比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[保养维护] 黑科技,封堵可恶的甩泥

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
九月中旬拿到车,一步一步为摩旅做准备,装了风挡、脚踏、尾箱、挡泥胶、改装了坐垫。
/ p" _& i1 s& O& Q本帖上传的是封堵甩泥的照片。用强力筋条穿插优质胶块,牵拉在原装挡泥板与尾板之间,有序折叠是为了缓冲泥水的暴力击打,且增加美观。! J: P5 C' e$ l
甩泥实在烦人,魔鬼一样沾满坐桶以下任何地方,不好清洗,又容易腐蚀线管,影响发动机散热。不得不下手讨伐它,会比加长挡泥板,封堵得更彻底,几元的成本。: f' Y6 j+ H% p
车友们,觉得如何?
沙发
这个操作可以,不过甩泥啥的我根本不在乎

地板
包大龍 发表于 2020-10-7 21:52
% u8 B: _2 h( E) ?9 M8 L( e, N这个操作可以,不过甩泥啥的我根本不在乎
9 h9 Q. \. N" P7 E8 _- a% n1 v
我工具多,不多搞几下,浑身不自在!

有意思的DIY,支持尝试。

比亚乔是设计师就不知道把后轮小挡泥瓦设计的长一点吗?形如虚设一样的东西、、、、、

有小挡泥板已经蛮好啦,至少我的fly挡泥效果很好,后轮完全没有内挡泥的车主路过。

gangofmatrix 发表于 2020-10-9 16:56
3 |) N# U1 Q( @5 k8 w/ H3 g) W' |( c有意思的DIY,支持尝试。
9 H3 h; h( B  M- W9 |( _
谢谢!此话中听。后续的独特DIY,会把我车把横杆+风挡杆一体化、长途用的背靠座椅都发帖。现正在购买配件中。

不放弃1972 发表于 2020-10-9 22:22, D+ O( E) t7 `$ v
谢谢!此话中听。后续的独特DIY,会把我车把横杆+风挡杆一体化、长途用的背靠座椅都发帖。现正在购买配件 ...

% J8 k% K) S$ W3 B) W( ?要稳还是尾箱更胜一筹~

您这样弄的效果如何?谢谢!

钢锅 发表于 2020-10-12 11:50. \/ S1 [5 A' e9 U; B  a
您这样弄的效果如何?谢谢!

3 s, l1 m( X' F/ Y3 d' S从外胎卷起的暴击泥水,八成扼杀,还有二成因宽度不够!离地面近,已找不到飞溅的对象。你看那波浪

有创意,支持。

不放弃1972 发表于 2020-10-12 17:19
7 L% A; N5 F# `7 n3 e1 S- ]- X- L从外胎卷起的暴击泥水,八成扼杀,还有二成因宽度不够!离地面近,已找不到飞溅的对象。你看那波浪
9 G' S; f7 O- o6 D. c
谢谢!我找到合适的胶皮也这样搞一个试试。另外,您用的“强力筋条”是什么材料?

钢锅 发表于 2020-10-19 10:48" r- m' e7 j- V
谢谢!我找到合适的胶皮也这样搞一个试试。另外,您用的“强力筋条”是什么材料?
, e& @+ {" S" m) E4 P! F1 g" j
用的就是这种。优点是黑色适用,也不会一次性崩断。

我是用大货车的内胎剪一块来,用螺丝跟热熔胶弄好。

2w3e 发表于 2020-10-20 13:08
/ L! P4 c9 }, C$ G7 W9 U7 o" {我是用大货车的内胎剪一块来,用螺丝跟热熔胶弄好。
1 U; a9 `8 X; {- I0 F
来,上图片啊!推介给大伙享用!