比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

2020年6月,阿普利亚SRmax300第二次西藏之旅!(317进,318出)更新完毕

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本帖最后由 前程 于 2020-12-13 00:27 编辑 5 j0 v8 {) F/ ?2 R  }7 c- k2 G+ Y
, h9 V( C0 Z, g( Y9 n# W
此行的这辆车是我在201812月购买的阿普利亚SRmax300踏板,出发时车辆已经行驶了29500公里了,这也是这辆车继2019年后,第二次进西藏了。此行时间从202066日至73日,总共用时28天,总行驶里程9000公里。总共花销7000元(两人出行,相比单人在住宿和吃饭上的开销还是有优势的)。此行路线为徐州至西安,绵阳,汶川,然后317国道西行至那曲,国道109青藏线至拉萨后,再从国道318线返回成都方向。一开始计划的路线是317国道,阿里大北线到狮泉河,然后再走新藏线到新疆后返回,由于今年新疆疫情管控比较严,再加上不确定因素太多,所以半路放弃进疆计划,改道到拉萨后,再从318返回。新藏线和大北线只能留着以后再跑了。
如今的317国道路况已经有了很大的改善,基本全程都是柏油路了,而且路上来往车辆也少,317一路的风景也是非常丰富和多样化的,人文景观和佛教色彩更浓郁,有着和318不同的体验。
我今年进藏多了一位小伙伴一起同行,他就是认识了10多年的车友李高杨,这是他第一次进藏,虽然我们俩车型和排量相差比较大,但平日里,我们也是经常在一起小跑的,所以一路配合的比较默契,这也是在大长途时选择同伴的基本要求,相互之间一定要有足够的默契和相互包容度,生活习惯,驾驶习惯和技术也不能有太大的差别,不然路上就会闹的不愉快。
      此行一路下来,车辆的表现很让我满意,一路上没出一点故障来给我添麻烦,这辆车在高原上的表现也是不错的,除了不太适合跑非铺装路况外,其他在动力,续航里程,操控,风阻保护,稳定性上,都有着不错的表现。车辆省心,会使你的旅程更加惬意和轻松些。
喜欢摩旅的我也许只有骑上摩托车,才能感受到身体与自然融为一体,那时那刻,才是自由的感觉,出行的目的地有时候只是一个借口,更多的是想享受“在路上”的感觉。
1 H# J$ g0 q; w8 R
沙发

地板

我一直想去新疆和西藏' T0 ^; G$ {! v
感觉还是有点儿害怕,哈哈

6月8日,广元-梓潼-绵阳  今天走的路不多,收到绵阳魏哥和嫂子的邀请,今晚在绵阳一聚。# @+ w" h8 r% I

xiaodu 发表于 2020-10-31 21:035 l+ x; d0 y+ c! j
我一直想去新疆和西藏, E. M% `( ~" |! ^- d
感觉还是有点儿害怕,哈哈

7 G3 z& k0 A" R* v& z明年去吧,没什么害怕的!

比亚乔部落的大神,必须顶

6月9日,绵阳-北川-茂县-汶川-马尔康  今天从绵阳出发后,先去了北川的汶川地震遗址参观,然后在汶川上了317国道,正式进入317川藏北线。" G( o' f3 b. p9 y

玩的开心 过瘾

佩服前版,旅途愉快

前版威武,每个摩友的梦想啊

马尔康坑不坑?据说马尔康很坑外地人

jeepjeep 发表于 2020-10-31 22:17  g1 t) i* f; ^  a6 }; j
玩的开心 过瘾

9 }$ W' r* a9 j2 i* @* l' n9 k3 g多谢多谢!

老山猫 发表于 2020-11-1 03:37& |* H7 z% [8 a1 R" `, l0 x) p
佩服前版,旅途愉快
: M& D8 T6 K2 `
哈哈,多谢多谢,旅途愉快!

fly马 发表于 2020-11-1 16:228 h  n$ [: O, x5 H7 j, M. ^
前版威武,每个摩友的梦想啊

: `4 \- I% y- C9 `* [4 L过奖过奖,把过程分享给大家!