比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 无极

[250/300讨论] 关于新款HPE发动机烧机油统计

用的埃尼机油,首保没问题,首保后1000公里检查还正常,到2700公里(总里程3700)突然发现机油灯一闪,等放出来也就剩下600ML了。

suixincool 发表于 2020-11-5 11:50; s5 b- {: m6 P2 M; w
用的埃尼机油,首保没问题,首保后1000公里检查还正常,到2700公里(总里程3700)突然发现机油灯一闪,等放 ...

* D9 V3 z" q' i+ r: V/ X1 k你的咋处理的?

libo1984 发表于 2020-11-5 17:357 p% b' ]) m. X& x' E5 {$ F
你的咋处理的?
- P8 c) E" R0 [8 Q* i
到4s换了新机油先观察着,关键是厂商没给解决方案。

suixincool 发表于 2020-11-5 21:25& x6 s( s" ~, N8 O! u+ M4 E
到4s换了新机油先观察着,关键是厂商没给解决方案。

3 Q* p, A# }/ l  f" I换了10w50的机油了?

libo1984 发表于 2020-11-6 15:43
; N7 v5 t' @" I3 ^) p" Q) B换了10w50的机油了?

* H: h! ^2 ?5 i7 m. M( R6 S还是5-40W,让我再观察一段时间,目前500公里过去了没少。

奇怪了,我在google里搜英文资料,没有提到HPE烧机油...按理说HPE上市外国更早,保有量更大,难道只有国内的HPE烧机油吗?

无极 发表于 2020-10-23 11:20
' {$ o7 l/ E* I7 g; z不管怎么看,只要前后都用同一方法就没问题

! D& s4 y7 f/ L) s4 q7 R真的吗?你再想想

kmcatking 发表于 2020-11-13 17:09, C  W, T5 N2 O5 r
真的吗?你再想想
/ m) j0 d- n6 h" E1 {$ \
可能测得油位不准 但是测的减小量是准的啊

我的19款 4000公里保养 经常地板油 没有明显烧机油

我自己到500公里换的,加了1.3L雷神威爽花5W40的,跑到3600公里机油灯亮了,回去补充,目测烧掉1000毫升以上,补了500毫升勉强碰到机油尺下刻度,有人说磨合期烧,之后就好了,未验证。

pigpig0083 发表于 2020-12-10 14:097 p6 B4 P" M) ]& a1 S. U
我自己到500公里换的,加了1.3L雷神威爽花5W40的,跑到3600公里机油灯亮了,回去补充,目测烧掉1000毫升以 ...
2 h: [6 M1 ?9 R- a- }+ f9 u3 {( V
“磨合期后就不烧机油了”。。。我也一直这么安慰自己

北方冬天用10-50机油,机器就是不烧也得废了。我朋友的HPE听4S加的10-50,前两天极寒天气,好不容易打着没跑两步水温报警!去4S店检查说今天好几个这样的了。想买HPE的还是观望吧。

kalpa 发表于 2021-1-15 14:01& W$ M9 z& b. {9 V; P% a
北方冬天用10-50机油,机器就是不烧也得废了。我朋友的HPE听4S加的10-50,前两天极寒天气,好不容易打着没 ...
! W/ |/ D+ M2 Z) Q+ s
问题是加10w50也烧啊  我换了10w50后跑了一千公里 烧了400毫升  跟以前用5w40一样

kmcatking 发表于 2020-10-23 09:590 i7 _  J2 J7 ]) U) l8 c
前几天在微信群里看到,有些摩友对怎么看VESPA GTS300的机油尺刻度都是错误的
+ M2 c; t; J) A) a- T2 W
能否拉我进群zoulei_630

我的也没啥问题,用的壳牌5w40。