比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁
返回列表 发新帖
楼主: BF831

[骑乘感受] 关于圣甲虫与SRmax250的选择讨论,大家给意见,期待前程版主解惑

gukai6666 发表于 2020-10-21 15:07
& v1 F7 V7 `+ X! `动力:总体而言圣甲虫的尾端更变态一些,188排量的机器,高速,隧道都跑出来表速150左右,GPS141左右。当 ...

- h  R) j% q' V; g谢谢,140是够厉害的。

BF831 发表于 2020-10-22 08:18
$ K0 n. e" M0 Y谢谢,140是够厉害的。

V: k7 F* F" i* b8 n5 f我告诉你,圣甲虫和SR300我都有,甲虫是15年的,目前53000+公里,SR300是18年众筹的,这两款我喜欢甲虫,基本上没有什么毛病,至于大弹簧问题,原厂的8000公里就换了马老师,用到现在都很好。埋地雷也骑过,自动启停就是鸡肋。
: ~8 w3 P5 [6 W  V9 J' e/ P在路上跑的东西,都要考虑到配件是不是方便,我更喜欢的BF350就是因为考虑到套牌和配件,才忍痛割爱。

这两个车我都骑过,我自己有圣甲虫,SR是兄弟的他是300说下两个车特点,这俩就没办法比,首先尺寸就不是一个级别,城里钻肯定圣甲虫厉害,SR略笨,车重也不同甲虫160,SR190,跑长途SR肯定舒服一点,甲虫小巧一点好停好放,还有新车价格其实也不同甲虫肯定实惠些,保养的话甲虫略低,如果追求更低,可以看看uu,确实踏板里的五菱宏光,各种便宜,各种省油,呵呵动力市区足够,出去玩的话就逊色

我也对这两款犹豫不决,现在比较倾向于sr,大油箱和自带摄像头对我非常有吸引力,不过不太喜欢车身大脑袋大,要是虫子能升级个大油箱肯定就是虫子了(一体的那种,副油箱就算了,倒油麻烦)

青山如是 发表于 2020-10-16 19:279 V% \* U8 x/ @: C$ _
我是圣甲虫车主 不建议你买甲虫!

: v# X0 V$ j) r* \0 H不明白!望大侠指点一二!不胜感激

BF831 发表于 2020-10-19 17:53+ d) m2 c' S1 [  J; Q3 O
感谢中肯答复,我再研究研究。
5 H- x% X* z0 Z
圣甲虫低速行驶时简直就是无语了,SRmax250操控比圣甲虫好。真心话,本人30年摩托没离过手。

SR不是消耗机油吗?发动机运行品质如何?

圣甲虫,是老人车

我爱我的面包 发表于 2021-7-23 09:47
& \/ O7 |5 i- {7 F圣甲虫,是老人车
( U( u2 D/ @/ k: z
就外观而言,SR肯定更博人眼球。对圣甲虫之所以一直倾心,主要是更注重实用性,小地方马路不宽,钻缝溜边甲虫更容易,再加上平踏板放东西也更方便。感谢群友们的热心回复,我已基本选定。