比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[故障探讨] 冷车熄火是不是我中招了?

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
最近西安的天气突然变冷了,也就四天没骑车,打火费力,以为电瓶亏电拆下电瓶在家充满再装车,打火的情况依然没有好转,勉强能打着,发动机转着转着就熄火了,这时还是冷车状态。再次打火确非常有力。虽然能打着,但是在发动机运转的过程中,发动机会先磕绊几下紧接着就熄火了(这时温度已经上来了)。哪位车友指点一下,我这是电瓶(三年了)老了,还是常见的冷车熄火?
沙发
油门小快熄火时,加点油门。

地板
li859 发表于 2021-10-13 14:29* ~/ A) Y3 g3 w3 T  \3 L- s6 k
油门小快熄火时,加点油门。
. f9 D9 P9 |0 Z6 e+ D- p- A
以前没这情况

先检测电瓶 ,在说去4S电洗节气门呀,刷电脑呀什么的,我就是 先去的洗和刷电脑,最后才排查出来是电瓶坏了, 2019年车 也是三年了 ,赶紧卖了个电池

Zippo001 发表于 2021-10-13 16:582 O/ m$ X' K1 B2 l/ g; X
先检测电瓶 ,在说去4S电洗节气门呀,刷电脑呀什么的,我就是 先去的洗和刷电脑,最后才排查出来是电瓶坏了 ...
5 D/ R# _( H  F: u, a% }
听你的先换电瓶再说

三年的车可以先换电瓶看看;应该没什么大问题。

现在的免维护电瓶   基本2-3年换一次~~

都发动起来了,怎么还怪电瓶没电,是怠速不稳,加点油门不就行了,我是新车,才跑了1千多公里,不是也有这种情况吗?不要钻死胡同。不能发动当别论。

西安湖岸 发表于 2021-10-13 23:26
/ B* U5 n1 {) c0 `听你的先换电瓶再说

4 b8 z- |9 i, n( y今天我把电瓶换了,再也不熄火和发吐了,直接换了那个美国W厂的锂电,一枪打着了,怠速稳定,再也不忽高忽低了。 骑着感觉都轻快了。从中秋一直烦恼到三天前 才排查是电池问题,,恼火的很

我现在是第三辆埋地雷了,第一辆我新车就换了W厂的电池,想都想不到熄火,怠速不稳是电池的问题 哈哈

Zippo001 发表于 2021-10-14 19:296 Y: r. _. J3 C! |- ^  P8 V; _
我现在是第三辆埋地雷了,第一辆我新车就换了W厂的电池,想都想不到熄火,怠速不稳是电池的问题 哈哈
1 V3 H% `7 @' }7 ]  f/ t
你买的是这个吧?客服根据我发的原车电瓶推荐的是7A

正品,冷车熄火老毛病了,至今是未解之谜

neoys 发表于 2021-10-25 17:39  h) q8 [  }/ e
正品,冷车熄火老毛病了,至今是未解之谜

; Y( V0 K8 S4 I0 y: [9 Z我的也是冷车会熄火   难不成也电瓶问题,可是,电瓶很有力气啊

bcici137 发表于 2021-10-27 23:463 Y  E; Y1 i& O) n
我的也是冷车会熄火   难不成也电瓶问题,可是,电瓶很有力气啊

# q5 ~; V, Q/ `+ j0 V9 L8 m恩,所以说是未解之谜。。。。。
+ M' A) ]/ \* N! l( f. ?5 W- C解决方法有打孔的,刷ecu的,换油品的,买S版的,换电瓶的,不知道最近有没有新项目了
2 |# I. P! C, K8 w冷车刚起步熄火好说,要是路上熄火,赶紧看路况,打灯,靠边打火。
$ C/ L! ]+ k) n0 E3 p( e

西安湖岸 发表于 2021-10-19 17:28, M# m/ K3 ^, R: f$ T
你买的是这个吧?客服根据我发的原车电瓶推荐的是7A
7 \5 Z( f, ^0 R& l4 ^2 h
这个要是有没有买的,不建议买% Y- `9 P# `8 F# b1 k  G1 t$ N
假洋鬼子牌,质量一般
; V/ y: @! l% ]  Z% m; E我买过