比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[故障探讨] 换了电瓶也没用!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
换了新电瓶故障依旧!冷车打火依然无力甚至打不着,打着了怠速不稳到熄火。要打个3、4回运行到水温起来怠速才能正常。
沙发
我车1年零25天,行驶不到7千公里,没有碰到你说的问题,缺点就是夏季十天左右冬季7天左右必须跑一跑,不然就亏电无法着车

地板
到售后看看,应该不是大问题。我的车子8000公里了,是老的19款,没遇到这样的问题

我跟你一样 换了电瓶 还是那样

到售后上电脑,重新写一遍程序。

前程 发表于 2021-10-28 17:45
# K: X2 _0 Z# |3 P; @" b! n到售后上电脑,重新写一遍程序。
1 f* b& H" K* X; r2 q$ }$ `
好的,去试试

我在一个medley群里看到,说装一个汽油滤清器,能解决冷车熄火的问题。
6 [- m' x9 K8 }; N$ k! s! ]8 `$ B有车友试了,还行。
+ _( {$ A' e* B, m, D要么,你也试下,反正也简单。

上面说错了。
6 O# X$ |$ ?5 v" K2 _  @. V( |不是加了个汽油滤清器,而是加了个油水分离器(可以用汽油滤清器代替)3 f- A! M5 R. X+ J. h
在机油废气收集管上,加个过滤器,把机油滤出来,清洁的空气进入节气门。

大忙人 发表于 2021-11-2 20:06
+ H, S6 B; @  a上面说错了。8 C9 A! m2 O0 x8 w% ]5 p/ ?) H
不是加了个汽油滤清器,而是加了个油水分离器(可以用汽油滤清器代替)6 B+ C2 @- Z4 D2 [! x
在机油废气收集管上 ...

7 J  w$ y5 h0 {, M这个厉害了

我的20款7000多公里;出现过2,3次,其实都是着急造成的。开钥匙没等过自检就打火造成的。一般只要过了自检,再打火,基本没问题,若是低于5度,可晚松刹车几秒钟,怠速稳定了。就可以了。

问题解决了吗 我也出现同样问题

前程 发表于 2021-10-28 17:45
9 [, G3 s2 q4 G  u$ b到售后上电脑,重新写一遍程序。

3 t) H0 T7 a& L# N+ K" W重新写一遍程序就可以解决是吗?我也和楼主一模一样的问题。

西安湖岸 发表于 2021-10-30 15:59+ s; G, r8 t- ^( x$ b, ^/ V
好的,去试试

) y# i0 N$ f3 a' B4 x针对熄火有一个ecu升级包,提高怠速转速来稳定不熄火,是升级包,不是刷ecu哟!

风吹尿尿毛不乱 发表于 2022-6-11 23:18
4 T$ R% F$ {# t6 `! R* a重新写一遍程序就可以解决是吗?我也和楼主一模一样的问题。

, W# g% {; x$ q1 }. ]针对这个问题有个ecu的升级包,提高怠速转速来解决。