比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[油耗问题] 98比95省油

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
之前加95市区一直都是在160到170油表就亮灯了,很少到170的,换了98以后最少都是在190,有几次到200. o: d3 }, y  L3 Q
我爱我的面包 发表于 2020-7-30 10:01
0 s9 B% h, U" @% H! ?/ Y# w大脑智障人士,98号油价格就抵消了

+ x4 O0 \' r$ T3 D! C# u嘴巴是真jb臭,论坛不就是讨论讨论,楼主省油没说省钱,看了看你之前帖子也到处喷人智障。去掉都逗号前半句,后面半句我都当你是真心讨论了。不会说特么个b话就少说两句,只说后半句就挺好的。跟你这种人说话就没法不带把儿。
回复 支持 1 反对 0

5月30号换的98,换之前油耗都是在3以上,换了以后降到2.8以下

意思是98号6元1升,

哪里会省油啊,如果省油谁不用啊。

95,98都是200km亮灯,还是暴力骑行,只是98比95有劲太多,加了98感觉像吃了大补,各种嗷嗷叫

汽油的辛烷值当然是高标号好一些,爆震减小了,发动机平顺性及动力自然提高了。尤其相对于电喷系统而言更明显。建议+PEA添加剂组合使用,更能够有效祛除发动机进气歧管、节气门、顶杆及燃烧室积碳。

我爱我的面包 发表于 2020-7-29 09:586 H" P! a4 _6 \0 f2 H
意思是98号6元1升,

9 n" L. {8 W" I我只说省油,没有说省钱,

2w3e 发表于 2020-7-29 10:35
) E' {% @0 d; ^+ ^哪里会省油啊,如果省油谁不用啊。
( J8 `8 B$ V- U0 ^9 ^+ S* Y) u
单纯的比较油量,相同的油量跑得更远不是更省吗?如果要加上价格肯定不比

秦chou 发表于 2020-7-29 11:06+ b4 t* y9 @5 P$ m4 U7 K' H1 _3 J5 \
95,98都是200km亮灯,还是暴力骑行,只是98比95有劲太多,加了98感觉像吃了大补,各种嗷嗷叫
; b# u* ]/ U  ]3 d% P: ~
是的,98提速明显比95快多了,单不至于嗷嗷叫吧

mattdiamond 发表于 2020-7-29 11:12
6 a) o- Y! {4 |2 h1 r3 Y汽油的辛烷值当然是高标号好一些,爆震减小了,发动机平顺性及动力自然提高了。尤其相对于电喷系统而言更明 ...

: v, S( |$ n$ }  n* y# N3 E, n$ m. D好专业,不过车才4000多公里,还没有必要加添加剂吧

我都是加98,190公里左右亮灯,评论油耗2.7

keyy557 发表于 2020-7-29 17:08
" x6 N/ G$ e" S/ W! M% k好专业,不过车才4000多公里,还没有必要加添加剂吧
3 I5 G+ ^! u. Z; L' d4 X. F
承让了,以汽油柴油味燃料进入燃烧室燃烧,往复活塞式两/四冲程内燃机为驱动力的机动车辆,不管是轿车、SUV、皮卡、还是摩托车,积碳是必须面对的现实。新车一般行驶4000-5000公里开始就会产生积碳,随着行驶里程的增加、驾驶习惯、道路状况等诸多因素的影响,现在的电喷车,进气歧管、燃烧室、节气门扇叶、活塞顶或多或少都会有积碳的产生。时间一长,发动机动力下降、油耗增加这些情况是必然产生的。本人试验了一下添加剂的使用量,以汽车为例,55公升的92/95号汽油,加注1瓶80毫升的添加剂,以本人的fly125邮箱7.4公升为例,等比例计算大约加注1箱92/95号汽油,添加剂的量约为11毫升左右。选择添加剂的话,首选PEA聚醚胺成分的添加剂,PIBA聚异丁烯胺添加剂在化油器车上效果较好,在电喷车上使用只会让积碳越来越多直至爆表。至于MTBE甲基叔丁基醚、MMT有机锰、二茂铁添加剂还是别用的好,用一次都是对发动机的损害,日积月累就是大修费用+宝贵的时间。选购添加剂的时候请务必确认好主要成分,希望对你有用。

大脑智障人士,98号油价格就抵消了

我爱我的面包 发表于 2020-7-30 10:01
' E6 Z5 d8 f) r; j大脑智障人士,98号油价格就抵消了

/ j, |- ?  B- e* R4 u; J/ f兄弟看下标题,我只讲省油并没有讲省钱吧