比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[故障探讨] 老款埋地雷150 的节气门和21款 埋地雷150节气门

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
老款的是上图   新款的是下图0 Z$ t0 a) A5 G- o0 k* q+ Z; B
这就是为什么老款的埋地雷会熄火,老款节气门没有怠速马达,只有一个电子泵传感器$ ^& ?# `) C- d' b
而且从参考的资料显示,新款的冷车怠速是维持为1800转,  而老款的怠速是1600转。  所以容易冷车掉怠速) t3 y0 x: l: h
没法治不用看了, 结构有缺陷
) ], h+ o* N2 e/ {

评分

13901765965 + 5 专业解答,精彩讨论!

不懂,也看不出来哪不一样

刚提车的时候还有心思弄下后面懒得理了,天冷点火加点油门热车1分多钟,然后路上尽量不放完油门至怠速状态,始终保持比怠速高点点的状态行驶,等水温上来就正常了。

keyy557 发表于 2021-11-1 12:15
1 h! @( ^; J4 Y( i6 R# W刚提车的时候还有心思弄下后面懒得理了,天冷点火加点油门热车1分多钟,然后路上尽量不放完油门至怠速状态 ...
1 W4 I; [* V! L
我倒还好 只要发车时  ,把刹车捏着就不熄火。过几秒后就正常了

我车前段时间很恼火,松油就熄火,,刷下电脑就好了,然后骑段时间又开始了,就跟老头喘不上气一样。

Zippo001 发表于 2021-11-2 10:36
' W' u! M  q' f, }我车前段时间很恼火,松油就熄火,,刷下电脑就好了,然后骑段时间又开始了,就跟老头喘不上气一样。
: ~3 X7 e- C. b& o) |: r
可能节气门又脏了吧  ,热车你也熄火吗

bcici137 发表于 2021-11-2 23:56
+ r; m( G* F- M可能节气门又脏了吧  ,热车你也熄火吗

* b8 |3 r  p7 M6 r% d洗了,泡了, 没用,我都说花钱给我换个新的节气门嘛,他们说换了不一定好,等新方案出来再说

Zippo001 发表于 2021-11-4 21:40
1 v! c. C! R  i0 A洗了,泡了, 没用,我都说花钱给我换个新的节气门嘛,他们说换了不一定好,等新方案出来再说
3 G, p7 M9 Z& @" d. ~( `! e
也有可能是空滤的那个怠速的那管子的海棉脏了吧  

没看出来新旧有啥区别

21款的怠速确实比老款的高点。起步转速感觉也高些。老款的2500转左右车就动了,新款的要3000; t+ U1 ?4 v' O$ s5 ]) ], m

diggersun 发表于 2021-11-13 17:02/ ~) Y$ n6 k* @
21款的怠速确实比老款的高点。起步转速感觉也高些。老款的2500转左右车就动了,新款的要3000
( x% b- V" Z0 t
那我把我的20款卖了换个21差不多好吧

我看有个大神吧这个怠速节气门上加了一个汽油滤就完美解决怠速熄火问题了。。。。我也照做了。嗯 真的不熄火了。。。% e5 ^/ T- p$ c, L" s7 H# Y

Zippo001 发表于 2021-11-4 21:40
' p/ i( x. _- P5 x, r洗了,泡了, 没用,我都说花钱给我换个新的节气门嘛,他们说换了不一定好,等新方案出来再说

- A# M/ l4 r0 O# [+ I新方案是什么?是在风火轮解决吗?我这车也是同款病。要不是因为它好骑,可能早卖了。

埋地雷刘 发表于 2021-12-12 10:51
7 h1 t. \4 i& W7 R. q3 v8 y我看有个大神吧这个怠速节气门上加了一个汽油滤就完美解决怠速熄火问题了。。。。我也照做了。嗯 真的不熄 ...
7 o& S/ C$ y8 {* l  M! m
骑友,这个怎么操作,方便沟通一下吗

埋地雷刘 发表于 2021-12-12 10:51/ }. M" v, c" O
我看有个大神吧这个怠速节气门上加了一个汽油滤就完美解决怠速熄火问题了。。。。我也照做了。嗯 真的不熄 ...

7 ?. ~# p! V& P) S[s:48 厉害了