比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[其他问题] 国四台风烧机油了

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
我的新台风买来也有10个月了,骑了九千五百公里,总体骑行感受还是很满意的,但是七千多公里保养后,八千多公里骑行时突然熄火,检查机油尺已经到最低限位,加了两百毫升,回到了中间限位,当时以为上次换机油后可能没有检查好,也没太在意,就又骑了一千公里,打算一万公里再保养。九千五百公里的时候,骑车点火,没反应了,打不着火,检查机油尺,最低限位都看不到机油了。联系了经销商老板,说没在他那保养,不好质保,叫我先骑过去先看看是什么情况,我估计骑过去也不好处理,因为经销商售后老板就只有他一个人。还打算这车多骑几年的,刚换了倍耐力红恶魔,也比较爱护,一直加95,自己动手保养都是比较好的机油,每次洗车都给打蜡,真的是爱护有加了,花了很多精力,认识我的朋友都知道我是个爱车的人,真是比较郁闷啊。
推荐
泸州潮人馆 发表于 2020-6-18 13:03, P+ T/ j8 \" ^9 M' w; \
抓地力好到爆,有技术随时磨大撑,我感觉不关机油的问题。
  W2 b; @( `* [6 z. ]
用白的棉纸在你的排气管这里测试一下。你会不会买到假机油啊?
回复 支持 1 反对 0

沙发
倍耐力红恶魔感觉 如何????用矿物质油试试,全合成太细

地板
mayuxi777 发表于 2020-6-18 12:30
( k: {! E2 P2 P+ o0 f1 S倍耐力红恶魔感觉 如何????用矿物质油试试,全合成太细
" \/ b# Q: L' @8 a- x
抓地力好到爆,有技术随时磨大撑,我感觉不关机油的问题。

差的汽油会蒸发的,高温的情况下它自己蒸发的不一定是烧机油,你一定要鉴定一下是不是烧机油跟机油蒸发。

楼主的车事蛮多的,我在卖车处一千六千两次保养,中间还小小摔过一次,现在改加92#的试下来还可以,最烦就是前轮的吱吱吱音乐声又来了,其它倒没什么。

何伯 发表于 2020-6-21 09:44+ @) |6 J; `2 H( K+ N+ Z
楼主的车事蛮多的,我在卖车处一千六千两次保养,中间还小小摔过一次,现在改加92#的试下来还可以,最烦就 ...
0 R. ^; N' [% D9 g$ m
前轮碟刹响看来是通病了,我的车也是,除了这点其他都很满意

flymouse1972 发表于 2020-6-21 10:150 K0 g' f" i0 A# i7 R  c7 |. l
前轮碟刹响看来是通病了,我的车也是,除了这点其他都很满意

! a. Y  _8 M3 o/ h: U. P$ w' b你现在用的95还是92
' z  X1 Z( U) W$ @

何伯 发表于 2020-6-21 13:05
6 }- b* `% O& q0 C你现在用的95还是92

5 v; [. X5 c1 n$ }1 M! O我用95的,92的没试过

flymouse1972 发表于 2020-6-21 13:57+ r0 t0 O2 }$ t. r9 V5 M/ {8 F
我用95的,92的没试过

6 B0 ]" @5 C; Z. T( e+ x& v# ?之前也一直用的95#,因为看了摩托迷里讲到也是阿普利亚的用92#,所以近三次都加的92#,暂时感觉区别不大。

阳光明媚 发表于 2020-6-19 17:59
# D6 t& F' j3 A0 B# p差的汽油会蒸发的,高温的情况下它自己蒸发的不一定是烧机油,你一定要鉴定一下是不是烧机油跟机油蒸发。
; t, r( `0 u& u, _
机油用的摩托瑞士5w40踏板专用的,按道理不应该这样的,现在只能在经销商那里换个机油再跑一千公里看看还缺不缺,是机油的问题就好解决,如果是发动机的问题就麻烦了。

何伯 发表于 2020-6-21 09:44
  ]7 a4 v" P# ]: {" S0 Z3 b楼主的车事蛮多的,我在卖车处一千六千两次保养,中间还小小摔过一次,现在改加92#的试下来还可以,最烦就 ...

# y( M. Y+ m" l7 g' f+ k  S" c前刹异响倒还可以忍受

泸州潮人馆 发表于 2020-6-23 16:48- f. y* A5 l3 Q! [. A
前刹异响倒还可以忍受
5 V' M( I! f6 b2 d
我跟你一样的车,我前刹车没有声音安静的很。无论是点刹还是急刹都没有声音。

阳光明媚 发表于 2020-6-23 18:23$ g. k* ~! ?, s) j2 H: s
我跟你一样的车,我前刹车没有声音安静的很。无论是点刹还是急刹都没有声音。
& A! V5 e4 K! S' B" x
不是刹车的时候,低速的时候会有很明显刹车盘磨盘的声音,这个车的通病。

泸州潮人馆 发表于 2020-6-25 02:33: a, _) \+ O* @9 A/ |; \6 n) @
不是刹车的时候,低速的时候会有很明显刹车盘磨盘的声音,这个车的通病。
. i/ j9 F- k7 R- U9 E  N0 n
我跟你一样的车,我这个前刹车。开起来没声音的很安静,刹车也没声音。