比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[乔友生活] 埋地雷medley150换YBR天剑125后减震芯(后减震)心得分享

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
6 {7 q8 |+ q! |8 Z# h% w7 b# G% B$ D" c( \4 i
我的17款第一批地雷的是旧款后减震无防尘套会导致泥沙进入减震芯后减震漏油失去阻尼,后减震跳动车辆不稳定也不舒适;我折腾研究了大半年换了川南减震硬到木棍一样;换了新款的改良防尘套减震,但是新款的减震不大合适我瘦小身子感觉比较硬朗;继续折腾研究;YSS减震价格比较合适但是也是无防尘套的后期也会出现漏油现象维修麻烦部分车友更换后也表示比较硬朗不合适我;欧老师不用说了买不起;继续观察研究发现猴子(monkey)125后减震长度是一样的并且很软还有阻尼减震行程有104mm,可惜买不到;泰国本田配件无法外销购买;最后发现YBR减震合适喔减震孔距也是刚刚好345mm上下12mm孔(这个好处理),然后在咸鱼购买了对很旧的2手YBR减震(japan标)试试感觉怎么样;刚刚好川南的减震没有退,把上下孔的螺栓套取下刚刚好装到YBR天剑上下安装孔上面去;这样可以地雷用了;安装上车发现前段非常软很舒服行驶平路很舒服也有阻尼车也不跳动;但是到了大坑或者不平路面减速带就明显感觉到硬跟川南感觉一样;然后观察减震弹簧压缩长度是230mm跟旧款减震压缩长度一致的;就想为什么不可以直接用天剑的减震芯呢;然后梯子看优土怎么拆装视频,发现我刚刚好有类似工具就开始干了;
1 Q, L/ Y! `& o
( \# U3 ~; C9 D& t% m1 X

登录/注册后可看大图

评分

xiaodu + 40 精品文章,技术含量!

推荐
可以,这个有技术含量) w6 z& {$ N4 E
楼主也是有追求
回复 支持 1 反对 0

地板
川南买的什么型号

这么好的帖子居然没人,我的也漏油了,正准备换,LZ能给一个YBR的链接吗

基督山2019 发表于 2020-8-4 13:034 m+ J" O  @$ }1 }& M
这么好的帖子居然没人,我的也漏油了,正准备换,LZ能给一个YBR的链接吗
3 ~1 Z9 v4 y& y; Z/ y
我闲鱼买的

这是小强总?

quakeiii 发表于 2020-10-9 10:30- J! Y) L% ~( j$ S! H# X
这是小强总?

9 M# u+ J$ E4 J$ t' u- u& z哈哈...........