比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[骑乘感受] 为什么这么多车主要卖掉车呢

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
我在闲鱼转了一圈,发现好多卖这款车的,无论是300还是250,我特别纳闷,为什么现在这么多车主要卖车,我觉得无外乎这几种理由:
: u9 l1 }, f7 o2 V# Q# ^. r. |1 |1.骑乘感受不好,无论是因为配件带来的还是软件带来的,让车主很烦恼或无法忍受;
6 t5 Q. v% k4 O- g. I; j2.故障多,总是劳心费力地去解决这些小毛病,太烦心,之前饱受诟病的300就是实例,不多解释;
0 e- y% [; y& U' _3.保养修理麻烦或者费用较其他车型偏高;. k! ^+ q. Q% A/ y! F4 z4 t
4.费油,没有真正达到一箱油400公里?!
1 U6 ]4 n- a" o# D6 o3 ~( Y........+ O2 f; [- I- N: H9 p* {' d) h
以上这些理由只是我的猜想,我其实真的喜欢这款车,想买
. R& W' J% _' a
/ |' a8 h9 X1 @& r# i1 g" J我关注此车型很长时间了,也一直想换,可是随着300这种情况的出现,让我有点望而却步,现在250竟然也有这么多要卖车的,有些车只骑了2、3千公里,着实让我摸不着头脑,我现在是一辆gw250f和甲鱼根据需要来回换着骑,想把两者合在一辆车上,我发帖就想通过大家,了解一下大家的真实感受或者周围朋友到底是什么情况,造成这么多卖车的情况出现,所以还请大家发表一下见解,谢谢大家!! P2 R, Q9 I# a( m
* [1 t8 I* N3 q6 s- S$ Q
  C2 N% P( U8 D. N. P7 M6 B+ U
沙发
每个车型都有自己的明确定位,很多人不知道自己到底需要什么样的车,买来一骑觉得不合适,那就只能卖了呗。

地板
前程 发表于 2021-3-15 18:47
8 z8 d2 r; X. m7 C- O# A每个车型都有自己的明确定位,很多人不知道自己到底需要什么样的车,买来一骑觉得不合适,那就只能卖了呗。

5 I: ~2 K* k6 l/ S) k( r我也关注了前版帖子,我是真的挺喜欢这款车,以前这样能兼顾买菜送娃和摩旅的车型确实很少,所以我才在比较经典的款型里分别买了一辆gw250和甲鱼,但是就是感觉换来换去还是太繁琐,其实我认为如果仅从日常用的话光阳ct250或300也不错,毕竟有个无敌大踏板,而且我以前也骑过赛艇300,性能上肯定也是过得去的,就是过了一万后,起步低速抖得比较蛋疼,所以后来就换车了,但是如果从摩旅的角度光阳的续航太少了,也就是这款车的一半,如果远途的话,那肯定是max就更胜一筹了,现在我真的纠结中,如果我还是住在平房也还说得过去,大不了都放在车库,但现在楼房大家也都知道,不骑的车放车棚子里电动车和自行车的剐蹭真心让人受不了,我的车每年都被剐蹭几次,虽然都不严重,但是心疼肯定是避免不了的。

Gts300还是挺合适,比亚乔X7还不错也可以两不误

要买菜车就选小排量前面平踏板的,低速灵活车身轻,空间大还省油,这车正好相反,但是开着玩跑100多很轻松,高速操控好,续航400公里没问题,你买车之前得想好到底要用来做什么。道理就像选汽车一样

酹江月 发表于 2021-3-17 09:26
0 B/ b1 y% y) g0 C4 k- v# y7 KGts300还是挺合适,比亚乔X7还不错也可以两不误
9 [: |1 W  L0 b1 j& I
实话实说我更喜欢srmax,毕竟性能不错,关键是续航给力

suncom 发表于 2021-3-18 02:13! X+ Y5 _# G7 T; K8 F3 u
要买菜车就选小排量前面平踏板的,低速灵活车身轻,空间大还省油,这车正好相反,但是开着玩跑100多很轻松 ...

4 s9 l( |0 D, S3 ^* m/ [我就是想买菜摩旅尽量兼顾,一辆车省心,2辆车总是来回换,太麻烦了,要是平房我就直接买max,再加一辆无所谓呀,住楼房太不方便了

srmax250,新车400公里,换了前轮转速传感器,感觉这款车颜值第一,整体感很好,动力不错。目前唯一感觉车座硬,颠簸路面不舒服,其实减震器硬软是一方面,如果车座能软,厚,会好很多!

activeli_77 发表于 2021-3-18 20:20, L' [+ M# S, U2 [- p
srmax250,新车400公里,换了前轮转速传感器,感觉这款车颜值第一,整体感很好,动力不错。目前唯一感觉车座 ...

& [" k* K( ?) v# C) \6 ^3 w感谢摩友分享,那我得考虑下车座的改装问题了,实在不行找个地方从新包一下,这个问题应该比较好解决

比亚乔近些年质量好像真不太稳定,越南的新300烧机油,这个smax就不谈了,从开始就有问题,个人觉得新出的x7就是用来替代250了,只可惜之前买的车友当了小白鼠。随着本田佛沙进来,一大批中羊开始降价,个人觉得以后竞争会越来越激烈,宗申再不上点心,恐怕就要被时代淘汰了。

italytotti 发表于 2021-3-21 22:32
8 j( x- C4 B1 @5 t* }比亚乔近些年质量好像真不太稳定,越南的新300烧机油,这个smax就不谈了,从开始就有问题,个人觉得新出的x ...
$ X; m' |% O& W, p( ^
有道理,现在属于买方市场,长时间与消费者脱节或者产品质量上不去,必定会被市场抛弃,产品本身质量、市场跟进和售后服务都决定着厂家的生存能否持续下去

Y7 m& D9 n7 t- i! A
谈谈我买SR250的主要原因,和这个车的特点,1;车轮大,通过性好,油箱大,3百公里以上续航,2;有防滑系统,3;挡风可手调,4;导流做的好两手无风吹感觉.5;发动机4气门,震动偏小平稳,6;车型喜欢,不显笨重,还有暖风吹腿有热感,  缺点;坐高,准备再买个低座装上试试,目前在没发现毛病。

黄河 发表于 2021-3-26 16:57
0 K% V( {0 u; U谈谈我买SR250的主要原因,和这个车的特点,1;车轮大,通过性好,油箱大,3百公里以上续航,2;有防滑系统 ...
. q( k. C6 [" P& B( o
不要换低座,坐着不舒服,往前滑,骑着累,我就是低座换的高座

同意楼上观点,我也吃了低座的亏,出溜得裤裆勒得很难受另外建议厂家直接加设一键关闭ASR功能。(目前是摁两下)又点麻烦!

suncom 发表于 2021-4-7 03:21& b9 ^9 [# G* E4 o  n8 r  R
不要换低座,坐着不舒服,往前滑,骑着累,我就是低座换的高座
/ i* @3 h& G) S5 q
请问在哪换的?我的低座也想换高座