比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[故障探讨] 2020款埋地雷150s版共振问题

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
类似这种现象的各位大神有解决方案吗?
推荐
换车估计能彻底解决   
回复 支持 1 反对 0

沙发
正品地雷都这样

地板
什么车都有共震,只是发生的时间和速度差异,而且共震和离合器一毛钱关系都没有离合器和起步低速行驶抖动有关系

我也是2020S版,骑了1300多公里了,100码以内的速度都跑过,感觉没有啥共震呢?

钢锅 发表于 2020-9-10 09:315 t$ l/ }) v/ X7 x! J3 b0 V5 _
我也是2020S版,骑了1300多公里了,100码以内的速度都跑过,感觉没有啥共震呢?
# T/ `* I) R. q2 ^7 Y" V/ R0 U8 |" a
唉,只能说你人品比我好

老山猫 发表于 2020-9-9 19:25
# K: c& b. G. n" X% I  D7 O1 K什么车都有共震,只是发生的时间和速度差异,而且共震和离合器一毛钱关系都没有离合器和起步低速行 ...

* A- L$ U1 A4 [! S( A4 [长知识了,那完全可以忽略换离合的问题咯,谢谢指点!

年芳十八 发表于 2020-9-9 17:50
3 _+ |/ M9 ~% |正品地雷都这样

) a4 ~* u3 K$ V# L' t/ v6 E三万买个150,这品质真不敢恭维啊!

这车真的是又爱又恨,共振问题能解决真的是个好车

换马老师碗+皮带 能好很多 碗公动平衡问题

五千公里后,改善。

杀人王老李 发表于 2020-12-13 19:27
- C& X# V2 q( t7 S换马老师碗+皮带 能好很多 碗公动平衡问题

2 W# N! c; ?/ r$ ~) P6 W比亚乔应该把马老师请去搞研发,埋地雷怎么就解决不了问题喃?

首先先弄明白,为什么会共振 是发动机 还是传动系统 根据车速而不是转速出现的共振多数是离合器和碗公打滑造成的,目前的工艺可以忽略皮带,且据我所知地雷的皮带是大名鼎鼎的三星代工,更可以排除情况,那么问题基本可以锁定在碗公和离合器上了,有两种解决方案 1更换离合器以及碗公(选题材质更好的如马老师) 2.让车自动磨合3-5千公里让离合器皮充分的和碗公内侧贴合,然后拆开传动外壳简单清理灰尘即可,另外注意如果要润滑轴套请不要使用传统的黄油,传动系统有专用的润滑剂。% T$ N; M& w/ J- t( r2 M5 H
按照以上操作应该可以解决问题,但是因为干式离合器的设计原理,即便是60左右不共振了 100也会出现共振,毕竟打滑这种情况属于正常现象。

融55 发表于 2020-12-16 08:49
' O$ ^+ B* k1 N. a3 H( l1 s0 k% f- }比亚乔应该把马老师请去搞研发,埋地雷怎么就解决不了问题喃?
/ N5 W. x  s" `& s) {
马老师属于国宝级的赛用改装品牌(踏板),在工艺成本上高于原厂,原厂设计理念是平衡加成本控制,不是做不好而是考虑成本和供应商。

杀人王老李 发表于 2020-12-20 21:17
; q  Q. J1 c; o9 I首先先弄明白,为什么会共振 是发动机 还是传动系统 根据车速而不是转速出现的共振多数是离合器和碗公打滑 ...
" b5 n% E( ?. ?
谢谢大神推荐回复,马老师的离合器在哪里可以购买到能告知吗?