比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] 新人求助各位老乔友

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
上月买的车FLY150,请问一下机油具体加多少,说明书上边和前程大哥发的保养帖子里说明都是一升,可是我加进去一升,机油尺已经超过上线了
" A9 Z; M* K  Z7 J第二个问题在油箱和碳罐连接的位置有一个三通,有一根单独的管,那根管往外滴油,看油的状态判断是机油,请问各位乔友正常吗,对了我每次加油都加到顶盖,会不会加油太满造成的8 j2 c; E2 i4 a
第三是在乔吧里有朋友说油加太满会造成熄火,过满会溢过碳罐使碳罐内碳膨胀堵塞油路,我的车倒是没熄火,但是有几次热车的情况下打不着火多打几次就好了,和油加的太满有关系吗
6 f6 _5 |( w% |# o: s* W% ~6 \1 M' r目前遇到这三个问题,如果前程大哥和有相同类似经历乔友看到,希望帮忙解答一下,多谢
8 F# m: L* o9 r2 k
沙发
拍个照片看看

地板
亟亟歪歪 发表于 2022-6-28 23:26
" g+ `' f/ F4 n' |% N# q0 ^拍个照片看看
  `+ n2 j1 E( J7 F( D- c* |- L
3 T  L; L* S& L0 R

登录/注册后可看大图
! S- O1 \. g1 ^" N( `0 J; z: K' O
麻烦您看一下,就是手指的位置

亟亟歪歪 发表于 2022-6-28 23:26' g7 d2 ~- e2 t9 p. B3 _& C; H- `
拍个照片看看

8 Z! \+ i" }: t' W0 ?3 a就是手指的这根管

1.根据我的经验,1升肯定多了,因为旧油放不干净,我平时加850ML左右,在中线靠上一点,每3000更换一次。
4 _: G% a3 J8 m; U7 D. u2.这根管子应该是油箱透气管,没拆过不太清楚,但是这个高度,不可能是机油,应该是汽油加多了,外溢的结果! Y8 c2 f. i7 H: C
3.汽油不能加太满,确实会影像碳罐的功能,fly的正确加油姿势是:油枪一枪戳到底,加到跳枪,完毕

张张爱劳动 发表于 2022-6-29 09:49* n+ o" I: a) f' |
1.根据我的经验,1升肯定多了,因为旧油放不干净,我平时加850ML左右,在中线靠上一点,每3000更换一次。
' `8 W- J: g" A$ l5 D ...

+ {9 y: E) |2 R  n实在感谢,加机油这事儿确实难住我了,现在七百公里换过两次机油了,就怕加少了影响发动机,第一次加了950就已经超过机油尺上限了,这就加了不到900,还是临近上限,一下把我整不会了

本帖最后由 亟亟歪歪 于 2022-6-29 18:23 编辑 : f; V$ E+ d3 T7 l8 z, h0 P
vmax 发表于 2022-6-29 00:47
- P1 s+ \' D9 D& F7 ^8 m" O! P就是手指的这根管

: s, e: |, j6 F, r1 b这根管子上的那个是回流阀(颠倒伐)就是车辆摔倒汽油不换从油箱中漏出也保证空气能进入油箱,呵呵你那渗出的是汽油不是机油,呵呵
2 I+ O" `8 C) Z. V换机油一般拆放油螺丝排除废机油,等放完废机油拧上螺丝不换机滤一般一瓶1升(实际1升的就900克)一瓶正好。8 \7 K, v- o4 b5 P# }% N3 V
换机滤一瓶也够了,呵呵
4 D& n1 y0 u- j! J, ~要是你是抽机油的一瓶肯定是加不完的,呵呵) o% A( e" p' o+ v/ w/ f  i

vmax 发表于 2022-6-29 10:02
0 {; `( k/ ]1 m+ m. }' Z& n实在感谢,加机油这事儿确实难住我了,现在七百公里换过两次机油了,就怕加少了影响发动机,第一次加了95 ...
4 {6 }2 }( U0 }$ r6 _' P* D
我平时换的4升装的大桶,把握不住量,都是以机油尺刻度为准。吐槽一下这个吊毛比亚乔,机油尺必须拧进去再拧出来查看,脑残。

亟亟歪歪 发表于 2022-6-29 18:10
0 ]6 Y% }) X& r4 |' V9 H' p这根管子上的那个是回流阀(颠倒伐)就是车辆摔倒汽油不换从油箱中漏出也保证空气能进入油箱,呵呵你那渗 ...
; h, Q- D# e. N7 G
好的谢谢,应该是我加油太满了的缘故。机油的话加一升进去,如果以机油尺为准肯定是多的,而且多的还不少,如果按照说明书来说加一升,我第一次就是加一升,可以感觉到车不如刚到手时候有劲

张张爱劳动 发表于 2022-6-30 10:33
+ P2 ?: B! k9 [5 X% G+ C& s; m: |) s我平时换的4升装的大桶,把握不住量,都是以机油尺刻度为准。吐槽一下这个吊毛比亚乔,机油尺必须拧进去 ...

6 E5 _1 ]. Q& ]% R' i$ `  T8 \3 c9 ~对,我这次就是以机油尺为准,拧到底看上下刻度,我感觉说明书是很不严谨

正常是不拆机滤的情况下加1升,拆机滤再多50到100毫升。除非你没放彻底才加不到1升。% Z! M4 V; U& w7 L6 t5 h* k
以后汽油不要加的太满,跳枪即可,加多了就会进入碳罐系统的管子里

前程 发表于 2022-7-5 10:04( O+ `# _: v& A7 u" Z  t7 B
正常是不拆机滤的情况下加1升,拆机滤再多50到100毫升。除非你没放彻底才加不到1升。! k  {9 \. k: P+ Q, f
以后汽油不要加的太 ...
# m9 _! X- A& A$ z
好嘞,下次换机油再看看,正好机滤也该换了。看看能加进去多少!

张张爱劳动 发表于 2022-7-5 16:56
  G9 P( ^* F: i! y0 r, Q正好今早上保养,大桶加了大概1升,机油尺到上限,3000公里没换机滤,我一般是没两次机油换一次机滤。
3 L8 `9 G2 [5 S3 F) s
到上限是不是就多了啊,在中间位置合适吧

vmax 发表于 2022-7-6 09:28
8 k9 p  E% P, l, `到上限是不是就多了啊,在中间位置合适吧
, P, x  a, Q+ U  \5 j5 ?& \
在标尺范围内都可以,一般为了省油会加到中间位置。