比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[油耗问题] 和车友们分享一下别忽略的问题,呵呵

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
" x0 |) F0 i; e
# A0 `) @2 S5 p  @3 ^( R前几天小乔忽然胃口大,百公里5升油吓我一跳,查原因都好的最后把化油器也洗洗操把,问题依旧?
1 b1 [# @8 X: `: N1 d最后检查加浓阀好的,还有就是热敏电阻了,用万能表一测试电阻不通没有(欧姆)参数,原因找到后在四姐店下单今天装上后小乔油耗回复到百公里3.6升满血复活,呵呵
, W" i5 {2 v# ]9 }) b! a; j这个热敏电阻就是控制加浓阀开度的,冷车热敏电阻不工作加浓阀常开,等发动机升温时热敏电阻开始工作,这时怠速也开始稳定,随着温度上升电阻内阻变小给加浓阀热敏电阻通电使加浓阀热敏电阻膨胀使阀体工作关闭加浓阀使发动机怠速回复正常,热敏电阻有两种工作原理第一种是(关闭到常开)随着外围温度而变化内阻,第二种是(常开到关闭),我们的FLY化油器版的车是从(关闭到常开)随着内阻变化控制加浓阀的阀体闭合大小的进气和油的控制。
/ H; b! @2 [2 A2 N% ]& d这电阻好的(内阻)是1点几的欧姆值,没有欧姆值就是坏使加浓阀常开增加油耗,呵呵; e! F: j- B' P& B1 Q
希望能给大家一点帮助,呵呵!
2 V) s9 \( k/ q+ t( _
沙发
学到了,你这研究的比较高深了( C- O$ L+ K5 S- ^' g
  t' Z- C2 i! a& B! t$ t. K) x
学无止境,向你学习!

地板
xiaodu 发表于 2022-9-19 12:188 B# C3 y" T$ {9 Y+ g. `. ?
学到了,你这研究的比较高深了, b" Z2 I' A! X9 B% @
3 U4 p: l7 Y* s
学无止境,向你学习!
. H! _- ?) V4 W& n4 ~5 m$ B% q: K8 T
感谢哥哥的夸奖!!!

这个是哪个部位的零件

比较高深的故障。

这真是开眼了

Jetsong 发表于 2022-9-19 18:05$ a; `2 [% b( D5 y
这个是哪个部位的零件

5 J3 ~9 f; {: E) g* O化油器上的热敏电阻,呵呵

金奔前程 发表于 2022-9-19 18:11* w+ B% J, r( w: q, W8 q
比较高深的故障。

1 a9 [5 R1 k/ Q' X小故障有时会被忽略了,哈哈

habgier 发表于 2022-9-19 19:47/ P4 I9 [- U: t7 X
这真是开眼了

7 F- Q/ c' }# T! I) i3 N* L( C% x我也是第一次碰到这问题,呵呵

3.6的油耗,比埋地雷还大啊

这玩意跟加浓阀没关系是给化油器加热的,加浓阀里面是pct陶瓷与石蜡膨胀体

常年5升多的油耗终于有望解决了,十一试试

这个零件在车的什么位置  怎么没印象呢

( y# S* f9 ?( {2 J/ ~5 c
5 Q% R- T9 X) p! V$ T现在油耗基本在3.7左右车总里程7.7W公里了。! Q* o1 _; b6 w