比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[故障探讨] 流鼻涕40-60区间加速有异响!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
六月底提车,现里程1100km,400km左右时发现40~60时速时,缓加油会有嗒嗒的异响,过60消失。用95号汽油,更换了铱金火花塞。热值为7,间隙0.9mm。其他没动过。求解。朋友说是敲缸声,很熟的老师傅没说是敲缸,但是说骑不坏不用理会。想问问还有车友遇到这个情况吗?原厂火花塞也有这个声。个人感觉0.1mm的间隙改变不会发生爆震敲缸。
沙发
+ n. q% z" Z* j. Y6 T/ c% T5 a1 F) W" Q0 Q
好冷清啊,还是因为车子太小众了。找到原因了,是火花塞的事。就是这个型号。热值相同,就是间隙小了0.1mm,导致加速到此区间震爆敲缸,换回原厂火花塞问题缓解,但是还有轻微。继续折腾。和火花塞杠上了。

地板
刚才又入了电装的iu24,在准备来一根malssio的大弹簧,改善一下上坡费劲及前端肉的情况。

这个车很小众。我换了马老师的传动。现在嘎吱嘎吱响。也不知道是不是本地师傅技术不行。另外买了Vespa的187中缸。马老师的。结果这里换了后外挂电脑没反应。。。又换回去了。所以要是本地没有靠谱师傅。大改动还是算了。血泪教训

这车刚出来,我就比较喜欢,但是这种大轮欧范羊注定是小众。这贴就当我的折腾记录贴了。电装iu24已换,效果达到要求,60以上的敲缸声基本消失不见。vespa、埋地雷iget发动机都是8的热值 就流鼻涕是7。也是比较奇怪。热值8,震动,声音,平顺都很合适。

薛丁山高 发表于 2021-8-2 16:321 h+ A4 \: h: @. j$ W  N
这车刚出来,我就比较喜欢,但是这种大轮欧范羊注定是小众。这贴就当我的折腾记录贴了。电装iu24已换,效果 ...
9 q" W8 E: a4 v% O, Y" a
多谢楼主分享。下次换火花塞可以有参考了。大轮欧羊其实骑行感觉特别好。跨骑车的感受。

真能折腾,我基本不坏不动,一切都是原貌

这车到今天买来整一年,跑了14740公里,优点是骑行感觉特别好,骑起来特稳,有ABS刹车放心些,小缺点也不少,首先大灯就是摆设,亮度太差,好在我基本不跑夜路,其次油箱口太小包括机油口,加次油比较烦神,油耗倒还不错,还有就是机油消耗比其他车要稍大些,不过骑行品质是真不错!

薛丁山高 发表于 2021-8-2 16:32! \2 n% v8 Z0 V2 P4 v
这车刚出来,我就比较喜欢,但是这种大轮欧范羊注定是小众。这贴就当我的折腾记录贴了。电装iu24已换,效果 ...

1 d" r) t. J3 s* i1 ^电装型号为IU22 IU24的热值高了!!!