比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[骑乘感受] 19款 Medley 偶尔怠速高,启停失效,是毛病吗?

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
二手的车,出点儿状况那是比较费神啊!
/ \: [: O3 w! K3 W& C跑了几km,等红灯时,感觉怠速很高,不是突突突地,象哄着油门一样,估计有2200转。
6 A1 O( V# V, A7 h3 K! e3 ?3 P气温18度,水温已经90度了,2 @9 L5 M8 z# t$ ~. j
车子启停灯已经常亮了,但要等将近1分钟才停,红灯短的话,就不停了,一直高怠速。
, v* L& N6 {) R. G$ c. f2 F4 Z' j) {一直跑了15km,都是这种情况。# O3 x8 S' S% F( X- E6 m" D$ f& q+ X
熄火再打着,怠速正常了,启停也正常了。
) G: q0 m' P0 y1 E7 D刚才的状态,我估计是之前车主刷过防冷车熄火的ecu吧,但并不是每次骑都高怠速啊。" ^: c8 [! B  t/ L3 J, w1 @
有了解情况的朋友吗?谢谢先了。
感觉是电池快挂了,换块电池试试
8 Q$ V, j" ?+ j" {6 k+ U

没这情况,就是刹车ABS没感受,说是刹车柄反弹吗

似乎是气温低了,跑起来之后,就会出现这种情况。" C! N! g) @5 Y
应该是电脑控制的,是为了防止熄火搞的吧?总觉得有点儿矫枉过正了。

上面说的,怠速高无启停。又观察了几次,现在看不是故障,而是停得稍微久一点儿,比如3-4天,骑出去,就这样。估计是电池电压低了,车子进入强充电模式,骑十几km就好了。