比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[问题求助] 600km的新车,行驶中失去动力。

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
正以60kmh的速度悠闲地遛呢,忽然失去动力,发动机故障灯亮,还好路上没车,靠边停,打电话给售后,让自己把车弄过去修。
4 i5 e' `" |6 y车子还能发动,但只能以40kmh左右的速度行驶,快了就失去动力,自己熄火。$ T% ~6 l% l) ^9 @( i
行啊,这不是还能爬嘛,走非机50km,用了近两小时,真不错,安全回家了。
$ S" r9 }3 `9 L/ x1 U明天去修车吧!
推荐
油箱负压想到过,盖子也开过,很好开,试了无效啊。当时就差叫货拉拉了。
; N' l: f) j8 t  ~* _) N  j% _还好找到了 低速行驶的办法,最后赶在天黑前回到家里。也算是体验了40kmh改装电动车的速度,那是要急死个人啊。
- }9 @5 D5 U( j% F* E2 v0 [
回复 支持 1 反对 0

推荐
把油箱盖拧松点看看,也不排除油箱真空油泵 泵油不畅
回复 支持 1 反对 0

沙发
补充一些信息,天气25度,当时已经骑了50km,一个多小时。
3 r% U9 H1 R' K油剩下三格,中石化95号油。回程虽然跑不快,但发动机运行平稳 声音轻快。
- i. g; f; m% J! r) p感觉是供油不足,失去动力并不一定会熄火,缓一缓也可以再走起来。我猜是油泵密封圈坏了,泵油量小。

修好了。" B. r7 t8 Q9 {
连电脑查故障,说是点火线圈故障,这个东西不容易坏的,怎么就被我碰上了呢?
$ w$ N# ^# _" w换一个吧,连着高压线呢,拆了好一会儿才换上,再连电脑消了码,试车,好了。& f  J5 X/ F5 e) D- m8 {+ M
还算保修,不错啊。

大忙人 发表于 2022-9-30 12:48
# m' x' k$ W8 l2 S8 Z修好了。) ?6 l3 s  V) g( p
连电脑查故障,说是点火线圈故障,这个东西不容易坏的,怎么就被我碰上了呢?
4 B0 s5 q' W% l! d+ X. e$ k- Z换一个吧,连着高 ...

. I( B3 \& z8 d- ?7 `能搞好就行啊,能够准确诊断出点火线圈的故障,也算是可以的

奇怪的知识又增加了
: d# Z& N% o. i/ ^0 Z

楼上的说 “奇怪的知识”  还真说对了。事出异常必有妖,国庆走亲戚没骑车,回来骑车了啊,跑快点儿,又出问题!
5 X" l; m( V1 ]* a# {同样的情况,忽然失去动力,发动机告警灯亮。等速度下来、还能以60kmh以下速度行使,就是不能超60。
( s' U$ ]& p6 x( y, c9 f又去了售后,连电脑检查有两个故障码,一个还是高压包故障、另一个是发动机温度传感器故障。
" A( s; j- d# h6 u4 ]) X3 }- V: o) _消码、支大撑、猛给油、又出故障灯,仍旧两个故障码。
' X2 Y3 E' R2 ~2 w- k修理工怀疑是大线的问题,他说这个车的大线质量不怎么样。我也觉得不是高压包坏,应该有其它问题。" G4 z2 Z- F- G0 N
连诊断仪、着车,发动机温度也是正常的,所以、也不象是温度传感器的问题。
, [9 q2 W0 a  ?3 S1 l5 m修理工说,高压包两根线、温度传感器两根线,要查线,让我把车留下、仔细查。我一想,搞电子啊,那我自己查吧。

看到一个相同的案例,http://www.piaggioclub.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=195183&highlight=%B4%F3%CF%DF&mobile=2 ,跟我这里的修车师傅思路相同。

期待楼主后续

后续来了,不会等太久。我之前有个x300,在全国x300改装群里,他们称呼我为“教授”。6 J( L# n/ A* A4 w- }4 s/ }
这个是发动机温度传感器,. s$ F& G1 l. Y7 v
" G- h$ G8 Y+ s2 }

正常行驶中突然熄火是什么情况?