比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[故障探讨] 刚买的新车打不着火

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
刚买的新车就打不着火,现在是冬天,每次早上都是十几下,去车行修了,修车师傅给调节气门那,弄了半天感觉好点,但没有第一次就点着的情况,今天早上零下13度,打了6-8次左右,才点着火,这样的情况请问有知道的吗,到底是哪的情况,我要不要再去车行修啊,我总感觉就是气门的原因,以前骑了三辆摩托车了,多冷最多两次就着火,这个sr250,真的费劲,请大家说说看法,谢谢
. x4 \7 S- Z3 Z$ t
推荐
楼主是哪儿的?
2 t* c( s6 Y: g: ^; g$ i* E用的是什么型号的机油?; L' h/ O& z# @! C$ Z8 X) {4 Z/ E1 w
如果是常温没问题,用了粘度大的机油,很可能会有影响
3 s5 R5 c5 s6 S- Q- a可以考虑换低温粘度低的机油试试
回复 支持 1 反对 0

推荐
ll逐ll 发表于 2021-1-5 08:383 \3 t; P; ^: x4 p. V8 u7 Q
北京,原厂矿物质机油,正在磨合期

" B* ~2 v0 N# C- k被误导了% \: P6 A! S6 H. y
磨合期用矿物质机油虽然没什么问题,但都是多少年的老思想了4 i* s9 y8 A8 U% _2 k
另外,你有没有注意到机油粘度是多少?
回复 支持 1 反对 0

沙发
本地车友没遇到这样的问题。

地板
零下13度?是不是很冷了,骑车不怕冷吗

这么冷,可能启动前先热下车会好些

lilyya 发表于 2020-12-31 09:14  i$ w+ r- W: h# {0 I
这么冷,可能启动前先热下车会好些
7 B& l7 V* C' T
那也要先启动再热车啊

把电瓶电量充足后再试试

5 ?. I% W% t2 e1 h* h9 `0 o# S
2 i% x# ^4 ^# i  I" _5 q  H+ p# c换5 W40的机油,换一只火花塞,我的旧车是钱江125,内蒙古这几天-22度以下每天早晨都能着车.三马达就着,新车SR250-15度可以发着,放车库啦,旧的好着车是化油器的。建议,调一下电喷,节气门大小开度,换机油,换火花塞,有时新车火花塞就有问题是常事,试试吧。

我感觉应该还是车的问题吧,我这三年的车了现在零下十几度还是一枪就着车!

黄河 发表于 2021-1-1 18:04
; Z+ w$ m9 _* G  A换5 W40的机油,换一只火花塞,我的旧车是钱江125,内蒙古这几天-22度以下每天早晨都能着车.三马达就着,新 ...
& |. u1 g2 R: x- V
感谢兄弟     

电喷运动健将 发表于 2021-1-4 10:39
1 ?, z& D$ p* t我感觉应该还是车的问题吧,我这三年的车了现在零下十几度还是一枪就着车!

! X: H0 m" l3 ?; B是的啊               

xiaodu 发表于 2021-1-2 18:30. i0 ]8 T/ @/ v6 i1 T  y: S
楼主是哪儿的?4 I( M0 L$ l: Y  a3 r) @4 [
用的是什么型号的机油?
; @' j0 X, F( p$ ~# i2 G$ u3 _8 _如果是常温没问题,用了粘度大的机油,很可能会有影响
9 M) N7 n5 N# [  @! n0 N
北京,原厂矿物质机油,正在磨合期

我的fly打亏电了,都没有打着!

单于大爷 发表于 2021-1-7 01:303 U( M5 S- X9 J2 a) @
我的fly打亏电了,都没有打着!

0 j5 M2 z% K' P' i, y我的昨天也是,北京零下19度
. p  B0 {) ~3 M) s0 }3 t4 _