比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[乔友生活] 电瓶添加开关,同时引出带电压显示的快充USB。

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
到手已月余,没有打算换零件,只进行改良。9 g6 g  B$ v- [" R! g
ECU如大脑,电压如血压,传感器→执行令→电喷大小都要看电压的脸色。冷车怠速常熄火,也是跟电压有关联的;怠速升高,也是跟电压有关,因为设定的节气门怠速电阻是固定的,电喷油雾大小就是V/R,我说得对吗?9 z5 n, e/ \) a# ?- ?7 T
装个电瓶开关也好,几天不充电,不担心亏电了;装个电压表,监视电瓶的掉电速度,基本能判断电量的变化,心中有数,合适之时再拆下来检验或更换;装个快充USB,那就比原配的方便多了。
( O8 B! _; {/ p& z# D% i4 o8 C头痛的事算解决了。安装空间是挤出来的,几经波折,勉强就位,如不换保险,不刷ECU,不拆电瓶,起码三年后再动它。
沙发
仪表不是有电压显示

地板
150423794 发表于 2020-10-25 09:57# m0 w% Q; L' s6 @7 N) l
仪表不是有电压显示

( u+ b2 m9 q+ C2 x5 }- C是有的,按mode键切换查看。这样搞来得便捷!

不防水,是否容易短路

小友 发表于 2020-10-26 15:56' ^: q9 t5 c! N
不防水,是否容易短路

. L) f4 K4 w& k1 ?  m/ {0 x/ |带了密封盖,是防水的。小雨肯定没问题,但若在骑行途中有大雨暴雨去飘它,我会打开盖板拔掉正极,确保无恙!
/ I0 W3 v0 T5 G. V9 Y. w实际上,正极也串有保险保护。
0 C+ M7 r4 m  |; E2 u4 n" k再买个螺帽胶套去套住它也行。

这个办法不错,借鉴了......谢谢!

是我看过地雷最好的改开关的,能给个开关和快充的淘宝链接吗

yubo1943 发表于 2021-1-11 21:22
+ Z& h2 H/ w* i! [! g* F是我看过地雷最好的改开关的,能给个开关和快充的淘宝链接吗
( X' C$ {+ e5 W9 K5 |- [6 p
按图搜索吧!链接倒不好粘贴!

好办法可以实施

我想请教一下车子钥匙关闭后为什么还会跑电???难道还有什么用电设备在工作吗???

我也买了这个开关,在途,刚才浏览帖子,按照@nico99的说法,“不好的,这样电脑会断电,不但时间要重设,一些骑行数据也会丢失,这么说吧,本来骑行很顺的车,长时间断电后,很多数据都会复位,熄火问题出现了,又要开几天电脑才会重新学习调整过来,电喷车的电脑是带学习功能的,其实就是能存储数据”。所以有点犹豫,但是总比亏电打不着车带来的麻烦好多了吧

12.9V电池已经在亏电边缘。

开关接的正极还是负极,我想在你的基础上电池直接加个电动车充电头4 L9 l$ b2 [6 c7 {. {
! m% d6 d' K  Q5 }& \1 N5 w) x$ S
----------------该评论发布于<摩酷App>