比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁
楼主: lewfay

[故障探讨] 关于熄火问题的深入研究及解决想法……

昨天又去了一次4S店,说上次更换节气门时还没有新的程序包,现在已经发过来了给我再升级一下。升级过后今天早上冷车发动就完全正常了,再观察一段时间看看希望是彻底解决了。

升级新的程序包后也只正常了两天,现在问题依旧。换了新的节气门完全没用,问题症结不在这啊,这钱是白花了

冷车熄火是缸密封的问题,冷车缸压不足,热车热胀冷缩缸压恢复正常就不熄火,查查密封圈吧1 T/ k1 ~/ y9 [: u

你好!请问你是把小孔里的海绵换了吗?油水分离器8毫米是指接头内丝的尺寸吗?能给个宝上的分离器牌子吗?谢谢

好久没上论坛了……有问题的车友加我VX,laoliu95589

caouse 发表于 2021-5-1 20:28
0 c! V$ `* \* {$ Y; o冷车熄火是缸密封的问题,冷车缸压不足,热车热胀冷缩缸压恢复正常就不熄火,查查密封圈吧
( b2 V4 g1 G. g/ u; ^4 @
不是你说的原因,就是怠速系统的问题,准确说就是怠速进气的问题

又去了次4S店,说是前几次都是在热车状态下刷电脑调试的,让我把车放那一天在冷车状态再调试一下。经过这次冷车调试后目前三天了六次冷车怠速正常,但愿再过两周或一个月如果没问题就应该彻底好了。

lewfay 发表于 2021-5-6 11:519 O/ X$ }- w+ L3 f- l
不是你说的原因,就是怠速系统的问题,准确说就是怠速进气的问题

* E/ U* @# K, h2 V3 Q我的刷了n次换了节气门依然故障,最后一次换了密封,彻底解决,到现在为止没有任何问题。

caouse 发表于 2021-5-15 09:53: y, |) T5 l8 t! [
我的刷了n次换了节气门依然故障,最后一次换了密封,彻底解决,到现在为止没有任何问题。

: H; a& V7 r' i: J9 m2 ]7 e我的车18年秋开始冷车怠速熄火,直到20年9月自己动手解决,我经历了冷车没怠速到热车也没有怠速,节气门也更换过,清洗、刷电脑无数次,去年9月后完美解决问题,没再犯病

$ C2 n  @6 y3 @
lewfay 发表于 2021-5-17 09:51# V3 J" x/ m' }
我的车18年秋开始冷车怠速熄火,直到20年9月自己动手解决,我经历了冷车没怠速到热车也没有怠速,节气门 ...
$ H( x- R/ y# X
你的解决方案是在进气上的问题。看来车的问题还不一定是只有一个地方

今年3月新提的20款埋地雷;期间发生过一次冷车熄火;以为是中招了;后来又发现过一次;目前不到3000公里;经过分析每次都是天气突然变化大就出现冷车熄火问题;我觉得应该是自检问题;今天早上突然从昨天的20度降到14度;我就想试试;开钥匙后直接打火;结果还真熄火了,再着车还是熄火;关闭钥匙;重新打开钥匙;自检5S后;启动,一切OK;怠速热车1分钟水温没有显示;又热车了不到一分钟;水温显示一格;开车上班;一切正常。看来还是需要自检完成后再着车;不然天气变化不大时没问题;电脑版调用最后一次自检的温度;气压等参数;气温变化大是就会出问题;养成好习惯很重要;

我新换的节气门第三次在冷车状态下上电脑调试后终于解决了熄火问题,目前已经骑了快一个月两千多公里了,再也没发生熄火问题了。

感谢分享,车停了几个月之后也出现了怠速熄火,试试你的方案。

lewfay 发表于 2021-2-24 08:494 r' H7 v: x, ^
2021年2月24日更新,补发张照片吧。拆检了一下小滤芯(红圈),实验了一下没有滤芯的状态,实验证明就差这 ...
' ]% C3 z$ W5 M4 s5 [
“实验了一下没有滤芯的状态,实验证明就差这点东西,拆下来就怠速不稳忽高忽低,然后熄火,装上立竿见影。从4S得到的说法是,因为小滤芯的过滤阻力,能增加怠速电磁阀前段的负压,平衡了电磁阀前后的压力,影响了怠速,这应该算是厂家的设计缺陷。”
1 r7 i& e' k; l- t% T) q' h6 ?
/ O* P: {, b, K% h6 O7 I7 |: `8 Z+ v感觉冷车熄火是启动时汽油雾化不好,而怠速进气没变小导致混合气过稀,不容易点燃。我记忆中老的车子都有个风门设计,冷车雾化不好的时候都会把风门关上,减小怠速进气量,让混合气变浓容易打燃不熄火。楼主这个其实装这个红圈处的小滤芯,实际上就是减小了怠速进气量,让冷车容易打燃不易熄火。所以我推测,大概率是这个怠速电磁阀有问题,或者厂家标定有问题,和以前折腾的节气门洗洗涮涮换换没多大关系。楼主这个只是治标,治本还需要厂家应该重点检查这个怠速阀或者优化怠速阀的标定,让冷车时减小进气量,混合气变浓避免熄火。

感谢分享经验
) m3 H7 ?) [/ b下周要提车了