比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 国四电喷淑女100加油无力!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
国四电喷淑女100新车买来600公里开始出现起步加油的时候不顺畅,加油瞬间会出现顿挫,如果不再拧油门感觉车就会一直闷着提不起来速度。# `& |7 D# h+ ]; q
15至55公里之间如果稳着油门会出现规律性的一耸一耸的,60公里之上感觉会因为速度的原因症状减轻。7 A8 h0 s8 _- ~2 r, H: z
售后排除了ECU,供油和电喷的原因,说是自动变速离合器故障,试了一下他们的试驾车竟然也是一样的,难道这就是比亚乔的品质?
1 l# L$ e4 t4 A9 Z* a3 a2 s  h- e" g有没有100的车友遇到和我一样的情况?
沙发
肯定不是传动问题。

地板
前程 发表于 2020-7-18 23:36$ C6 Y& ~# N& T
肯定不是传动问题。

1 u  {. ~, \0 t) U以你的经验判断会是哪有问题呢?我的车和试驾车互换了传动故障依旧

前程 发表于 2020-7-18 23:36: H3 L) k) d5 |  j) S) K8 V' R* z
肯定不是传动问题。

% r) c; f) c6 f5 Z; v这个传动一直就是这个状态,传动是成熟的部件了,应该是电喷系统没有匹配好

如果是新车,着重考虑油品问题。1 a" w0 }2 H( v5 s/ A) z8 t
; ]) y4 g+ r6 E" S6 B7 f$ G: W8 L
是否是两桶油的,TOTAL,SHELL外资的,其次是加92的,95的。是否乙醇汽油。。。。。。。。。

今天500多了,争取突破600不出问题

lizheng800 发表于 2020-7-19 17:31
4 d& K! x  v  M如果是新车,着重考虑油品问题。
- w7 g2 W+ D" s1 M& u: n3 G6 J2 _! B/ ~  m' G
是否是两桶油的,TOTAL,SHELL外资的,其次是加92的,95的。是否乙醇汽 ...
8 u& L4 y2 B7 E( m/ T
一直加的两桶油95乙醇,关键是他们的试驾车也是这样,2012年买得fly125前年买得阿普利亚S-MAX都没什么问题,想买个下班买菜代步的小车选了淑女,没想到这么揪心,市内骑行三四十码一耸一耸悠的胃疼

酹江月 发表于 2020-7-19 08:16
, `, B! e. `7 a' g- N9 }6 {  \; F这个传动一直就是这个状态,传动是成熟的部件了,应该是电喷系统没有匹配好
/ u) Z- T4 A' g( l$ E
那就是胎里带了?

我的1800公里,起步的时候会顿挫一下,像是要断油了一样,骑一会感觉又正常了

ztao000 发表于 2020-7-21 09:02
8 q  p' O0 v- h( ~/ i9 c- N我的1800公里,起步的时候会顿挫一下,像是要断油了一样,骑一会感觉又正常了
% ?$ y5 m3 W' h  Q' P; t, \
起步时候的顿挫也有,跑到五十至六十码还会一顿一顿

正常 我的也是这样,没法处理 ,应该是ECU调教就这样,我都是大油门起步,中间不松手。一旦慢下来,或者慢慢加油,就容易一冲一冲的,比亚乔的通病了。不必在意,慢慢骑吧,正常的。

我的也是一样,应该就是ECU,电喷系统的问题,我总觉得应该是它们没有配好,产品不成熟,而且还是刚出。

我的车也是这种情况,新车300公里,冷车加油加不起,20时速以下加油就跟要熄火似的,好像混合比不对似的,得热车好久,或者这种状态骑行2 3公里以上加油才能感到顺畅,售后说必须要热车,我感觉应该是哪个控制器的问题,我这里白天室外温度35°,太阳下暴晒 打火还是这个鸟样,另外热车状态下时速40以上总感觉油门会有冲的感觉,不是太明显,个人已经排除了汽油油品问题。在网上查了好多资料 目前觉得好像是发动机温度传感器有问题导致冷车传感器温度上不来 从而混合比浓度有问题,只是猜测还没检验。有大神懂得请赐教

维修站电脑检测了吗?

我的和你一样,已经送到当地售后了,希望可以解决。