比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[保养维护] 接我“Liberty 18300KM问题汇总”持续更新。目前39000KM

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x

4 p  U- ^: I" u: x      感觉我那个帖子没人看了,新开个帖子。前面的问题请移步18000KM那个帖子。烧机油这个问题由于每500KM就得加200多ML了,不得不解决了。所以月初就去店里问。然后说要换缸头,并且订也只能订一整套。加工时费3600。      回来学习了下,说一般只换气门油封和活塞环就可以。就在网上找。这玩意确实一般不单卖,不过最终还是找个一个店。然后花370多买了气门油封,活塞环,和两个垫子,这两个个拆了就必须要换。另外说下找这发动机的配件要搜春天和冲刺,这两个用的是一样的发动机,好找一些。
1 F" K' }' U( |) s      然后8号到货了就放到店里拆机。拆完后发现确实是排气门的气门油封磨损严重,但是说是由于是排气气门导管间隙大了导致的磨损异常。那个导管和外面的也是一套,也是要小几千。我也不知道具体多少。因为卖东西的都直接叫我别换了。换个油封将就用。短时间内用油封抗着也不会烧机油。当然我其实也没打算换。活塞环其实还很好,跟新的差不了多少。但是把它和三个气门的油封都换了。工时费600.2 d7 H$ Z: Q+ |$ G
      弄完后点火。一会发动机故障灯就亮。报氧传感器无效,反复清码。电脑读数据也是开始显示氧传感器点火有电压,一会就是0了。搞了一个多小时,都不行。然后在这期间又发现一个问题,氧传感器的母头(从ECU过来这一端)这边居然没有防水密封圈,有那个玩意才能防水。因为拆发动机是把氧传感器插头拨了的,以前重来没拨过。说明这玩意是出厂就没有。拨了后就发现它是进了水的样子,里面氧化了,发白发绿。然后在这期间一直以为是这个插头出问题了,反复清理,最后我就觉得肯定不是这个插头问题了。最后还是换了氧传感器才好,又是480。我都有点无语这个开始都是好的,怎么弄好发动机后它居然直接坏了。相当于烧机油这个问题花了这么多精力找配件,然后花了1500块还只是治了标。现在就看那个油封能抗多久。昨天中午弄好后想着说要磨合,也想试试看机器有没有问题,就直接从大公馆-望江-五宝-铁山坪-嘉州绕了一圈,130KM左右,跑了3.5小时,到今天晚上我换齿轮油时,跑了200KM才有时间检查。检查机油还在上限。也说不准有没有少,因为当时在店里重点没没关注这个,按升数加的,加进去后就马上看,整个油尺都油油的,反正肯定是上限,只有之后再看了。" y; H2 V" b0 V% k' u- a4 E
      这次准备把最后一瓶5W-40的用完后还是用回它说明书的10W-40算了。虽说低温流动性应该不影响,但是还是换了吧。并且也只加92的油了,之前一直加的95.等磨合期过了看看和以前的95区别大不大。4 z- [3 S* S' j- ~$ J
      另外今天自己换齿轮油,离上次换9000KM,时间一年。结果乳化好严重,历史最严重。我本来还放心大胆的,因为在20000左右发现那个通气管没插到空滤里后,插好了在间隔1000KM,3300KM,4500KM(最后这次时间10个月)换都没问题,就胆子大了。结果不知道怎么回事还是凉了。我还是把之前放出来的先后灌进去二次,运转一阵后再放掉才感觉好了。不知道齿轮箱受损严重不,本来以前都遭了差不多2W公里,加上这次,相当于一大半里程都是在乳化齿轮油中运行的。9 X' s' Z4 E1 C5 n% D. b/ _
      最后有知道这种小众车要是想卖怎么处理比较好。边骑边卖了,不想修了,三年四个月39000KM维修保养花了7100。修烦了也修不起了。或者有想买去拆件的也可以留言。便宜点都无所谓。我这车从没倒过车。只有排气那个盖子乱花过。我自己拆下来喷了漆,有点花。. D1 E, P7 C5 ?) D. r  {. X! `) A8 ?
沙发
楼主辛苦了。替你的遭遇感到痛心。我也买了一辆。配件真的特别难找。烦

地板
你好,我的三气门台风自从上次换完机油后 :目前跑了几百公里 ,现在机油尺已经够不到机油了,是不是也是烧机油?但是车骑行感受一切正常,排气也看不出来有什么异常,之前我的本田佳御也出现过机油消耗过大的问题,但是换了一种机油好像又好了,不知道这是什么原因?

兄弟,在吗?看到请回复我一下,有些小问题想请教一下

我的43000多公里了,前段时间跑环海南岛出现了烧保险丝的现象,换了保险丝又没再出问题了,也不懂是哪里出问题,拆车麻烦也懒得去检查线路了。

大哥我也好烦啊,想问哪儿能买到发动机跟排气管连接位置那个盖子,断了,花了一千四焊好又断了!我心态崩啊

本来准备把fly换流鼻涕,看来我还是继续骑fly吧

张张爱劳动 发表于 2023-3-12 11:01
& H" S2 v8 m1 M* a0 K9 k  n本来准备把fly换流鼻涕,看来我还是继续骑fly吧
- ]1 b# |3 R$ _5 J7 h+ D
我的小车两年多,跑了3万3千多公里了,除了正常保养和换了后轮胎,没动过啥

江南车迷 发表于 2023-3-14 10:109 b0 M  A0 X& V9 ]; E
我的小车两年多,跑了3万3千多公里了,除了正常保养和换了后轮胎,没动过啥
! R8 s# b  h# h) w. F
怕了,太小众了,光等配件这个都难受

张张爱劳动 发表于 2023-3-14 14:41
$ c- s1 {  v/ D4 r8 w怕了,太小众了,光等配件这个都难受

! h0 j/ ]: l( }! f- N( J* W  确实,配件又贵且要等,不过我大概运气好,暂时基本没换啥,这车就是骑着很舒服

江南车迷 发表于 2023-3-14 15:08
* [2 h4 A- z( V6 q  确实,配件又贵且要等,不过我大概运气好,暂时基本没换啥,这车就是骑着很舒服

) G7 c6 P7 u% M/ t' s, k比亚乔车子确实骑着舒服,要不然fly我年前都处理了

张张爱劳动 发表于 2023-3-14 14:41& j- r5 @+ Y7 e' D
怕了,太小众了,光等配件这个都难受
2 s: p' S+ o9 w2 [
这是以前跑得路程,目前近三万四千公里了,咋上不了图呢?

江南车迷 发表于 2023-3-27 10:40; b# G9 x2 P+ a. U  w6 |% L3 `
这是以前跑得路程,目前近三万四千公里了,咋上不了图呢?

6 }$ ]( x( m, ]7 |4 A. r试下发图,好像这下行了