比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

圣甲虫200改装传动,基本解决皮带和起步肉!

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
aj201新款虫子,800kg起步老是肉,骑一会皮带低速30左右声音很难受,起步如果大油门动力也可以,但不是我喜欢的。看了很多资料,计划开始改动。: w2 ]& K2 r: h' K& t
北京故事一套1400的套餐+选配扭加一个* C. I: {3 V6 u& m
2020.09.14中午到了开始改装
4 v, w; l" I8 n6 R4 D工具自备一个电风炮+46mm头,不然第一次拆根本差不动。( F: L5 u6 X4 h# v" U% F
第一次全套北京故事的套装加14克黑色珠子,换的开闭盘油,加的钮加和自带的弹簧,过程基本上很顺利,备的密封圈也没换,离合器自己稍微打磨了一下,开不盘基本和视频一样最大了,碗公是马老师的已经车好直上,外边的那个白色尼龙套要切一到,装完试车低速油门很大,声音也超级大难听死了,提速就是油门哄起来的,转了一圈感觉噪音太大了,皮带声音没了,这套装好就能看到皮带紧了不少,所以原厂皮带足够没必要换短。声音实在受不了!
+ @  I# z; Y: j  O  A毫不犹豫的开始第二次拆解,换上了自带的白色15克珠子,装好以后开始试车,油门大的毛病并没改善,感觉比14克的珠子声音还大提速不理想,50以下基本大油门哄哄的噪音,提速起来声音稍微小点,低速声音难受的一坨,皮带打箱体没了,声音还是接受不了。
4 z  p4 F0 x8 E. y. ^( Y出现这问题联系了下北京故事,他建议换16克试试,这是虫子最大的珠子了,我也比较郁闷,花小两千出了这个毛病,心灰意冷了,打算换回原厂的,毕竟声音好听,肉点就肉点吧。9 s- e5 L; r& [5 l6 E% x
机器开始第三次拆开,越来越好拆速度也快了,查下来合计了一下,试试原厂普利盘配合后边改的碗公效果怎么样,果断安装试了下,启动发现皮带略有声音,效果不好。拆了想了一会,感觉换换珠子是不是会好点,于是换上了14克黑色珠子,这次没组装就裸奔试了一下车子,突然发下声音下了,和原厂的声音比略大一点点,皮带也不打边箱了,装好就去试车了,提速一下子上来了,不是那种大油门哄起来的感觉,是随着你给油直接上来的,0-80很顺滑,提起来停下皮带打箱的声音没有了,又试了几次低速起来发现也没了皮带声音,等明天再好好试试,油耗个人感觉应该不会太高,因为起步给油的手感能感觉出来不是那种大油门的感觉,是很顺滑车子有劲的那种感觉,刹车在骑车一口气很顺滑。
  _5 Q( _2 y9 d8 H1 o- j总结原厂普利盘换14克珠子,配合马老师的碗公+扭加+换油+换弹簧+稍微打磨一下离合器,开闭盘最大,尾速没测试应该不会损失太大。
! j* u$ b3 G- T3 U- x* Y这就是我的改装方案,真的起步好像换了一个感觉一样。) r' M% V2 G$ |/ c
希望虫友可以参考下。" z$ \6 F5 n4 A/ x* h
加装护杠980  尾箱780   底板260 减震530

改装完毕希望大家参考

AJ201 发表于 2020-9-14 19:43
& b% V/ d: m  q改装完毕希望大家参考
& O6 |1 n( X1 G1 g- N& Q
大家参考一吧

AJ201 发表于 2020-9-14 19:43. b5 U! [: ?8 a% Y* d- _/ k
大家参考一吧
# l8 @1 ?8 o. p" Z" t
2020.9.15 早起测了下极速3 D( e: f. f/ N
正常模式0-110直上很顺滑,油门拉到底到了110,由于路距离不长到了110就到头了,换成运动模式,估计着120问题不大。

护杠哪里买的?求指教

赞!楼主自己动手改的吗?

AJ201-160 发表于 2020-9-25 14:12
/ ]& \8 v+ p3 K! H" Q- e# F" a赞!楼主自己动手改的吗?

% T6 I# [) x8 @6 x- ^杠有买的啊,7-8百,边箱支架也有买的啊。都有的

AJ201-160 发表于 2020-9-25 14:120 z4 }- Z) k9 S; _
赞!楼主自己动手改的吗?
% n* g- C6 I" b$ R9 O
自己改的,油耗3.4

护杠980品牌的,百公里油耗县城低速骑3.4,很满意

还是稍微有点起步肉,可能是珠子重了,但是换成运动模式就好了,试应不了大油门哄的骑法。
2 Z3 i- |/ W3 q# X. u皮带声音低速偶尔或有一下,极其有限

/ R% n" F$ n) F# l+ Q+ P2 L* N% ]3 y" Q0 i, Q
请问下  圣甲虫后离合改大弹簧上面的大螺母是46MM的吗?还有我今天让车行拆了下,碗工很紧,车行不敢用力砸,所以碗工根本就没拿下来,是否正常呢?谢谢

虫子没有必要改 这么  后面大弹簧换成黄色就行  搞全套反而费油·····

liuanren 发表于 2020-10-17 23:586 V4 D8 }) K, c. J4 R, j  d+ b
虫子没有必要改 这么  后面大弹簧换成黄色就行  搞全套反而费油·····

9 M6 ~/ U4 q; J  W- S$ Y看来你有经验,越简单改动越好。

wang664140 发表于 2020-9-29 02:01
6 M! }4 D0 }4 |5 Q杠有买的啊,7-8百,边箱支架也有买的啊。都有的
" _2 j" \* w6 S* U- S
护杠,边箱支架,尾箱底板给个链接谢谢