比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 最近起步和低速行驶抖动特别厉害

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
才6000多公里啊,质量是越来越差了,离合器中间还保养过一次,平时骑行也算暴力,每天35公里,油耗3个" d8 Z0 W) H! n) i- T! y
症状表现为:早上冷车启动,前1-2公里,起步抖抖抖,肾结石能给抖掉,然后就是离合分离不彻底,等红灯松油门滑行,明显感觉到离合不能分离,传动反拖发动机,跑一段路就好了。以前的运动健将虽然油老虎,但传动一直很丝滑。
1 y( v: m( b2 J; j
大多数因该是皮带问题,冷车皮带偏硬造成离合器转速不稳定使得踢块分离不切底,车跑热就好了因该不是问题。
$ M( ^+ A- J7 a$ s3 p  t馒头车友这是我个人看法,呵呵

亟亟歪歪 发表于 2022-8-2 19:544 N4 Q% j: h! i/ l
大多数因该是皮带问题,冷车皮带偏硬造成离合器转速不稳定使得踢块分离不切底,车跑热就好了因该不是问题。 ...

7 y, }1 U5 _6 H% i应该不是这个问题,可能是大小弹簧刚性减弱的问题,夏天30-40度的天气皮带都硬,冬天就没法骑了不是?我在网上没找到原厂小弹簧卖,只有甩块总成,或者马鲁士的白黄红三种小弹簧,在考虑要不要换,马鲁士的比原装硬,转速会提高,纠结,准备周末有空拆传动看看。

张张爱劳动 发表于 2022-8-3 10:45
: T. N, h+ K& G7 s应该不是这个问题,可能是大小弹簧刚性减弱的问题,夏天30-40度的天气皮带都硬,冬天就没法骑了不是?我 ...

: g) J5 q, n) Q( G( n皮带的事,也可以买套2手排量200以上的后开闭盘。

邵宁1979 发表于 2022-8-8 01:51; A( [. `3 |0 r2 q  F3 h
皮带的事,也可以买套2手排量200以上的后开闭盘。

+ X( w# S2 m0 k2 L+ _+ V通用吗兄弟?

我的是RA1电喷150,目前一万七千多公里,现象跟楼主的情况基本一样,不知道是换皮带还是皮带+后离合一起换。

非公開 发表于 2022-8-11 10:082 o+ J7 l$ Q! b
我的是RA1电喷150,目前一万七千多公里,现象跟楼主的情况基本一样,不知道是换皮带还是皮带+后离合一起换 ...
4 e; @+ K- u% t* z  ~
不用换,拆开保养一下就行了,我今早上拆了保养一下,又丝滑得不得了,就是不知道能持续丝滑多久。

今早上拆开传动保养了一次,发现了问题,第一,启动不顺滑的原因,是启动盘进水生锈导致,今早上保养之后,启动很轻松,第二,传动抖的原因是离合甩块结合不完全,查看了一下甩块只有1/3与碗公接触,不抖才奇怪,用砂纸将碗公和砂纸打磨一遍,现在很丝滑。

“明显感觉到离合不能分离,传动反拖发动机”,是不是甩块那个活动轴卡涩引起的?

非公開 发表于 2022-8-12 15:290 @$ E# k! @! g& u7 `
“明显感觉到离合不能分离,传动反拖发动机”,是不是甩块那个活动轴卡涩引起的?

; e7 n. t; z( Q" Q, O已经找到原因了,是小弹簧失效

6 A4 a7 N8 }; K9 o# _7 a抖动原因已经找到了,是有一根小弹簧失效了,这配件质量啊,真不知道说你什么好。左边是我买的一套拆车离合器的小弹簧
+ B: D# P0 r2 J4 I" k# R( `6 X0 S

哦。我昨天也把离合拆开看了,小弹簧是正常的,甩块活动轴那里有一点卡涩,我把那里用砂纸打磨了一下,上了一层高温黄油。开闭盘活动轴的也洗干净重新上了黄油。重新装车后,短距离试了试,感觉起步的抖动基本上没有了,加速比以前有力。传动反拖发动机的情况也消失了。

非公開 发表于 2022-8-15 11:20
! U1 G2 k8 G0 @  B- |哦。我昨天也把离合拆开看了,小弹簧是正常的,甩块活动轴那里有一点卡涩,我把那里用砂纸打磨了一下,上了 ...
! W4 _: @# P+ |. l
恭喜,不过不知道能管多久,还会抖的。我原来海王星全部拆开保养一次能管5000公里没问题。但是光阳赛艇拆解保养只能管1000公里。材质也占很大的因素。

我的不到3000公里,只要收油就会被发动机拖拽,这是不正常的吗???基本上快要停下才没有拖拽感觉

非公開 发表于 2022-8-15 11:20
: k+ \8 T% Y) ^% w哦。我昨天也把离合拆开看了,小弹簧是正常的,甩块活动轴那里有一点卡涩,我把那里用砂纸打磨了一下,上了 ...

5 ^) V: u1 T, `9 K1 P2 n; M我的不到3000公里,只要收油就会被发动机拖拽,这是不正常的吗???基本上快要停下才没有拖拽感觉