比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 雪人未冷

[故障探讨] FLY 125 1万公里传动保养手册(完美解决皮带打箱体和冷车离合器抖动)

已阅!. q# t) \. L" a- n( P
批示:今后这种贴要多发,发贴才是硬道理。

LZ车还是老款的盖茨皮带[799],5 |, C8 f0 A7 F, w; F' z& d1 ]) F
建议在没有装回传动箱边箱的情况下,最好别发动,以免有损害及危险,弹簧软了可以垫,焊,怕弹簧退火,LZ虽然极速没有下降,但发动机转速可能比原来的要高点了,

损害及危险是指,启动时必须给启动单向离合器稳固住,后离合器本来是2个轴承,但一个在传动箱边盖上,加大油门时,皮带的拉力,一个轴承怕承受不了,还有,高转速时怕碗公脱出伤人,

学习了,不错

头像被屏蔽

好贴再顶上来,我的皮带箱这几天也来响声了,有节奏的沙沙声,像个拖拉机。

终于知道是哪里有毛病啦,xiexie

我前两天骑车带一个体重200斤的朋友出行,现在车子低速的时候就开始抖起来。去维修的地方询问也没有一个结果,现在知道原因了。是不是换个弹簧就OK了?

可以告诉我,这个办法能维持多久?

我也有此类问题。。继续关注。。

楼主神贴。  对咱启发很大。  鼎。 谢谢  楼主大爱。

就像知道车到现在效果还有么?       是怎样?

这个问题是国产比亚乔踏板的通病,解决的方法绝大多数都是打磨离合,以前朋友说或要是换了MALOSSI全套传动,问题就没了,但是价格的确很难接受,后可调式离合器和碗公就1300,弹簧60到时不贵,皮带300也能接受,前面普利盘1000,;5 u$ o$ Q# F& Q, V" H7 m
/ b" [2 ^2 [: I! _
你算算吧,1300+60+300+1000=2660,真烧钱!& V8 O9 X! q( ?" i

2 \/ S$ c- P7 w  _我想可以200元搞定,就是大弹簧60,三个2500转的小弹簧140,200元齐活!

0 E& }4 o+ C& E' O; J& a" q可以试下,本地车友换了这些,那天我问下他

高手 我要是能玩到这步 成仙了 期望我的新车没什么问题 不然 蛋疼了