比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] fly125换活塞和环

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
比亚乔cityfly125,爬高原20码,平路最高95,折腾化油器无果,加上空滤漏机油,都说可能活塞环坏了,就打算买活塞套件和150的10g普利珠换了试试,结果我的是铝缸,150的,买错了,让大家引以为戒。师傅说以前活塞环看不出啥问题,不知道换后会怎么样,反正油耗一直5个油左右。唉,够折腾的车啊。
沙发

0 D  b3 r: O* w铝缸本来就是150.如果速度上不去,优先化油器。虽然那个化油器不大能检查出啥毛病。但是化油器的问题确实多。环子没问题,能清洗的就清洗。另外这个点火器很怕颠簸。因为是直接固定在大架上的,前减震又软,颠簸后那个插头容易出毛病。换了之后油耗是急剧降低的,大概会3个出头。长途可能会低。你这油耗高,要么师傅没装好,要么化油器有问题。/ z9 ^2 x8 Z" V, T6 A- B! Y

# D5 Z7 {7 w4 y# h8 k4 }

地板
撒白的飞翔 发表于 2020-11-28 09:09  u# I* _6 m8 q! w2 L+ ^+ r
铝缸本来就是150.如果速度上不去,优先化油器。虽然那个化油器不大能检查出啥毛病。但是化油器的问题确实多 ...

8 L! {# G* K. X7 ]- ^  ?  @解答比较详细,谢谢,乔友都是自己摸索问题,摩托维修店看到我车都不敢动,只有最专业的才敢研究这车,现在维修摩托的店也越来越少,同样也越来越缺少专业人士,老师傅解决新问题的能力越来越差,还靠大家互助,共同研究问题,提高自己动手能力。

撒白的飞翔 发表于 2020-11-28 09:09, I& ^( t: K% }, @# M  [# |
铝缸本来就是150.如果速度上不去,优先化油器。虽然那个化油器不大能检查出啥毛病。但是化油器的问题确实多 ...

% {. T3 @2 ^7 R8 t8 U! d一箱油跑80-100公里,长途一样,低0.2个油左右。

撒白的飞翔 发表于 2020-11-28 09:09- H$ q, Q; i$ q9 P/ J- X
4 d& @% H$ g% v" [
这个车油耗3.5正常,125跟150差不了多少。5個太高了。油品質量沒問題的話,多半是化油器与活塞串起,再有就是傳動無法開閉到最大行程

5个油是老款leader发动机的正常表现,空滤漏机油也是这款发动机的专利。告诉你一个一劳永逸的办法,就是将缸头废气循环管直接直排到空气中,以后空滤保证不会存机油,我原来就是这么干的。我之前车子4.5个左右,后来换了柱塞化油器,降到3.5-3.8,再降不太现实了。如果有动手能力,建议你改pz25柱塞化油器试试。

我能有效将你的化油器提高,低扭马力很明显

隔壁你王叔 发表于 2020-12-3 16:431 F% a! q% y/ E; p5 o6 V( g
5个油是老款leader发动机的正常表现,空滤漏机油也是这款发动机的专利。告诉你一个一劳永逸的办法,就是将 ...
6 J  ]% l' L9 Z  m+ P  G6 [7 |8 I
有这个想法,就在舍不得这个原装的化油器,这么垃圾的化油器还这么贵。

王文刚848 发表于 2020-12-6 10:08
; z* A: ~8 X' G: i" j& g1 ^* D我能有效将你的化油器提高,低扭马力很明显

. i2 x0 R- N* _5 W0 H恭问何以解忧呢?

毛驴飞翔 发表于 2020-12-6 12:19$ H7 i. K, t5 d+ m, s; ~- n! Z( ~$ ~
恭问何以解忧呢?

$ a" H% [& ^8 Z. |/ i( b4 ?  _/ T/ Q我这12万公里的老破车油耗才3.6,130公里亮灯能加4.5升到5升。亮灯后跑50公里还能看到油但是不多,化油器或者活塞环或油品肯定有一样不好。因为极速只能上80

邵宁1979 发表于 2020-12-6 17:180 I$ b- X( K  b
我这12万公里的老破车油耗才3.6,130公里亮灯能加4.5升到5升。亮灯后跑50公里还能看到油但是不多,化油器 ...
+ F+ p. }- h( G. o2 v3 T/ ]
不好排查,很多乔友都油耗不一,这个影响因素太多,希望乔友本地有大神能够解决这些问题,自己琢磨的话车会越搞越龊。

毛驴飞翔 发表于 2020-12-6 12:18
$ h' t) B/ h& V6 H8 M& v0 x有这个想法,就在舍不得这个原装的化油器,这么垃圾的化油器还这么贵。

/ M5 e; X; D; N4 p+ U  S这个cvk化油器真的很lj,真空膜都能破几个洞,油耗也贼高,还不如我原来踏板200多块的bs26化油器。

我125最高80码,轻微烧机油都没换缸一直骑着呢。你这极速95还折腾有病

邵宁1979 发表于 2020-12-17 11:20
- m. X1 u& O5 y2 `, i% _3 t我125最高80码,轻微烧机油都没换缸一直骑着呢。你这极速95还折腾有病

# }2 v0 |; R4 a1 k. C) |折腾下来的破烂可以卖我哈哈

隔壁你王叔 发表于 2020-12-3 16:433 c6 o9 _9 a# E5 E) p$ Z* P( F
5个油是老款leader发动机的正常表现,空滤漏机油也是这款发动机的专利。告诉你一个一劳永逸的办法,就是将 ...

, u9 U' B3 [, ]$ T/ J空滤流油是串气,严重的流油,我以前匪气口有油。拆开中缸重新对活塞环开口,现在没有了。