比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁摩托巴士 乔友专用微店

[油耗问题] 关于比亚乔new fly新飞油耗

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本人购入二手新飞new fly150 买时7k多公里,现在骑行两百公里吧,感觉油耗比较高百公里5升油不知道什么问题,火花塞清理了,氧传感器也清理了而且检测过没有问题(四线的可以加热,自发电压有0.8v)骑行起来着车怠速什么的都没问题,我每天骑行大概单程两公里左右每天骑行10公里左右,都是城市胡同走走停停的。大家的油耗都怎么样,现在油耗方面是正常还是有问题麻烦大家帮忙解答一下!
太近了,跑个小长途一百公里左右,走时加满,回来再加满看看就知道了。

4年的车,城市内用,油耗基本不超过3个。

老FLY化油器,也就是3个出头。
$ _2 }; a1 D* D& c5个肯定不正常,new fly还是电喷的。
) C: y+ x6 e( \; h% V( m- h/ F老fly出问题多是化油器。
: v: Q0 i+ Y( q( f" I) e你这个检查下胎压,这个可以打很硬。另外看看传动

确实是太高了……看论坛这车最多三个多油啊,这一下干五个胎压没问题 传动没有检查那天找个车行检查一下吧,骑着都挺好就是油耗高妹的

3个左右正常,看看胎压这些,按说怎么跑都不应该到5个油

cj750m1 发表于 2021-3-3 19:55
/ M. H  [+ o/ z6 _3个左右正常,看看胎压这些,按说怎么跑都不应该到5个油

^6 d; j; M1 ~# p4 x* K: y5 b) ^是啊,赶上奥拓了

撒白的飞翔 发表于 2021-3-3 13:20+ |& n$ p  S9 e
老FLY化油器,也就是3个出头。' t5 w1 F; ?% I9 X( T
5个肯定不正常,new fly还是电喷的。" r* M; R- L* K; N' ]
老fly出问题多是化油器。
% y- T6 O+ Y# k2 |6 P- P. s( r
2 d) w# S2 R8 m& l9 _% O
胎压没问题,传动没检查,骑起来加速有力,也不抖动也没异响……老化油器的城市要四五个

fly马 发表于 2021-3-3 09:50$ _" X& u- X, H; }* g8 y% _* }
4年的车,城市内用,油耗基本不超过3个。

, C4 `0 E( ^" ~% o7 ?3 g我基本上油表半格50公里亮灯跑100公里加油五升

老山猫 发表于 2021-3-3 01:09+ `1 L( z/ M8 K
太近了,跑个小长途一百公里左右,走时加满,回来再加满看看就知道了。
3 ?& S2 n2 z2 x
那天跑跑山去

我8年的FLY150老车6.4W公里市区地板油也就3.6-3.8个油,出去游玩小长途来回基本在300公里左右,百公里油耗3.4个由,本人体重185斤

亟亟歪歪 发表于 2021-3-4 17:48
) f& [4 v: h3 F0 }" ]3 m我8年的FLY150老车6.4W公里市区地板油也就3.6-3.8个油,出去游玩小长途来回基本在300公里左右,百公里油耗3 ...

9 D8 A0 `2 ^0 d! N/ L扎心了老铁那我这车咋回事啊

lhg1334 发表于 2021-3-4 18:131 A' X% a! _2 T# `. t
扎心了老铁那我这车咋回事啊

5 [: ?' n0 F& O. c* @* q. [7 W我的车胎压是这样的,前胎气压2.3 后胎2.5气压,这车空气滤芯海绵每3千公里到4千公里清洗海绵或更换。6 g1 M' G& x1 I! Q  ~
你的车是新版FLY电喷的,以上几点试试看,油耗下来了就好。
. o' T& C( z; j! a6 b还是不行到4S店检查节气门是否过脏和喷油嘴,还有氧传感是否严重积碳,氧传感不好也会增加油耗。

亟亟歪歪 发表于 2021-3-4 22:27" h/ D& D/ L( @
我的车胎压是这样的,前胎气压2.3 后胎2.5气压,这车空气滤芯海绵每3千公里到4千公里清洗海绵或更换。
% |7 L4 [0 V5 q# H9 H2 K: Q ...
% Y6 Z" T' j: h- N% [3 n8 F
我先看下胎压和清洗一下空滤吧,氧传感器检查过没问题,实在不行就让车行看看了

lhg1334 发表于 2021-3-4 09:17
* |- A: V! L$ s* K7 v胎压没问题,传动没检查,骑起来加速有力,也不抖动也没异响……老化油器的城市要四五个
! q/ ?/ T5 [6 T  [$ h# j0 U
传动打滑本身也不抖动也有力啊。FLY 原厂0胎压也能加速到80+。
& |8 \8 z8 [- f1 J6 c6 O$ V$ A公碗内部抛丸,甩块粗砂纸打磨。你会发现震动小的向双缸机。