比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 电喷FLY150传动异响

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
20年的车1W5千公里,怠速时候传动箱异响,位置在前离合盘的位置好像,前一阵子换了皮带和普利珠,传动做了保养,也没查出是哪里的问题。声音咋形容呢,好像没有金属碰撞的清脆,也比塑料撞击的声音大,怠速的时候就会发出嘎哒哒的声音,声音有节奏,伴随车身抖动。请问有人知道什么原因吗?(实在不好形容这个声音,怎么发视频上来,求指导)谢谢
传动前压盘估计没装好(启动盘),建议拆下来从新检查或安装。

普利盘压盘有三个黄色的缓冲块,磨损了也会有哒哒哒声音,本人亲身经历,具体是不是还得拆解排查。

张张爱劳动 发表于 2022-6-29 09:43- x  g2 M& Z: \: w1 v+ B
普利盘压盘有三个黄色的缓冲块,磨损了也会有哒哒哒声音,本人亲身经历,具体是不是还得拆解排查。
& D* Z( B& I, g, w( E. U( C" L
我也猜测过是压盘滑块的问题,这个滑块在压盘山的时候是松动的吗?需要换压盘吗?

亟亟歪歪 发表于 2022-6-28 23:25% A1 p3 h' R4 S
传动前压盘估计没装好(启动盘),建议拆下来从新检查或安装。

5 M: R: q/ C- c$ m9 }/ M# A- W$ r; Z安装问题应该不会,因为上次换了机油保养传动就有这问题,然后这次保养换普利珠和皮带就继续想排查问题,结果还是有。

茉莉奶绿 发表于 2022-6-29 10:36! h' o" }# L: y4 a7 `3 _
安装问题应该不会,因为上次换了机油保养传动就有这问题,然后这次保养换普利珠和皮带就继续想排查问题, ...

% _; o( U* k8 e还有一个容易忽略的就是你拿手电造这发动机强冷风扇看下有叶片断裂吗?叶片断裂也会有声音和振动。: S$ v! T. X. n& @  `
要是没有就把边盖在拆下了仔细观察,还有就是楼上馒头兄说的普利盘上的三个缓冲塑料(黄色)是否磨损过大
8 o) e& z; N: a* [% D$ {- T" {* o

亟亟歪歪 发表于 2022-6-29 18:18( e1 p8 [/ m( o9 b1 `
还有一个容易忽略的就是你拿手电造这发动机强冷风扇看下有叶片断裂吗?叶片断裂也会有声音和振动。; @8 Y+ {% ~* `: x7 m; `( C
要是 ...
; h$ H) P4 w4 n$ D, w* M/ R9 h
风扇我还真没看过,感觉冷车情况比较明显,还有就是怠速的时候,但是车如果跑个七八公里车热了等红灯怠速的时候声音又很小了。会不会是曲轴的问题,我最害怕曲轴有问题

亟亟歪歪 发表于 2022-6-29 18:18' _# P# i' F' B4 e! o/ X
还有一个容易忽略的就是你拿手电造这发动机强冷风扇看下有叶片断裂吗?叶片断裂也会有声音和振动。1 t% \( C7 ]$ S0 N0 H0 E
要是 ...
3 @; h3 o5 O; ~# O- ^+ E
压盘滑块感觉是很松了,风炮把前离合拿下来的时候滑块都从压盘上掉下来,是不是属于很松的状态了

茉莉奶绿 发表于 2022-6-29 20:414 |0 Z2 K0 y. Q1 ?+ w
风扇我还真没看过,感觉冷车情况比较明显,还有就是怠速的时候,但是车如果跑个七八公里车热了等红灯怠速 ...

; Y- E$ R* B+ W7 t这车的曲轴非常耐操不会有问题,除非你用的机油有问题。
+ d" U$ I, y  F6 d/ W5 O只要机油是正规的那就不会出问题,这车的曲轴比日系车的耐用,呵呵" s9 s! y0 h. O, C8 z7 @7 g& P
风扇没问题,冷车有振动所以正常范围

茉莉奶绿 发表于 2022-6-29 20:421 }8 P1 r- c) B% R* z
压盘滑块感觉是很松了,风炮把前离合拿下来的时候滑块都从压盘上掉下来,是不是属于很松的状态了
% T! y" P- J. f) ?6 s% z* v
属于正常的

亟亟歪歪 发表于 2022-6-29 23:226 f0 S3 J9 ^' v3 V0 a, ]
这车的曲轴非常耐操不会有问题,除非你用的机油有问题。
* r4 {! X/ L0 w' a+ B$ x只要机油是正规的那就不会出问题,这车的曲轴比 ...

4 O, r/ I( }9 ^" R+ Y' ]4 Q  n" e机油都正常换,不会用假机油,就是现在异响也查不出是哪里的问题,把人愁的

http://www.piaggioclub.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=189521&extra=page%3D1这个是我以前的ra1,你看下是不是这种情况。 190159x00eyn2ipel1xhe0.jpg
5 N% }& _3 ]# R3 j$ z" E$ f8 L$ M
& C+ P, L6 t: n2 N! B

张张爱劳动 发表于 2022-6-30 10:36* o1 d: w+ f& h6 b3 k8 }2 a/ B
http://www.piaggioclub.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=189521&extra=page%3D1这个是我以前的ra1,你看 ...

3 ~: K* d- W/ _4 _当时拆下来没看到磨损这么严重,下一步准备换一个,排除一下这个点,看看是不是这个问题,但我觉得可能性不大,如果当时磨损严重了,修车的师傅能看出来告诉我

茉莉奶绿 发表于 2022-6-30 11:20. c; ?& E5 G1 R( }
当时拆下来没看到磨损这么严重,下一步准备换一个,排除一下这个点,看看是不是这个问题,但我觉得可能性 ...

0 j* `9 u! e, L* U6 W5 n! X我骑了好多车,唯独比亚乔这个磨损异响,很奇葩

张张爱劳动 发表于 2022-7-1 11:05
0 F# H, ?& t5 R, [, m) V7 W: Z6 l我骑了好多车,唯独比亚乔这个磨损异响,很奇葩
! n4 D+ `$ C( l, F- _4 o9 w
已经下单网上买了压盘滑块,准备回来换了试试