比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

每次骑行或者原地热车都会滴冷却液

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
求各位前辈 车友指点一下
4 |2 K; _# \7 }每次骑行完停车后,必定会滴冷却液,刚刚满两年的车,到底是什么原因,经常滴,烦人。最怕没有适时补充冷却液导致骑车时水温高。
这还用琢磨吗。肯定漏了。

kalpa 发表于 2021-1-20 13:08" X: B, L2 f* ?3 v+ ]0 I
这还用琢磨吗。肯定漏了。
! X4 Z( v0 N  b9 A9 s" c
它是从那根管滴出来的,不是漏的那种

不会是节温器附近漏液吧,我刚刚换过节温器,然后就好了

拆开外壳顺着管路检查一下,漏这么多可不是小事情,万一高温拉缸就麻烦了。。

都是从那根排冷却液的管里滴出来的

我的也从小管漏,

我的也漏了两次  有时候漏  有时候不漏   我发现如果我骑得比较猛然后去停车  就会漏点   温柔点他就不会   最近我都在试  你也可以尝试一下  

辉煌 发表于 2021-1-26 23:19
: p( U4 E, w# w( j我的也漏了两次  有时候漏  有时候不漏   我发现如果我骑得比较猛然后去停车  就会漏点   温柔点他就不会   ...
" V9 P: O9 a  |1 ~& U- @8 K
好,我准备去车行看看什么情况。

圣甲虫水泵底部本来就有个溢流孔,再接个管子过来。。。就是你看到的滴漏防冻液。经常出现在高速停车后,或者天极度冷的时候出现。热胀冷缩,你懂得。只要不是着车时候像尿尿一样连续漏就没事。定期检查补充防冻液。如果真漏的很厉害,你只能联系经销商上报工厂,让工厂给你发水泵总成过来更换。你自己是换不了水泵里的水封的。那需要专门的设备。一般车行都不具备这能力。

bycool 发表于 2021-1-27 11:44
# \6 ]$ {5 s8 y, g好,我准备去车行看看什么情况。
5 r0 x- v. S4 O
昨天早上就没漏   今天早上停车就一滴   不晓得什么情况  在观察一段时间   你去问了怎么样  有没有什么问题

辉煌 发表于 2021-1-28 13:33" Y. |4 @( v  ~  t8 V
昨天早上就没漏   今天早上停车就一滴   不晓得什么情况  在观察一段时间   你去问了怎么样  有没有什么 ...

6 s4 Z! p& T, Z+ K0 i! I& P检查过了,说我的油水分离器坏了,这款发动机几乎是通病,订了配件,还没到货,估计年后了。

gukai6666 发表于 2021-1-28 08:43
7 u6 |" h2 i  \8 S7 x5 P, M- E圣甲虫水泵底部本来就有个溢流孔,再接个管子过来。。。就是你看到的滴漏防冻液。经常出现在高速停车后,或 ...

! X. R; d: P  `好的,谢谢。今天拆开前面的盖,被了冷却液,现在是停着也会慢慢滴出来,冬天都几乎没骑,,还是漏。