比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 脚跟净皴

[拥乔生活] 贝弗利400,订单已下,近期提车

Piggyfly0908 发表于 2022-3-7 10:57! Z  K/ t7 @, j, {- e$ W
几千欧元的摩托车,最普通的打工者,送外卖的小哥,也就三四个月工资的事情。1 b/ w+ d7 [5 \, ^& ~8 N
$ Q8 h4 B6 U+ N
老百姓生活水平差距大, ...
# H0 X/ w1 u7 p; ]. P
这种人的思维就是, 花一百多万买台进口车, 不如花几万块钱买台国产车不是一样开吗,剩下那钱还比如孝敬父母呢

黄油球0899 发表于 2022-3-14 20:25
& s( U3 C' v4 `5 `- H$ l( z希望听到您后续使用体会!再谢!

+ d+ N5 ~: R9 p不客气的,有什么新的情况我会在这里更新。
% N) _6 e/ s* v5 t1 Z到今天为止,360公里,一共熄火六次了。群里的兄弟来看,几乎所有的400车主都碰到过熄火的现象。

看楼主很在意离合器的干湿类型,请问湿的和干的骑起来有什么差别啊?

popejohn 发表于 2022-3-17 11:10, L* M3 F% E2 v& R3 E# z) c4 }
看楼主很在意离合器的干湿类型,请问湿的和干的骑起来有什么差别啊?

( Q$ s  A  E2 p0 B湿的是靠离合片结合的,干的是靠普利珠结合的,湿式的更加顺滑,启动的时候基本上感觉不到结合时那一下顿挫,而且,保养也很简单,不用定期清理传动箱了。2 o4 P3 ?7 _! z/ {0 r/ Y. _& Y) R
当然了,从原理上讲,跟双离合器汽车的离合器结合模式差不多,只是没有选档过程罢了。

目前320公里,未遇到熄火问题

cq999zy1987 发表于 2022-3-18 20:550 a4 l  c. ]8 [8 P
目前320公里,未遇到熄火问题

1 w6 y0 k9 Y/ k" ]. R. O) t9 v生产日期劳驾看一下哈

这车很贵吧,要9万……

300公里了,没有熄火,骑的真爽,forza之流没法比。

nico99 发表于 2022-3-21 17:21; W  o" p! F2 y$ B& O, k
这车很贵吧,要9万……
0 D; k; [; X* V6 G" V7 L# W5 k) a
没那么贵哈。。。

Piggyfly0908 发表于 2022-3-22 10:51' _/ A1 U; Q4 Y: N3 ^
300公里了,没有熄火,骑的真爽,forza之流没法比。

; g$ {- V& V! s# b, L2 l4 ?7 y骑起来确实很爽,跑起来不加风挡的话,明显的风压会让你需要费些力气才能拉住车把,过几天安个风挡应该就会好了。
" z7 {) I4 E( g/ I汇报一下近况吧:6 Z9 a! S! |& Q' ^+ y0 x9 K; n
1、目前是426公里,一共经历了7次熄火了,都是热车后碰到红绿灯,松油门滑行中发现的,环境温度在6至16都出现过,目前无解也没有规律;, k! G9 y4 ^/ t( W* @
2、前天发现的,松油门后转速会卡滞在2200转不再下降了,熄火后再打火故障依旧,拧油门走车后时有发生,目前不清楚是什么原因,据群里的兄弟说,有好几台也是出了同样的问题,目前无解;0 T- I$ V. v6 F+ w% x
3、水温表很奇怪,在跑了三十公里以后还是会出现水温时高时低的状态,4格和5格之间会不停的变动,问了一下,说是迎风面有散热器的一般都会这样,不明所以,按照汽车来看,车辆跑热了以后,水温是不可能再往下走的啊!!!目前不知道是不是故障,所以谈不上有解还是无解了!
4 r; B4 ]: F& E* W4、形式感受来看,这车重心比较高,我是184高,也只是两个前脚掌着地而已!骑上车,感觉重心偏后,直接的体会就是前轮感觉有些压不住路面,弹跳感比较强,但车体非常灵活,用屁股拐弯的话,可以搞出蜻蜓点水的动作,整体刚性不错,没有松软的感觉;
6 [0 k% l6 F, |5、大灯的效果还可以,近光尤其不错。远光嘛,稍微差些,光强倒是够了,但光柱集中于前方且横向宽度5米左右的覆盖范围,在这个光斑的外面,是明显弱下来的泛光,所以用是没问题的用,但好是谈不上多好的;
- h% Y- o, R" |5 A5 P8 z3 }6、加速是单缸里无敌的存在,轻扭油门就窜出去了,因为还在磨合,最高速度也就是100,但那种感觉我不会体会错的(能体会到还有多大的潜力的);6 \# @. D. W! k' }; K! O
7、问我满不满意的话,我会说熄火啊什么的解决了的话,这车是非常好的代步和摩旅利器,解决不好的话,也算是好车一部,但跟破烂之间,其实也仅仅是0到1之间的距离了!

脚跟净皴 发表于 2022-3-23 11:49
$ V% `, q' R# j" G$ e2 G8 A4 D7 u- `骑起来确实很爽,跑起来不加风挡的话,明显的风压会让你需要费些力气才能拉住车把,过几天安个风挡应该就 ...

! J, t& s! Y3 _$ G6 @感谢楼主分享感受。这车挺帅的,比亚乔的车做工用料行车质感没得挑,就是熄火这类毛病不走心啊。

motofans 发表于 2022-3-23 15:25. s' g: C- {$ C8 e
感谢楼主分享感受。这车挺帅的,比亚乔的车做工用料行车质感没得挑,就是熄火这类毛病不走心啊。

$ w2 M- h" r+ T- Q7 Q骑起来都说好,这些毛病能解决就更好了

烧机油这事,这么纠结,5000KM按手册保养的那样,加燃油清洁剂,1.5万公里实在不行,弄个和光清洁剂给他上个吊瓶。我的车最近就想给他上个吊瓶,东西都准备好了,有点想弄一个内窥镜看看燃烧室与进气道,在洗前后的对比,但懒的弄。2 F5 M, o, k0 g
这个汽油是重质油的话,真会带来不少的影响,特别是影响起动性和怠速性。所以,别怕,按手册规定来保养。烧机油,大众的车不都这样,卖的也挺好啊。

汪洋 发表于 2022-4-11 16:04, I+ G4 U  S) ?; |7 s: f5 w
烧机油这事,这么纠结,5000KM按手册保养的那样,加燃油清洁剂,1.5万公里实在不行,弄个和光清洁剂给他上 ...

+ L, \) F  @2 B# N群里的车友来看,这车没发现烧机油的情况。
; U! f% S' f) I. p" x8 Q另外,现在已经920公里了,从426公里到现在,没有出现熄火,不知道是不是天气热了的原因了

同想入手400,关注楼主的熄火情况