比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

ET8-150整车翻新历程全记录(每日一问?)

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
: @; o" X/ B8 I- l7 \6 S0 Q: ?& D: i' u8 O/ Y! T- b+ H: [' g5 f$ L
    最近新入手一台ET8准备翻新好了给女朋友代步,由于刚刚接触小V对很多问题都不甚了解,我来论坛短短几天已经得到了很多前辈车友的帮助,非常感谢大家!    我计划利用这个帖子记录我翻新这套车的整个过程,希望能对像我一样刚刚开始接触vespa的朋友有一点帮助,还希望大家继续帮助我,争取尽快把这部ET8恢复青春!由于我的工作比较忙不能,只能在周六日收拾这台车,所以更新速度肯定会很慢,请大家有充分耐心。我的原则就是翻新车就必须做到恢复如初,而且这车是打算将来给我女朋友代步的,更是不能马虎。===========================================================================
* W, W3 V- o1 f8 y, B
很重要的一点是我还是希望能给这台车一个合法的身份,哪位前辈高手们如果有办法解决手续问题顺利上牌请和我联系,qq-304931536: }; ?3 q; d9 H
===========================================================================
+ r& A$ Y* g  Y& ~  {1 a& m                                                            到底要不要把150换成P3125" ]" C7 a" _" d& }: u% }
8月2日 我的发动机是原装150cc的加速和急速性能都非常给力还非常安静,但是因为传动箱盖有条大裂缝,原打算换成P3-125发动机的,经过今天整个下午大家的劝告,我觉得很有道理既然机器没有毛病我为什么要换掉呢,决定了不换了
==========================================================================

' R2 V* [& K- [- M' N  x
8月5日                                                                                                                                             
2 R  `8 e3 d! e  S: D
关于手套箱和芯片防盗?
; n9 E" z7 S5 z

5 Z$ w4 m0 I$ Q" l

( H# h& M! U# c6 \6 |3 G车没有钥匙,
有原装的点火器和那两样叫不上名字(如图),买车前卖家换了一个国产点火器,现在车能发动,但是电路被改的一塌糊涂。我只是想恢复原来手套箱里面锁孔的布局(最好还能使用原装的点火器),正常使用点火开关和手套箱开关盖,不求芯片防盗。       ! z  o; c$ ~0 R/ M1 M( W, q  g- t
我已经在网上订了锁芯,挡片,和钥匙三样东西还缺别的吗?    3 i/ q8 ^7 k  T
如图点火器旁边那圆柱体,用换新的吗,新的100块钱呢?                                                  
% r1 b# M7 [$ ?

7 i: {; t9 ]. q/ B. S2 x/ y) y  N
沙发
应该是配的!!
& |0 ]% [8 ~5 V

地板
回复 zhanwei 的帖子
. [9 d7 o2 B3 @7 g7 ?% X$ {
! K0 z7 z) E' w0 y. q1 k谢谢您,但是我没明白,什么是配的、?

後輪一樣可以裝的 機器哪裂拉?

回复 zip125 的帖子$ I& K  X) v0 Z
  e0 J- q+ z' B7 r* {: ?
见图,我有上传一张放大的

外壳也要重新做漆,工程量不小啊。。。

换个传动箱盖不就可以了吗 发动机好好的为什么要换?

4 c1 \% J/ L$ ~回复 als1123 的帖子
, o# l- ^# P* M# A; {' ]& N3 X; L4 g: h
暂时我还没发现哪里有卖et8-150的传动箱盖,如果您看到请告诉我,谢谢

有通用的  我记得一个车友换过了

你买fly125的传动外盖就通用,200左右好像,具体你问下

对 好像和FLY的通用

我这有传动箱盖,朋友~~!没必要换机器了,你要非想换,我这也有

125P3的发动机花键和我的ET8后轮匹配吗?)
8 n2 `" D7 a& U0 U

为什么要换呢?

回复 l117582853 的帖子
' {4 }4 v+ ^# h' U" g4 P, p  u$ z8 v- M& v0 S0 _& _, _
新的吗?