功能的。转手一是要亏钱,二是太麻烦,还是自己骑吧。我打算换个原装的点火器看看,不知哪位乔友有二手的转让,价格优惠点,但要保证质量。

看看火花塞电击是否发白,如是,混合气稀!检查汽油箱的尾部通气管是否堵塞(发动着车,拔下化油器上的汽油管子,看有没有汽油喷出,量少的话,疏通通气软管),检查化油器上的另一根真空软管是否漏气.取掉空滤,跑一下,验证是否空气进气量少........................................

检查环子间隙混合气螺丝倒地后退一圈半买一个原车点火器 不要用改的

引用第5楼西鹰于2009-07-08 22:44发表的:
- m' P% r4 e' R+ f, K看看火花塞电击是否发白,如是,混合气稀!检查汽油箱的尾部通气管是否堵塞(发动着车,拔下化油器上的汽油管子,看有没有汽油喷出,量少的话,疏通通气软管),检查化油器上的另一根真空软管是否漏气.取掉空滤,跑一下,验证是否空气进气量少........................................
看了火花塞,成黑色,混合气有点浓了,以前化油器的进油管在着车时有油流出,被拿去修理后,现在是拔掉油管就有油出,不知怎么了?

引用第6楼左手右手于2009-07-09 20:39发表的:
0 C$ A( G( X& ]% R" |9 N$ K检查环子间隙混合气螺丝倒地后退一圈半买一个原车点火器 不要用改的
是活塞环吗?库存车的环应该和新车差不多吧,会有问题?混合气按你的搞,点火器准备买新的。

感谢各位乔友的指点,使我对此车有了信心,我相信在大家的热心帮助下,它一定会恢复它原有的本色。

引用第7楼qige于2009-07-10 09:01发表的:* U0 v* S' T2 X0 _# g6 }
) G8 f; k; Y6 v' q4 B$ u
看了火花塞,成黑色,混合气有点浓了,以前化油器的进油管在着车时有油流出,被拿去修理后,现在是拔掉油管就有油出,不知怎么了?
真空开关坏掉了,网上买个吧,或去宗申专卖店买个FLY的,或许装上就好了.

引用第10楼西鹰于2009-07-12 00:58发表的:
$ x1 a. _# P' ?8 t
1 `; ]/ m; j, q1 K/ U5 F" r真空开关坏掉了,网上买个吧,或去宗申专卖店买个FLY的,或许装上就好了.
昨晚拉了2公里60,今天下午尽然启动不了了,检查无火,新点火器还没买到,现在不知是高压包坏了还是线圈烧了?我肯定是被那个修车的骗了,他给车换了一个小火花塞,火花塞帽的大帽子也被他丢掉了,点火器的接线头也被他剪掉了,新点火器卖来后,还要另外想办法接。我后悔啊!给车找了个不负责任“庸医”,车没修好,还留下不少隐患。教训啊!

如果确定点火线和火花塞没问题,加装个石栏圣火试试,如果能点火,就是点火器的毛病,如果还没有火,就有可能是线圈的毛病,不过你的新车不该出现这些问题的啊,检查毛病本着先易后难的顺序,不要盲目换件