比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 更换ecu彻底解决淑女100低速顿挫问题

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
ecu来自车友群里一位专门开发淑女出口ecu的老哥% z8 D7 \9 [6 Z6 O3 Y( \# A
& P- H; C$ `7 d1 x% [
说说更换前后各方面对比
. j3 w( s. Y) `7 j
5 h! R1 _: N7 [# H8 s/ D1、更换后全段无顿挫,稳住油门车速不会忽快忽慢,算是彻底解决顿挫问题了
5 H6 G% _9 R9 V/ I* V$ d- c& b5 p: N8 F
2、油门反馈更灵敏了,同样的加速度,原厂ecu油门开度比副厂的大,骑过淑女,同时也骑过日系踏板的朋友肯定知道我在说什么- n. p1 @" Y$ s( c1 o4 Y
+ E' W* z% R( T$ M$ b$ U
3、点火会比原厂ecu多突突突突几下
0 E1 h$ V, N3 C( j; `4 b' O/ R* o8 S2 M6 Y; p/ m" }& e
4、极速比原厂ecu高了,慢慢悠可以跑到901 V5 ]+ s( ^+ X
! B5 K& t! w* i$ L2 r+ g
5、副厂ecu通电状态发动机故障灯亮两秒后熄灭,原厂通电状态下常亮(据老哥说出口标准是这样的)8 B5 o) U7 h* l# m6 O1 D" D

/ h& y/ p2 q/ @' b6、油耗实测2.8L/100KM,可能不是很准,一个是这箱油跑了趟来回100公里的小长途,另一个是上一次加油没跳枪,估计也就差一点(油价太tm贵,加了44元的95卡里没钱了...本以为够的)
( ~, d4 l- M+ Y& s9 h3 Y+ `2 |; a9 H& s1 Y! _+ s( U
其他的有啥再问,我骑了一箱油,寄给群里另一个朋友试去了,所以不敢保证几百公里后还会不会有这问题(部分车友反馈原厂ecu几百公里以后才有顿挫)
沙发
好东西啊,是不路试没有问题就可以批量生产了?不知道适不适合50

地板
是国4淑女用的吗
+ i+ \/ {* H; ]# ~/ U5 [6 O5 C2 X

xiaolu0058 发表于 2022-5-14 12:49
5 [! S3 v& I! Y5 [  N, @是国4淑女用的吗
$ x' P+ h2 }+ H! j1 o
对的 国四淑女

habgier 发表于 2022-5-14 08:51
  c& s" e6 L8 C) e- I3 P- G好东西啊,是不路试没有问题就可以批量生产了?不知道适不适合50
( o! M! S; d2 _, [4 _7 k* Y
50不知道 我是国四100

有人买过吗?效果如何

100的踏板油耗2.8这发动机有问题吧,我后来买了uu125油耗才1.8

fjcxm 发表于 2023-3-6 15:06
7 T5 Q4 U; w) {0 ~6 @. M100的踏板油耗2.8这发动机有问题吧,我后来买了uu125油耗才1.8
7 e6 A! @. w4 F; a1 p0 t
2.8高吗? 我的4.6升 百公里 95号  改了普利珠 皮带 氧传感器 前后轮改小 现在冬天3.4 夏天2.7-3.2

perfoemance 发表于 2023-5-8 21:504 l7 q9 f) Q# \- Z- b! d1 c
2.8高吗? 我的4.6升 百公里 95号  改了普利珠 皮带 氧传感器 前后轮改小 现在冬天3.4 夏天2.7-3.2
" X3 Z4 W: h: e# Y4 p9 C
2.8当然高,pcx150都到不了2.8

电喷ZIP 跑一公里要2毛左右 ,一般日系的1毛5吧 ,弯梁大概1毛2