比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] 我的RA1机油灯老一闪一闪的?

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
今天我的RA1跑了300KM 第一次换机油 原厂的1L装。换上去后 我的机油灯就不正常了,打开钥匙机油灯亮着,打火后熄灭。一给油就闪,跑的越快闪的越厉害!停下来不熄火,左右晃动 前后晃动 都闪!上下用力颠两下也闪!
, b7 i  m. L0 ?* f这是什么情况?是不是机油加少了?1L不够? 还是什么问题!请教前辈们!!
沙发
可能是哪的线接触不良

地板
回复 天空流逝 的帖子; K: A: w4 d8 q8 n& ?9 K' Q* b

" K" t" |: U, o+ @/ Q没换之前还好好的,一换完就变成现在这样子了,也没碰过线啊!

如果换了机滤的话1L是不够的,但没换机滤既不是机油的问题。

确定机油够的,就换机油传感器了

回复 前程 的帖子' l5 R) z  I' f, Z' G

7 S2 r7 ^. V+ K7 C1 E好的!谢谢,我检查检查看看!

回复 kimi_hua 的帖子
9 z$ H' `5 Y! U, b8 x
9 X; P7 J" p6 t% |7 Y* E' ]- Z没这感应换吧!

回复 770t 的帖子
. \' k) X- Q% W1 r9 \/ y3 F' Q/ m0 y2 Y3 P! n
观察下油尺,在最高和最低中间就可以了。。。

楼主是不洗过车或者下雨天骑过

回复 tunneng 的帖子4 m% r2 `; a& t6 D0 E% k
% ?8 \% l' @* o9 Y9 o7 f
下雨天没骑过,洗过一次车!

回复 xing_54 的帖子9 W" c# y% f+ X& U

! X8 I3 o  I9 w! sRA1 好像没有机油传感吧!

回复 kimi_hua 的帖子/ K0 v, W  ]  O7 C
6 w1 K( Y! B: p3 f
我加的是1L装的机油比亚乔原厂的,没有换滤芯!不可能少或者多吧!

回复 770t 的帖子. B5 J4 g4 B$ R
0 N+ N8 N+ Z7 A8 J0 f
那可能是感应器的问题了。。。

机油传感器在磁电机右下方。要打开风扇外罩才能看到。
! Y( ^* K, c8 O- m: ?6 g7 k  E8 J4 U0 ?检查机油尺,只要机油在正常范围内,就不用担心!

1 z/ B3 I$ }/ U% g注意观察机油尺,以机油尺为标准,看油量够不够,不够就再加!如果机油足够,那就是传感器的问题了!