比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] 电喷ZIP100为什么稳不住油门稳不住速度

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
最近买了个电喷ZIP100,骑着很不顺。油门稳住了速度马上就掉下来了,随后速度又慢慢上去了,然后又下来,就是油门和速度稳不住。) _2 C7 ~( P* q6 c3 x
不光我的车这样,好几个乔友都说电喷ZIP100的通病。厂家会把这个问题处理掉吗?盼望能处理。有没有乔友能解决此毛病?
ecu问题 我换了改装的ecu完美解决 厂家知道是ecu的问题 厂家不愿意花高价格买好的ecu只能用便宜货 这个问题永远也解决不了
回复 支持 1 反对 0

厂家回复说清洗节气门,根本不管用,才跑了300多公里。

找到经销商4 k$ N- B& ?: J1 O
重置ECu

经销商说只有出现故障码,他们才通过诊断仪确定问题

感谢版主的判断和回复!
3 X, P6 S9 w, W售后已向工厂反映,工厂答复此车就是这样设计的,态度有点儿消极。只能等待再等待了,相信工厂以后会改进解决问题的,不然必然落伍。

确实这个毛病越来越多了,去年才上市的国4电喷 因为疫情的缘故才没有大批量的上市,现在卖出去的国4车慢慢的都出现问题了,希望厂家重视!!!
+ P3 T+ L/ o  S我是2020年7月份购买的国4淑女,购买当天骑回家的时候就发现加油掉速,加不上油,稳不住速度的情况,刚开始以为是油品问题,于是就换了几个加油站的油,结果还是如此。于是找到售后 结果检测更换了 火花塞 氧传感之类的零件还是没有解决 毛病依旧,售后师傅给厂家技术打电话得到的回复是如果这些配件都更换了还是这个毛病 那车子就属于正常(这个厂家技术我觉得你不配当个技术人员),售后让我回去再骑骑,于是我9月中旬又骑着这台病淑女去了售后 从售后师傅得到的答复依然是这种状况属于正常(我个人认为这个售后师傅也不配做个技术人员)是个人都能骑出来有问题你竟然说车子正常,作为一个消费者我是去解决问题的,谁闲着没事去找麻烦,你一个技工没说好好的解决问题,还跟客户强词夺理!好在我们这里的比亚乔店老板还是通情达理的,很积极的联系厂家协调解决问题,还特别请了前程哥帮忙解决问题。在此特别感谢前程哥的帮助!
" y1 F# d5 U( P  Z" Y; F( R9月25号前程哥帮忙把车子的碳罐改掉了,当时试车的效果还是很不错的,并没有很明显的掉速 加不上油。但是车子放了一夜第二天骑毛病依旧还是存在,于是又联系前程哥28号更换了ECU和节气门,更换节气门后没有效果 依旧掉速,更换ECU之后当天骑行效果好很多 基本没有掉速的情况了 只是20时速以下 会有冲冲的感觉,就在我以为问题已经解决的时候,第二天骑的时候毛病依旧如约而至,我很无语这个车是不是胎带的这种毛病,实在是心力憔悴!真心希望厂家重视这个情况,目前越来越多的国4淑女出现了这种状况,希望厂家积极找出毛病 及时解决问题!!!!!

我也中招了!!!!来等级一下~~~排队等待厂家解决问题,我估计是氧传感器必须完全热车后才能正常工作导致,完全热车后这种加不起油的感觉不明显

看来此厂家有些不负责任。

我这边更气人~~~我去重庆龙庭机车,比亚乔的指定维修店里,感受极差!!!!!旁边维修小哥在工作台叼着烟,老师傅认真给我检查,然后很认真的告诉我,冷车稳不住油是因为车好!!!!这个车就是这样设计的,因为它省油~~我当时真的想把车在店里砸了~~~~

我新车就这样情况 我开了800公里就卖掉了  50淑女应该没这个问题他是马瑞利电喷。100淑女国产宗申自己的电喷系统

意塔杰特 发表于 2021-3-11 16:07
6 D$ p: c4 Q$ J我新车就这样情况 我开了800公里就卖掉了  50淑女应该没这个问题他是马瑞利电喷。100淑女国产宗申自己的电 ...
, ?; m! m0 j1 n; E* Y4 g+ f6 C
50淑女问题一样~坐标北京

mhc_richard 发表于 2021-6-23 14:11
! G' [" p6 P" n( [9 ?( D50淑女问题一样~坐标北京
9 Z( Q" |- B( C( }0 B  q2 R
那估计和电喷系统没关系了

解决了吗? 我刚入 也是这样, 100

我前天又体提了淑女100生产日期是21年3月的已经没有这个问题了有可能车架解决了

意塔杰特 发表于 2021-7-11 15:45# [/ r$ \/ o. x8 K' n% }4 v
我前天又体提了淑女100生产日期是21年3月的已经没有这个问题了有可能车架解决了

2 V6 @7 Y2 u5 l1 R  `有可能厂家解决了这个问题