比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[问题求助] 国四台风我这种情况是不是烧机油

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
车是七千多公里做的保养,骑了1000公里后,有天晚上车友突然熄火了,机油警示灯亮,推到路边检查机油已经到最低限位。第二天加了200毫升回到中间限位,之前也有机油损耗,但是没有那么严重,我这种情况是正常现象,还是烧机油呢?求大神指教!
沙发
着车不冒蓝烟吗?

地板
xiaodu 发表于 2020-5-20 17:47# w3 P7 |, w4 ~3 d; k; i
着车不冒蓝烟吗?

- M; ]6 ^2 m6 O8 r8 W/ V没有蓝烟,别的也没有什么异常的现象。就是不知道怎么回事。

你那里没有4S店吗?去用那叫edu(不确定)测下,我的温度传感坏了,影响启动、怠速,换完原来的毛病都没了,消耗也低了

说明你的车拉缸了,机油参与燃烧才会这样损耗。拉缸的前兆就是机油损耗异常,下次用15-50的机油来试试,粘度大点的机油,会好一些。这种情况损耗的机油是蚂蚁搬家式的流逝,骑行一切感觉异常都没有,唯一能依靠的就是机油灯亮,像你这样的发动机你应该15天检查一次,当然把缸和活塞,活塞环都换了也解决了,造成这样的情况机油一定要用正品,才能把命吊着。

何伯 发表于 2020-5-26 19:19
8 [2 r* F9 e5 j$ ]9 n! D你那里没有4S店吗?去用那叫edu(不确定)测下,我的温度传感坏了,影响启动、怠速,换完原来的毛病都没了, ...
' s# A. d3 A. L7 g+ D
我的新车骑了几天温度传感器就坏了

估计是基友问题,能把这车骑拉缸,你要是个赛车手我信

很不幸,这车真的可能烧机油!我的1200公里的时候首保,加机油到中间位置,现在1900公里,昨天检查一下机油尺,居然到了最下限以下的位置了!而且到最下沿的位置,这机油报警灯居然还不亮!真不知是怎么回事。今天准备去用注射器加到最高刻度的位置再测测,如果不严重的话就任它去,如果严重的话,以后跑摩旅就只能用跨骑250TR了

我的也是,保养完后1000多公里发动机亮故障灯,然后检查机油尺,拧进去后检查,机油量在最下限,我怀疑是因为用了5w40机油的原因,等下次换成10w40再看看

我后来看了一下说明书,要求冷车检查机油液面,今早冷车机油尺拧到底,拔出后液面在中位