比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[故障探讨] 加装尾箱后,骑行车把出现晃动情况

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
各位有没有遇到过加装尾箱后,在骑行中车速在50至60的时候,单手握把会出现车把晃动的情况
+ g! m1 z! k8 ]- R: W也试过短暂的双手撒把,车把晃动直接变成死亡摇摆...
7 o2 L/ C/ S7 i0 a, I拆除尾箱后,单手握把晃动就变得微乎其微..3 L+ W: _* P9 V4 v, E: N  m
这不装尾箱东西没法放,装了晃的也心烦..
/ X" K9 c: C) B$ x! B$ m8 w7 }( ^% c& ^各位有没解决方案,感谢分享..
xiaodu 发表于 2020-7-25 07:124 ?0 n3 R+ t5 ^6 [5 U0 {( x7 K/ t
可以加上重一点的平衡端子
$ v1 S" ^9 r& Q* U& S* z你加上尾箱后,让整个车子的重心后移了,所以车把跳跃感增强,尤其是颠簸一点儿 ...

* ?) P% t' N+ ~& o5 w* b1 M“是在不行,你就在车子前面绑个西瓜或者一桶水”哈哈!高size]* n' U  d1 ^3 d2 p4 A) F
回复 支持 1 反对 0

尾箱是不是 不太好的品牌的  龙头轴承或许有问题。你不装都抖

车把平衡端子换重一点的

这个我也会
# o' o0 l4 |$ [' T! b

6 X1 H$ o8 d% q* O( J
可以把车把压力轴承再紧一点,有车友试了,可以减轻。

我也是大大前天加装生林铝合金尾箱,40一上就开始抖。昨天退了

可以加上重一点的平衡端子0 _9 @6 y' b" L
你加上尾箱后,让整个车子的重心后移了,所以车把跳跃感增强,尤其是颠簸一点儿的路段更明显
8 i$ Z2 O4 R& l& w所以前面车把上加上重一点的平衡端子,就能改善2 c! O& n; ^1 _  c! l+ G" T3 F
是在不行,你就在车子前面绑个西瓜或者一桶水

随风之云 发表于 2020-7-20 14:58
1 _) b* f" x* C) Q) ^尾箱是不是 不太好的品牌的  龙头轴承或许有问题。你不装都抖
- _! ^7 c  E  n5 q
箱子不实杂牌的,没装尾箱前没出现过任何抖动。

xiaodu 发表于 2020-7-25 07:121 ^! R  S8 d& y" ?
可以加上重一点的平衡端子
9 c: @- h  r- `你加上尾箱后,让整个车子的重心后移了,所以车把跳跃感增强,尤其是颠簸一点儿 ...
9 w$ R( f& M& [8 N% U0 Y5 |
绑个西瓜,好办法。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

前程 发表于 2020-7-22 19:52
$ P! R/ }( n( N* e' x$ n* W5 G. i可以把车把压力轴承再紧一点,有车友试了,可以减轻。
- U% H4 ?# X3 ~9 J& c) }- u! d, I
好的版主,改天试试这个法子。

逃离恐怖 发表于 2020-7-25 01:10
$ j, R6 ^7 {5 l; m* z5 o$ N7 E9 I我也是大大前天加装生林铝合金尾箱,40一上就开始抖。昨天退了
" f; w1 {$ k( Y8 a6 S5 n( X
这应该不是箱子的问题,萝卜箱子装上也是一样抖

承載靈魂 发表于 2020-7-28 00:39# `9 o/ U) Q! ^$ C8 |* I
这应该不是箱子的问题,萝卜箱子装上也是一样抖

/ L5 M: ]3 ?( p0 J) F我的也是左右摆,跟箱子关系不大。

这个问题应该和尾箱架的螺丝有关,我车头上次摆的太严重,想把箱子拆掉。拆的时候发现尾箱架螺丝松了,重新拧紧之后,车头就不摆动了。

我也遇到这个问题,  t1 R- G7 y+ q) v- q4 X. K/ S
1有的人说是转向轴承问题,我买了准备换;; }1 h$ y5 u; a* \; }! \8 l3 O
2有的说是前轮气压不够,我补了,稍微改善;
7 c; r' f  i$ B) S0 @/ R3有的人说是转向螺丝松了,换轴承一起打紧试试;
& p& S5 u& S) ]7 K5 y4有的人说是轮毂动平衡不行了,要做平衡;
9 w4 `* ?* t: Z9 w5有的人说是轮毂变形了;5 A: d1 i" T; Q5 P. m8 P; Z% Z
我:想卖车!!!