比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 淑女100的缸压

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
三万公里的第一批淑女100,出现过的问题,天热转速上不去,冷车不好打火,得带油门打两三次,有时候带的多了还会淹缸,无奈买了个缸压表测下缸压,不测不要紧,一测倒是把我折腾的够呛,刚开始测只有6个缸压,正常这车压缩比之少应该有10个以上吧,然后买了活塞换换上,清了积炭,装好还是6个,日了狗了,别人说是气门漏气,又买了气门换成,还磨了气门,用汽油试了不漏气,装好对好正时,气门间隙0.1和0.15,装好,一测,还是6个缸压,彻底无语了,现在整个人都是蒙的,已知气门不漏气,间隙正常,小链正常不松,正时正常,各种曲轴,摇臂都没啥旷量,缸垫干净整洁,缸筒光滑,不烧机油,为啥缸压就只有6个呢,有没有哪位老铁指点下,新车实测缸压多少。另外,活塞在上止点的时候,活塞边缘低于缸筒两三毫米正常不,原厂就这么设计的吗?
* R8 `# z: b% P$ \补充下,天热转速上不去的原因在于点火器故障怕高温,打开塑料盖吹着风就没事
对了,极速是70左右,大直路一直悠能到75,我怀疑这个车是不是出厂缸压就这么点儿?

估计环子密封或者气门

请教楼主,第一:点火正时是不是活塞上止点位置,第二:混合比正确圈数(混合比螺钉,拧到底回几圈)

ZIP100纪念版 发表于 2022-7-2 18:08
0 }& g' C' Q$ }7 H3 V! u1 @: l0 b请教楼主,第一:点火正时是不是活塞上止点位置,第二:混合比正确圈数(混合比螺钉,拧到底回几圈)

0 f3 t- z6 c% t( p# x+ _9 f! O3 K是的,这车正时是不拆风扇外壳时,风扇上面的4t点刚好在风扇罩圆孔的投影下,拆了风扇外壳的话看第二个凸起刚好经过触发器,混合比螺钉拧到头再退回两圈

前程 发表于 2022-6-28 10:53" ?1 V* W, r% k
估计环子密封或者气门
- a: W: t$ @: n4 [
没有新车数据,不好判断,理论上这车10.5-11的压缩比,至少是12-14的缸压,我又换了表重新测了下,是9.5,原先的缸压表漏气,9.5理论上可以正常骑行,但始终觉得动力不如原厂

你那缸压表有毛病吧,哈哈。缸压低于8左右打火酒老费劲了,6个根本打不着。

邵宁1979 发表于 2022-7-27 18:224 L6 D+ P& S' r/ t* J7 e
你那缸压表有毛病吧,哈哈。缸压低于8左右打火酒老费劲了,6个根本打不着。

4 Z8 p6 e+ {2 w3 G; U, |6 `你还真说对了,缸压表的管子有问题,换了一根,重新测是9.5,不过9.5也不高啊,