比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[150讨论] 求鉴定,二手车,vespa150冲刺abs版方向柱和压力轴承问题

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
各位大神大家好,本人近期收了一台19年abs版vespa冲刺皓夜黑,由于第一次骑v,所以对车的各方面不是很懂,起初明显感觉车头极其紧,后来经过了解说是方向柱和轴承有生锈情况,随后除锈后,龙头死的情况解决了;之后又出现右边刹车捏一下,车头直接栽下去,路感体验极差,拆开后发现方向柱和压力轴承旷量极大,现在严重怀疑该车是曾经经过事故,用氧气枪重新喷过修正了方向柱,导致压力轴承直接在方向柱上随意上下摆动。7 X# m3 b6 }  J  r9 Y
特此发帖,想听听大家的看法,请看图!如果有好心人懂得朋友,可以加我微信,我有视频可以供大家参考,谢谢大家,万分感谢!
沙发
; }' m1 w2 I& b' c6 p

登录/注册后可看大图
" D, Y$ p0 t# e3 y, M

登录/注册后可看大图

+ {7 @' d  ~; c7 P& k                               
登录/注册后可看大图
9 I, \8 ~2 a. ~

地板
请大家看看,这个位置是否有明显的修复痕迹,据卖家说只是因为除锈用电刷子刷了刷,同时下压力轴承和方向柱的旷量极大,可以自由的上下,如下图。
8 [3 m" R9 \/ D& R1 @  M

登录/注册后可看大图

有没有好心人帮忙看看呢,谢谢大家

可以检查前面的钣金,以及塑料件是不是更换,每个塑料件上都有出厂日期。不可能单独把方向柱撞变形,我觉得更换压力轴承可以解决问题。  可以加我V帮你看看    15116319331

酹江月 发表于 2021-7-31 14:52( C; o8 _( s, {1 o& k
可以检查前面的钣金,以及塑料件是不是更换,每个塑料件上都有出厂日期。不可能单独把方向柱撞变形,我觉得 ...

* l: k: B" `: G2 ]% ]) |谢谢您,我加您

我换过一次这个方向柱,一般撞了也比较难修复吧,一刹车车头就栽下去要看情况吧,如果是车子整体点头栽下去的话,这个就比较正常,是因为前减震比较软导致的。但如果是车把和车身有位移,那么就要好好看看是方向柱轴承和方向柱的问题了。

咸鱼上有改装卖,我的新款才换了,完美解决把手抖动问题

宜昌兔子 发表于 2021-8-14 17:23
* Q/ W2 z4 s" u$ S咸鱼上有改装卖,我的新款才换了,完美解决把手抖动问题
' b4 p/ y/ Y% g2 ]0 w
您好,您是换了改良的压力轴承解决了车把抖动的问题吗

馋死你 发表于 2022-3-28 14:225 K/ x: _+ T; F8 v' p
您好,您是换了改良的压力轴承解决了车把抖动的问题吗

" f+ W+ o' F- S. F比之前好多了,但是没有完美解决问题,可能和单摇臂有关系