比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁
楼主: keyy557

[油耗问题] 98比95省油

午夜骄阳 发表于 2020-7-30 09:15
6 @; Y- R0 A: E, P% |& ?- n/ U' `我都是加98,190公里左右亮灯,评论油耗2.7
8 w' H& d" F2 {. ?2 j* ]4 G  y2 {5 S
之前加95在160左右亮灯,油耗在3.1左右,换了98以后190左右,油耗在2.8以下

mattdiamond 发表于 2020-7-30 09:46* E  B( B8 K8 `; i# u  m
承让了,以汽油柴油味燃料进入燃烧室燃烧,往复活塞式两/四冲程内燃机为驱动力的机动车辆,不管是轿车、S ...

& O; t( x+ {% c6 Q" B受教了

我爱我的面包 发表于 2020-7-30 10:01" C$ _5 D- ?6 A0 e+ {: i( X; g; _
大脑智障人士,98号油价格就抵消了

# j8 X* D6 [5 i嘴巴是真jb臭,论坛不就是讨论讨论,楼主省油没说省钱,看了看你之前帖子也到处喷人智障。去掉都逗号前半句,后面半句我都当你是真心讨论了。不会说特么个b话就少说两句,只说后半句就挺好的。跟你这种人说话就没法不带把儿。
回复 支持 1 反对 0

能加98绝不加95

我也去加98#试试看。

我这里也都是加的98亮灯大约可以跑到190-200公里

昨天我也加98#了,跑了200Km左右,没感觉有啥区别呢?

我一直加98号的(车是新车,目前跑了不到2000公里),也没有怎么算过,好像加满油只能跑160-170公里(有两次加了油共10升,跑了500公里),这个与开车习惯有关系,我平时上路红绿灯都是猛加油门迅速提速到50公里/h以上,平时开起来到不快,一般50-70公里/h,如果不迅速加油门,平时跑40-60公里/h,估计会省一些油。

我基本都是单人骑行,170cm 80kg,市区模式,98一箱一般220-230闪灯。

我偶尔还带人,95就可以骑220+

mattdiamond 发表于 2020-7-29 11:12
1 `/ w0 n# ?) l6 J8 L+ H汽油的辛烷值当然是高标号好一些,爆震减小了,发动机平顺性及动力自然提高了。尤其相对于电喷系统而言更明 ...
9 x3 A% \+ [! u
麻烦问下兄弟   +PEA添加剂是个什么东东?

keyy557 发表于 2020-7-30 10:307 t0 F% u* ^# g& l/ D
之前加95在160左右亮灯,油耗在3.1左右,换了98以后190左右,油耗在2.8以下

/ \$ e% w4 l) J1 S" P3 V高压缩比的车,加98,极速更高。

wcbsln 发表于 2021-1-6 08:09# b2 b" K; Y* j. M, `5 a
麻烦问下兄弟   +PEA添加剂是个什么东东?
0 P1 n$ ?) S4 P3 X5 e
PEA是聚醚胺,适用电喷系统(含多点电喷)及缸内直喷的发动机;PIBA聚异丁烯胺,适用于化油器系统的发动机。

mattdiamond 发表于 2021-1-7 17:125 O' y. A+ M7 x, r) k! i' T) Q
PEA是聚醚胺,适用电喷系统(含多点电喷)及缸内直喷的发动机;PIBA聚异丁烯胺,适用于化油器系统的发动 ...

8 x" K3 a1 \/ y# `$ h受教了,谢谢了

diggersun 发表于 2020-11-8 20:13
! N- Y* o- o  J4 S" b& m% ^3 b我基本都是单人骑行,170cm 80kg,市区模式,98一箱一般220-230闪灯。

% y- i8 q3 u, @3 c你这个真够省的。一箱跑个300没问题啊  o& P, ~! `+ e. G% n, J9 P